Это налог за неэффективное управление. В большом городе оно распыляется на большее количество потребителей. Соответственно и тарифы ниже.правнук чудака писал(а):Нас имеют ,а мы крепчаем!! Это курортный сбор
Лёха83 писал(а):Если не ошибаюсь решения о местных тарифах согласовываются с прокуратурой. Во всяком случае пять лет назад было так.
Обосновать можно что угодно, если нет прямого запрета (или ограничения) на повышение тарифов. А решения о повышении согласовывались для подстраховки. Вы задаете вопрос и получаете ответ, что решение согласовано с прокуратурой. Обращаетесь в прокуратуру, получаете ответ, что у местных органов власти имеется право на их регулирование. А по существу ответа не добиться - круговая порука.матраскин писал(а):Интересно-чем это обосновано,это я про цены...Очень хочется узнать ответ из первых уст.
Лёха83 писал(а):Обосновать можно что угодно, если нет прямого запрета (или ограничения) на повышение тарифов. А решения о повышении согласовывались для подстраховки. Вы задаете вопрос и получаете ответ, что решение согласовано с прокуратурой. Обращаетесь в прокуратуру, получаете ответ, что у местных органов власти имеется право на их регулирование. А по существу ответа не добиться - круговая порука.матраскин писал(а):Интересно-чем это обосновано,это я про цены...Очень хочется узнать ответ из первых уст.
Тут как считать и что с чем сравнивать. В номинальном выражении тарифы выросли боле чем в 20 раз. Доходы примерно в 15 раз. Казалось бы, опережение роста цен на тарифы всего на 25% выше роста доходов, но в тоже время в 4-5 раз выше роста цен на все остальное (т.е. от уровня инфляции). В любом случае, - явный дисбаланс в условиях экономики потребления. С чего все началось?! Безусловно, с либерализации цен. Еще в 90-х было объявлено, что тарифы для населения покрывают 10% расходов ЖКХ. Тогда и была поставлена цель довести их до 100%. В результате принято решение о приватизации жилья и постепенном перекладывании всей ответственности на плечи населения. Конечно, во всем виноват Чубайс, но именно нынешняя власть последовательно воплощала идеи либерализма в сфере ЖКХ, на фоне демагогии о патриотизме. Дальше будет хуже, но главное - Крым наш и не было б войны!За 15 лет тарифы выросли в 5- 7 раз!
Вот! Хоть кто то проверял достоверность этих затрат? Я посмотрел открытые данные водоканала-считаю что там в разы все расходы завышены! Копнуть бы там-думаю вода стала бы раза в 2 дешевле!Новости писал(а):на основе затрат "Водоканала"
Не исключено, затраты завышены. Но они также везде могут быть завышены. Поддерживать ветхую сеть не дешево. Только мне никогда не было понятно, почему при строительстве нового жилья на застройщиков не возлагаются дополнительные обязательства по расширению, модернизации и благоустройству существующей инфраструктуры - водо-, электро-, газо-, тепло-снабжения, скверы, тротуары, детские площадки? Во всех (нормальных) странах при выдачи разрешения на строительство, это является первейшим условием и без согласования с общественностью они утверждаются. Безусловно, участие местных и краевых бюджетов не исключается, но нагрузка на них снижается значительно. Очевидно, подобная практика должна найти свое отражение в "новой" концепции развития города.матраскин писал(а):Хоть кто то проверял достоверность этих затрат?
Ага смотрел на днях-как били деревянные чопики в дыры.так и бьют! Интересно сколько миллионв рубликов под это списывается?Поддерживать ветхую сеть не дешево.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12