Ищу семью КЛЕЩЕВА ИВАНА ФЕДОРОВИЧА (1902-1956)

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Ищу семью КЛЕЩЕВА ИВАНА ФЕДОРОВИЧА (1902-1956)

Сообщение Aloysi » Вс окт 05, 2014 13:11 pm

Уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи, надеясь на теорию шести рукопожатий.

Дело в том, что я ищу возможную семью моего прадеда Клещева Ивана Федоровича, который приехал в Горячий ключ после войны и жил в станице Ключевая, умер в 1956 году.
Вероятнее всего, в 50-х годах у него родилась дочь, которая при замужестве сменила фамилию и поэтому поиски по ФИО невозможны. Одна надежда, что кто-то окажется знаком с фамилией Клещев(а).

Рядом с улицей Ключевой находится кладбище, где прадед был похоронен. Я не знаю есть ли на кладбище телефон (я не могу найти), есть ли план кладбища, где можно искать захоронение.
Подскажите пожалуйста!

Aloysi

Сообщение Наталья 19 » Вс окт 05, 2014 16:05 pm

Могу подсказать номера телефонов архива города
начальник 8(86159) 35751
зам.начальника 8(86159) 35646
Наталья 19

Сообщение Aloysi » Пн окт 06, 2014 11:50 am

В архиве ЗАГС мне уже нашли запись о смерти.
Гор. архив чем мне может помочь?
Помочь могут только жители бывшей станицы Ключевая..)
Aloysi

Сообщение Мария Н. » Пн окт 06, 2014 12:14 pm

Aloysi писал(а):В архиве ЗАГС мне уже нашли запись о смерти.
Гор. архив чем мне может помочь?
Помочь могут только жители бывшей станицы Ключевая..)

Я думаю, на форуме очень не много пользователей, живших в бывш.Ключевой.
Мог теоретически помочь Марко, знаток этого края и людей, но он ушёл с форума.
А вы территориально где, в горячем Ключе находитесь?-тогда можно походить по улицам и попробовать разговориться с бабушками -может, кто-то и знает. А може, дойти до храма (в ГК) их два - вероятность встретить там кого-то из живших рядом. ещё выше.
Мария Н.

Сообщение Aloysi » Пн окт 06, 2014 13:57 pm

Я нахожусь в Москве, была в августе проездом и успела только в ЗАГС сходить.
Я думала, что на форуме много жителей города Горячий Ключ...
ведь станица Ключевая сейчас просто его улица.
Марко совсем ушел с форума? Попробую написать в личку...)
Aloysi

Сообщение Bobr » Пн окт 06, 2014 14:32 pm

Марко, нет смысла писать, к Ключевой он вряд-ли имеет какое-либо отношение, он жил и живет в Саратовской. Aloysi, адрес есть? Может стоит узнать в архиве, а потом кто нибудь съездит и узнает (могу и я).
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение Мария Н. » Пн окт 06, 2014 14:45 pm

Aloysi писал(а):Я думала, что на форуме много жителей города Горячий Ключ...
на форуме много жителей Горячего Ключа, которые сюда переехали в последние 1-3-8 лет. Где-то читала, что в городе сейчас больше половины жителей - приехавшие в последние 8 лет. Но это не значит, что в самом городе, особенно среди пожилых , нельзя найти "старожилов".
Мария Н.

Сообщение Наталья 19 » Пн окт 06, 2014 14:50 pm

В архиве имеет смысл поискать сведения о дочери, может она тут живет.
Наталья 19

Сообщение Aloysi » Сб окт 11, 2014 12:41 pm

Странно, что мой большой ответ не дошел..(

Расскажу предысторию 2й раз, т.е. первое мое сообщение пропало.
Мой прадед Клещев Иван Федорович после ВОВ уехал лечиться в Горячий Ключ, в каком году точно неизвестно. И я не знаю переписывался ли он со своими взрослыми детьми. С женой они развелись.
Его дочь поступила в 1952 году в институт в Ставрополе, и когда ее сокурсник поехал в Горячий Ключ, то она попросила найти там ее отца. Сокурсник сказал ей, что нашел его и что он женился 2-й раз и у него родилась дочка. Подробности мне вообще неизвестны, т.к. розысками я заинтересовалась не так давно, а бабушка умерла, когда мне было 15 лет.
Этим летом я проезжала эти места и успела заехать в ЗАГС и спасибо огромное его работникам! Они просмотрели все актовые записи об умерших на самую распространенную букву К и временной интервал был в 30 лет с 1950-1980. И нашли запись о смерти в 1956 году.

Т.е. он действительно жил и умер в Горячем Ключе и о его 2й семье мне известно только, что о ней рассказал бабушкин сокурсник.

Больше мне вообще ничего не известно. Ни и имена, ни адреса...только слухи...(
Aloysi

Сообщение Aloysi » Сб окт 11, 2014 12:48 pm

Если на этом форуме общаются больше "новенькие"..)
То вопрос такой, может кто сможет помочь, буду очень благодарна.

Недалеко от улицы Ключевая есть кладбище, логично предположить, что там похоронен мой прадед, возможно что это вообще единственное кладбище в Горячем Ключе. Так вот, есть ли на этом кладбище книга записей о захоронениях или что-то в этом роде, чтобы по этим данным найти могилу??? Я сама узнать это не могу, т.к. телефона кладбища я не нашла, может его и нет вовсе.

Если 2-й семьи у прадеда не было, то и могилы не будет, они больше 20-30 лет не сохраняются.
Если же семья была, то скорее всего за могилой ухаживали и могли рядом похоронить членов семьи.
Aloysi

Сообщение Bobr » Пн окт 13, 2014 8:25 am

Aloysi писал(а):нашли запись о смерти в 1956 году

В 50е годы существовали несколько кладбищ, по Коммунистической (ничего нет, не считая могилы Тариник) и район ГАИ (тоже нет), по ул. Школьной (и там ничего нет, участки, люди живут!!!), в Заречье сейчас оно закрытое, только под захоранивают, если есть родственники и в Ключевой, в то время оно было самое молодое и хоронили местных и судя по надгробиям того времени не много. Утверждать однозначно, что Ваш дед похоронен в Ключевой нельзя, если были родственники на другом кладбище, могли похоронить на Школьной, Коммунистической или в Заречье. Еще большая проблема много могил заброшенных кроме холмика больше ничего нет. По поводу книги не слышал, будет свободная минута заскочу узнаю.
Bobr

Сообщение Bobr » Пн окт 13, 2014 20:20 pm

Разговаривал, сегодня, со смотрителем записей нет и никто не ведет. Он даже заверил меня, что захоронений 56го года нет. Прошелся по старому кладбищу, 1956 года есть, и надо искать.
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение Aloysi » Пт окт 17, 2014 15:51 pm

Bobr писал(а): В 50е годы существовали несколько кладбищ

Без Вас я бы этого вряд ли когда узнала...Вот так, а потом люди живут на старом кладбище и даже не знают об этом.
Огромное спасибо за информацию!
Буду еще раз просить архив ЗАГСа просить посмотреть запись о смерти, так могли указать где погребен.
А может они смогут найти запись о рождении какой-нибудь Клещевой...хотя скорее откажутся смотреть за 10 лет все записи...

Может кто-нибудь все-таки откликнется...Жаль по поисковому запросу в яндексе этот сайт и мой пост не отображается..(
Aloysi

Вернуться в О Горячем Ключе