Интернет по технологии PON\GPON—оптоволокно в дом

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Нужен ли провайдер в ГК в частном секторе

Стоит подумать :)
4
44%
Дорого, зачем мне такой Интернет
1
11%
Останусь на DSL
0
Голосов нет
Подключусь и другим посоветую
4
44%
Нет, не нужен, всё и так хорошо
0
Голосов нет

Всего голосов : 9

Интернет по технологии PON\GPON—оптоволокно в дом

Сообщение gennady » Сб дек 13, 2014 2:26 am

Как правило спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Стабильный интернет в частный дом за 20тыс в кредит без кредитных и иных ростовщических организаций. Возможно сумма будет меньше.
Давайте немного пофантазируем что придет провайдер который проведет нормальный интернет+ ip-tv качества HD, ip-телефонию по запросу из того-же шнурка. Предложит сервисы для абонентов сети как информационные так и чисто житейские.

Не думайте что это утопия, реальность ближе чем можно представить.

Для жителей живущих компактно в каменных муравейниках оплата за подключения чисто символическая.
gennady

Re: Интернет по технологии PON\GPON—оптоволокно в дом

Сообщение матраскин » Сб дек 13, 2014 9:39 am

ай пи тв и телефонию-не надо есть лучшие альтернативы,а вот интернет по оптике-это хорошо. Но считаю,что это устаревшая технология-уж лучше замутить 4 G станцию,заточеную под интернет-и тогда у всех буде за горсть монет идеальный канал интернетовский. :-)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение gennady » Сб дек 13, 2014 13:42 pm

матраскин писал(а):ай пи тв и телефонию-не надо есть лучшие альтернативы,а вот интернет по оптике-это хорошо. Но считаю,что это устаревшая технология-уж лучше замутить 4 G станцию,заточеную под интернет-и тогда у всех буде за горсть монет идеальный канал интернетовский. :-)

Уже много лет муссируются слухи о качественном беспроводном интернете, где он:?
То что можно делать по кабелю не скоро будет летать по беспроводке. Вай-фай вреден, как и вся радиосвязь. Понимаю что сложно отказаться от удобства, но цена очень высока, как всегда от нас скрывают инфу о вредности того или иного технического новшества. Каждому по чипу с камерой уже всучили, все теперь фотографы и шпиены. Верх шпиенства айфоны из которых даже батарейка не вынимается. Ранее годами нужно было заниматься оперативной деятельностью. Сейчас надо просто его подарить, пусть радуется как дитя.
gennady

Сообщение Monk » Сб дек 13, 2014 23:25 pm

матраскин писал(а):ай пи тв и телефонию-не надо есть лучшие альтернативы,а вот интернет по оптике-это хорошо. Но считаю,что это устаревшая технология-уж лучше замутить 4 G станцию,заточеную под интернет-и тогда у всех буде за горсть монет идеальный канал интернетовский. :-)

Пусть устаревшая - меня устраивает. Будет ли такая скорость на 4G. Оптика в квартире. Тест до сервера в Екатеринбурге ~ 500 миль.
Изображение
Monk

Сообщение матраскин » Вс дек 14, 2014 0:32 am

Monk- 4 G-легко! Скорости выше крыши....
4G (от англ. fourth generation — четвёртое поколение) — поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К четвёртому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным и 1 Гбит/с — стационарным абонентам. :-) И заметте-никаких траншей,канав,колодцев-всего лишь маленький модем-брелок. Кабель-это динозавр в связи.... :-P
матраскин

Сообщение Monk » Вс дек 14, 2014 0:55 am

матраскин писал(а):4G (от англ. fourth generation — четвёртое поколение) — поколение мобильной связи с повышенными требованиями. К четвёртому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным и 1 Гбит/с — стационарным абонентам.

То что пишут в Википедии я знаю - а когда открываю сайт - к примеру Билайн :(
Изображение
Monk

Сообщение gennady » Вс дек 14, 2014 1:16 am

Одни коты в разделе Интернета.
Лозунг жить вредно не катит, уже пчел искусственных делают.
Эфир засран микроволновками, радиорелейками, вай-фаем разной масти, сотовыми компаниями... и.т.д.
Понимаю что ситуацию просто так не исправить. И что толку от радиоточки передающей 1-2-3 гига в сек, люди такие звери им всегда будет мало.
Скоро в мозг вживят чип интел с выходом в интернет и зависнут многие. А если по правде скорость в интернете нужна для потреблядства. Для развлечений, засерания мозга, тонн порнухи несущейся с экрана. Постулат хлеба и зрелищ в реальной действительности. Нанопрезидент айфон 4 обещал всем в дом зомбоящик с 3D, через 3D проще зомбировать-програмировоать.
Из инета "Вред 3D телевидения

После многочисленных жалоб посетителей 3D кинотеатров, екатеринбургское представительство МНТК «Микрохирургия глаза» провело специальные исследование.

Люди жаловались, что после посещения кинотеатра у них начинала болеть голова, ощущался дискомфорт и начинались проблемы со зрением. Следует сказать, что картины в трехмерном формате можно смотреть не чаще, чем два-три раза в неделю, а некотором людям их просмотр вообще противопоказан.

Поляризационные очки оказывают положительное влияние на глаза только первые 15 минут. За это время мышцы расслабляются, а сами глаза разгружаются. Но потом наблюдается резкое снижение цветочувствительности и человек начинает испытывать сильный дискомфорт. Это связанно с реакцией мозга на такое изображение.

Проблема в том, что хотя и наш реальный мир является объемным, но то, что нам демонстрируют на экране, это не совсем та трехмерность, которая встречается в реальной жизни. Мы обманываем свой мозг, потому ему необходимо некоторое время после просмотра 3D, чтобы адаптироваться к реальности. У многих людей этот процесс проходит довольно быстро и других – нет.

Вызывает опасение и то, что ни один производитель таких телевизоров не проводил надлежащих медицинских исследований в этой области. Ведь далеко не одно и тоже, посмотреть фильм в кинотеатре и пользоваться каждый день дома телевизором с трехмерным изображением.

Потому специалисты в сфере здравоохранения говорят, что сейчас существует два пути развития 3D телевидения. Первый – оно тихо исчезнет с нашей жизни. Второй – спустя некоторое время против производителей будут направлены тысячи исков о вреде для здоровья таких телевизоров. Ведь скоро люди поймут, почему их зрение заметно ухудшилось. Но возможно, что производители найдут новый, более безопасный способ показа трехмерного изображения."
gennady

Сообщение матраскин » Вс дек 14, 2014 9:47 am

Жить-вообще вредно,может сразу в гроб? А по поводу излучений-не задумывались,какой электромагнитный импульс от молнии? Этот импулс наносит вреда больше чем все микроволновки за год взятые... А выбросы углекислоты? Один вулкан выбрасывает за год больше чем все человечество,и что теперь?
матраскин

Сообщение gennady » Вс дек 14, 2014 14:32 pm

матраскин писал(а):Жить-вообще вредно,может сразу в гроб? А по поводу излучений-не задумывались,какой электромагнитный импульс от молнии? Этот импулс наносит вреда больше чем все микроволновки за год взятые... А выбросы углекислоты? Один вулкан выбрасывает за год больше чем все человечество,и что теперь?

Не передергивайте уважаемый Матраскин. Вы себе дом строите, я посмотрел, не из всякого Г, строите. Если бы руководствовались постулатом "Жить вредно", то строили бы дом по другому. Баню бы не строили вообще, прыгали бы как на Краине и ходили мыться раз в году в ближайший ручей. Ан нет, есть тяга к прекрасному и собирания Г не заметно.
А теперь про молнию:
здесь усредненная стата по смертям http://mixstuff.ru/archives/46896
прошу обратить внимание на последние 4 причины от 1 до 4, кто нам скажет правду как эти причины сопутствуют тому же вай-фаю.
неплохая статья о вай-вай http://zdorovko.info/vliyanie_wi_fi_na-zdorovie/
Служба в СА войска связи + энное количество лет отданное в том числе и вай-ваю, полностью потверждает что ничего хорошего в нем нет. Молния 24 часа в сутки не шпарит на мозг как сформировавшийся так молодой. Пчелы умирают, а правду мы опять не знаем, но если посмотреть на стату по времени начало падежа пчел как домашних так и диких, как то странно все это совпадает с развитием сотовых технологий. Выключайте на ночь свой вай-вай, берегите соседей :)
Ну да ладно, все равно мы все в подводной лодке которая не подымается на поверхность и путь оттуда один вперед ногами.
Кстати о мин.баз ватах тоже реальной правды нет, а срок службы у нее реально совсем не тот что декларируется. НО, хомячкам сойдет.
gennady

Сообщение Alexander_M » Чт дек 18, 2014 14:38 pm

Думается, что оптоволокно в частные дома это всё же больше утопия, чем реальность в ГК.
Я вот сейчас пользуюсь 3ж от МТС. Интернет очень стабильный, пинг на уровне 50мс, скорость ночью больше 6Мбит\с, трафика 50Гб и с 1 до 7 ночи не тарифицируется. Стоит 1к. Плюс его можно всегда взять с собой. Для рядового пользователя это больше чем достаточно мне кажется. По крайней мере не вижу причин отдавать 20к за подключение оптики. Если бы это стоило 5к, то я бы с радостью...
Alexander_M

Сообщение gennady » Чт дек 18, 2014 20:45 pm

Alexander_M писал(а):Думается, что оптоволокно в частные дома это всё же больше утопия, чем реальность в ГК.
Я вот сейчас пользуюсь 3ж от МТС. Интернет очень стабильный, пинг на уровне 50мс, скорость ночью больше 6Мбит\с, трафика 50Гб и с 1 до 7 ночи не тарифицируется. Стоит 1к. Плюс его можно всегда взять с собой. Для рядового пользователя это больше чем достаточно мне кажется. По крайней мере не вижу причин отдавать 20к за подключение оптики. Если бы это стоило 5к, то я бы с радостью...

Кто его знает какие цены будут и сколько будет народу. Все от количества и коллективного разума. Мои знакомые обтянули куч поселков под Москвой, гемор ушел, все довольны.
gennady

Сообщение матраскин » Чт дек 18, 2014 21:37 pm

ну за тыщу я согласен-больше-ну его в пим дырявый.Оператор должен вообще нахаляву мне его подтянуть в принципе-а потом всю жизнь "доить" Но у нас же алчность...
матраскин

Сообщение gennady » Пт дек 19, 2014 0:19 am

матраскин писал(а):ну за тыщу я согласен-больше-ну его в пим дырявый.Оператор должен вообще нахаляву мне его подтянуть в принципе-а потом всю жизнь "доить" Но у нас же алчность...

А может Вам еще пожевать оператор должен.
Халява у Вас в крови, избавляйтесь понемногу, время халявы незаметно исчезло. Если Америка с Европой не оправились после изъятия денег с 2008 года, то мы, не известно когда из болота безразличия выйдем. Купите себе свисток за 1 тысячу рублей любого оператора.
Лично мне, Вас доить как то не с руки, мальчик все таки. А если очень серьезно Вы реальный халявщик. Что за посыл
а потом всю жизнь "доить"
Что Вы магазин за хлебом тоже с такими мыслями ходите? Если это так, то к психологу, может поможет.
gennady

Вернуться в О Горячем Ключе