Дорогие друзья. Торгово-промышленная палат Горячего Ключа приглашает вас на цикл семинаров, посвященный бизнесу с Китаем. Ведущий курса: Алексей Азаров (
www.papahuhu.ru) Первая встреча состоится 9 октября в 18-30 в фито-баре санатория Горячий Ключ.
Бизнес с Китаем:
Как с самого начала,
без опыта и вложений,
правильно выстроить
дистанционную работу с
оптовыми китайскими поставщиками.
ОБУЧАЮЩИЙ КУРС ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
ПО АЛГОРИТМУ ДИСТАНЦИОННОЙ РАБОТЫ
С ОПТОВЫМИ ПОСТАВЩИКАМИ ИЗ КИТАЯ
Даже если вы только задумываетесь о начале предпринимательской деятельности....
Или вы уже опытный и успешный бизнесмен и подумываете о путях увеличения прибыли....
Возможно, что у вас уже был какой-то опыт взаимодействия с китайскими поставщиками....
В любом случае - сейчас самое время начать работать с Китаем напрямую. И причина очень проста - это самая выгодная возможность для бизнеса на сегодняшний день!
Важная информация:
В 2013 году 67% всех проданных в границах СНГ товаров были произведены в Китае. Прибыли от продажи этих товаров составили миллиарды долларов.
Основной фактор быстрого роста бизнеса с Китаем - торговая наценка, составляющая как правило 300-500%, а иногда доходящая до 1000%. В рублях это выглядит так: покупаете товар за 1000 рублей, продаёте за 3000 рублей. Впечатляет?
Для кого этот курс?
Для предпринимателей любого уровня – от самого маленького ИПэшника до руководителя серьёзной корпорации.
Этот курс будет полезен так же тем, кто только задумывается о начале предпринимательской деятельности или ищет интересные возможности для ее расширения.
Цель этого курса - обучение участника дистанционному взаимодействию с оптовыми поставщиками из Китая
Задача - обеспечение выгодных закупок для любого бизнеса.
Что даёт вам этот курс?
• Пошаговое руководство по дистанционной работе с китайскими поставщиками – от поиска нужного товара в китайском интернете до растаможки и доставки в нужный город.
• Десятки раз проверенный на практике алгоритм действий.
Курс состоит из трёх блоков.
Вопросы, которые рассматриваются в курсе.
Блок первый
• 1. Поиск поставщиков - где и как искать.
• 2. Какие журналы могут быть полезны при поиске поставщика?
• 3. Посредники при поиске поставщиков - польза или вред.
• 4. Виды китайских фабрик. Плюсы и минусы работы с крупными и мелкими производителями.
• 5. Суперпорталы alibaba.com, globalsources.com, made-in-china.com - специфика каждого из них.
• 6. Как правильно организовать первый контакт с поставщиком.
• 7. Первичная проверка поставщика. Методы выявления мошенников.
• 8. Первое письмо поставщику - необходимое содержание.
• 9. Что обсуждается перед заказом образцов.
• 10. Условия платежей при оптовых заказах. Безопасность платежей.
Блок второй
• 1. Особенности послепродажного обслуживания у китайцев.
• 2. Сертификация продукции.
• 3. Как получить образец бесплатно.
• 4. Специфика получения китайских образцов.
• 5. Что нужно сделать до размещения первого заказа.
• 6. Некоторые юридические аспекты бизнеса в Китае.
• 7. Выбор формата проверки товара (сам, частный агент, инспекторская компания)
• 8. Транспортировка товара - способы и цены.
• 9. Как искать и как выбрать транспортную компанию.
• 10. Растаможка товара без вашего участия
Блок третий
• 1. Что делать, если вас обманули.
• 2. Компенсация - что может предложить поставщик.
• 3. Особенности ведения бизнеса в Китае.
• 4. Решение проблем после отгрузки товара.
• 5. Особенности переговоров в Китае.
• 6. Как самостоятельно рассчитать себестоимость товара с учётом доставки и растаможки.
• 7. Как продавать оптом.
• 8. Как выдавать товары в Москве и Петербурге (не находясь в этих городах)
• 9. Как доставлять товары по всей России.
• И многие другие вопросы.....
Каждое предложение в этом курсе поможет сохранить вам тысячи долларов и бесценное время при работе с китайцами.
После прохождения этого курса вы сможете самостоятельно
работать с любыми поставками товаров из Китая и не только.
На основе чего сделан этот курс?
Этот курс сделан на базе моего личного опыта реальной работы с поставщиками в Китае, в основном в Гуанчжоу и Шеньчжене – самых быстроразвивающихся городах в Китае. Первый – это столица лёгкой промышленности, второй – электроники и хайтека, находится на границе с Гонконгом. Полгода я с семьёй жил там, изучал основы китайского языка, деловую жизнь Китая. За это время я побывал на нескольких десятках предприятий, проводил переговоры, заказывал образцы, организовывал доставку партий различных товаров в Россию и другие страны. (некоторые подробности можно почитать в моём личном блогеhttp://www.az555.ru)
Поэтому вся информация, которую я даю на этом курсе – на 100% практическая. Никакой пустой теории. Только проверенные на личном опыте факты и данные, каждое из которых поможет сберечь вам деньги, нервы и время.
Основное заблуждение предпринимателей о работе с Китаем
Это убеждение, что выгодные объёмы закупок начинаются с контейнера и десятков тысяч долларов.
Я тоже так раньше думал. Данные устарели. Даже на закупке 5 единиц любого товара можно существенно сэкономить.
Еще одно заблуждение – чтобы работать с китайцами, надо туда выезжать и лично всё контролировать.
Информация устарела. Если ваш бюджет не позволяет полететь в Китай, а времени на это просто нет, то имея в своём распоряжении интернет и пользуясь алгоритмом из моего курса можно эффективно работать с китайскими поставщиками дистанционно.
И есть еще одна важная деталь:
КРОМЕ ПРОВЕРЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ
пошаговое выполнение которых после прохождения каждой части курса гарантированно приведёт вас к положительному результату при работе с китайскими поставщиками.
Несколько слов о ведущем курса.:
http://www.az555.ru мой личный блог о путешествии по Тайланду и Китаю.
Некоторое время назад я вернулся в Россию из годового путешествия по Тайланду и Китаю. Собственно путешествие и подтолкнуло меня к созданию этого курса. Более подробно о том, как мы жили в Азии, можно прочитать у меня в блоге (
www.az555.ru). До этой поездки я много лет проработал в продажах и последние годы занимался тем, что консультировал разные компании по вопросам улучшения работы отделов продаж и делал тренинги для продажников.
- Полгода я провёл в Китае, занимаясь посредническими услугами и организацией поставок в Россию и другие страны разных товаров.
- Систематизировал огромный объём информации и создал алгоритм успешной работы с китайскими компаниями.
- В настоящее время продолжаю посреднический бизнес с КНР и обучаю пошаговому построения системы закупок из Китая, как в розницу, так и оптом на самых известных китайских он-лайн площадках.
- Открыто рассказываю в своих семинарах обо всех нюансах работы с китайскими компаниями, включая распространённые схемы мошенничества и даю рекомендации, как распознать такие схемы.
- Рассматриваю типичные ошибки начинающих работать с Китаем.
- Провожу консультации по разным аспектам работы с китайскими поставщиками.
- Так же я продолжаю успешно заниматься бизнес консультациями по вопросам продаж, переговоров и усиления отделов продаж в компаниях.
Для записи на цикл семинаров звоните по телефонам: +7-918-25 45 694 и 8(86159)41354
Стоимость первого семинара 300 рублей. Время и место проведения: четверг, 9 октября, 18-30, Фито-бар санатория «Изумрудный», 2-й этаж.
Спешите записаться заранее. Количество мест действительно ограничено (и это НЕ рекламный ход!)