Крик души... О справедливости судебной системы

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Крик души... О справедливости судебной системы

Сообщение migalos » Вт май 20, 2014 19:24 pm

Горячий Ключ - маленький, красивый и уютный курортный городок в Краснодарском крае, а сколько беспредела творится в нем! Обидно за людей, живущих здесь и периодически сталкивающихся с местными органами власти.
Почему у законопослушного гражданина можно на «ЗАКОННЫХ» основаниях отобрать земельный участок, просто потому, что он приглянулся кому-то из вышестоящих «авторитетов»? Почему у нас осужденный ранее человек убивает человека, находится в федеральном розыске во время расследования, а когда его находят, то внезапно по его делу ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство может переквалифицироваться в убийство по неосторожности? Почему кто-то может нанести человеку телесные повреждения, зафиксированные камерами наблюдения, где есть заключение эксперта, а после расследования выясниться, что человек упал-то САМ? Почему в здании городского суда можно запросто угрожать и ИЗБИТЬ человека, и потом отомстить ему же за то, что он обратился в органы?
Есть конкретные доказательства и факты по каждому из вопросов, оставшихся без ответа. Больно наблюдать, что место, где я живу, постепенно превращается в Кущёвку. Странно, что все молчат и боятся сказать правду.
Душа разрывается, смотря на боль и безысходность родственников пострадавших. Но ничего не происходит, проходит время - случаются новые события, а все остается по-прежнему.
Вот и со мной, любительницей справедливости, с отсутствием боязни говорить правду во всеуслышание, случилась беда - 15 мая 2014г. ночью во дворе дома случился поджог моего автомобиля! Мы успели потушить машину, но она полностью сгорела изнутри, и практически не подлежит восстановлению; на навес, под которым стоял автомобиль, также перекинулось пламя, но благодаря соседям, мы успели потушить и его, чтобы не загорелся деревянный дом. П ощущение, что мы возвращаемся в лихие 90-е, мы идем по пути регресса в нашем мире, стране и городе! У нас не было страховки «Каско», у нас нет камер видеонаблюдения – потому что мы всегда думали, что живем в цивилизованном мире, где люди не проявляют свою агрессию в таком виде!
Да что же должно случиться, чтобы на наш город и его население обратили внимание? Неужели, нужно дождаться какого-то грандиозного события, которое прославит наш город на всю страну? Куда же нужно обращаться, чтобы обратили внимание на периодически происходящие «ЗАГАДОЧНЫЕ» преступления в нашем городе с людьми, которые не боятся ничего и идут против коррупционной системы, построенной в городе?
Я уже устала бороться за справедливость, когда ты стучишься-стучишься, а тебе просто не хотят открывать, не хотят слышать! Да сколько можно это терпеть? Куда обратиться, чтобы действительно помогли разобраться со всеми этими преступлениями?
После случившегося преступления я разместила в социальных сетях статус о том, что творится у нас в городе, и ответа долго не пришлось ждать! На моей странице сотни людей обсуждают проблемы в нашем городе, реальные и действительные преступления, которые происходят изо дня в день! Эти люди, так же, как и я, не видят никакого выхода из сложившейся ситуации, они находятся в состоянии шока и переживают, что дальше будет еще хуже, а ведь это – город-курорт, в котором предстоит жить нашим детям.
Мой отец - индивидуальный предприниматель и известен в городе, как опытный юрист, занимающийся "громкими" делами. Почему же в нашем городе людям не нравится справедливость и желание отстаивать свои права и интересы, защищать свой авторитет и честь? Особых заслуг в нашем городе иметь не надо, чтобы получить плохую славу – ну, не любят здесь тех, кто поступает честно и справедливо, не дает взяток и делает все самостоятельно, в рамках закона!
Я - бывший преподаватель КубГУ, магистр менеджмента, справедливая и честная - так воспитали меня родители, но я никогда не думала, что такое может коснуться моей семьи!
Мало того - после поджога автомобиля, нам в открытую начали угрожать, что, если отец не бросит дела, которые он ведет, то "сгорит наш дом заживо вместе с нами". Это страшно, поверьте! Страшно уже получить предупреждение и быть в постоянном напряжении, жить в страхе и опасаться за детей и родственников. А все почему? Потому что он добрался до правды и затронул того, кого «не нужно было» или сказал свое мнение, которое кому-то не понравилось и задело «за живое»? Что должно двигать человеком, чтобы совершать эти поступки, сколько ненависти нужно заслужить, чтобы человек решился на такое преступление?
Моя ситуация - далеко не показатель того, что происходит в городе! Этот беспредел остается безнаказанным и продолжается уже на протяжении длительного времени! А погибают люди, страдает нажитое имущество, происходят загадочные события - никому и ничего не надо! Страшно, что в отношении моей семьи могут случиться более серьезные действия - и на это так же закроют глаза... Никто в нашем городе не хочет слышать реальные проблемы и уж тем более, решать их! Проще замять всё, мотивировав тем, что «ОНО САМО»!
Я в очередной раз не вижу, чтобы государство хоть как-то защищало своих граждан от преступных посягательств. В наше время - это норма жизни, ведь доказательств нет – значит, всё произошло само. Люди сами себя бьют, убивают, портят имущество, добровольно отдают земельные участки...где же мы живем, где искать справедливость?! Кому и что можно доказать в нашем суверенном государстве, где в соответствии с Конституцией РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства»? Ни признания, ни соблюдения, ни защиты наших прав и свобод нет даже на уровне нашего города, где все связаны и приходится ходить по кругу!
migalos

Сообщение bertych » Вт май 20, 2014 19:53 pm

Ничего себе.. :o
bertych

Сообщение jakim » Вт май 20, 2014 22:16 pm

Не новость ,вся страна погрязла в беспределе ,к сожалению!! Пишите в Москву ,Краснодар. Но лучше найти в Столице края тех кто прижал бы хвост местным князькам и их шестеркам,тогда будет толк ,! Наша вертикаль власти только так работает 8)
Искренне вам сочувствую ,но еще раз повторю ,мы живем в бесправном государстве .здесь правит сила ,хитрость и наглость....Бог вам в помощь,всем воздастся по делам их....
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Бригада » Вт май 20, 2014 22:28 pm

Жуть! У соседей тоже авто сгорел недавно. Эти свалки мусора по всему городу, застой везде где только можно, деревянные счеты в магазинах, смерти, разборки, самоубийства, за коррупщию вобще промолчу... Пока мистер Т и мистер Ш пребывают в домиках цвета вседозволенности все так и будет, ибо их зажиревшими очами ничерта уже не видно ниже VIP сословий и улиц....
Бригада

Сообщение jakim » Вт май 20, 2014 23:49 pm

Бригада
Деревянные счеты не видел нигде :-D . Оч интересно кто ими пользуется! Народ должен знать своих героев :-)
На счет Т и Ш , во первых им до мистеров как до Китая пешим ходом! Во вторых думаю ничего не изменится есои на их место посадят каких нибудь Б и Г ,система гнилая, Пока всякие начальники не будут подотчетны народу .на худой конец какой нибудь партии ничего не изменится. Везде ,во всех регионах ,балом правят люди далекие от идеала . У всей страны идеология - бабло любыми путями! Так и живем! 8)
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Марко » Ср май 21, 2014 0:45 am

Будет не просто хуже, а во второй половине этого года будет резкий обвал нравственности, человеческих отношений, всё будут решать деньги и сила. В Горячем Ключе и крае резко возрастёт преступность. Поссорятся соседи и близкие люди. А воры и коррупционеры будут воровать, воровать и воровать. Если кто-то недавно приехал в Горячий, узрев в нЁм райскую обитель - не прельщайтесь, это ненадолго.
Марко

Сообщение Мельница » Ср май 21, 2014 1:15 am

Топикстартер так горячо повествовал, а почему бы не высказаться открыто, у кого участок отжали, кто и кем был избит во дворе суда и т.п. А потому, что страшно.... И зачем тогда это сотрясание воздуха, если изначально одни общие фразы ?
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение migalos » Ср май 21, 2014 8:08 am

Мельница писал(а):Топикстартер так горячо повествовал, а почему бы не высказаться открыто, у кого участок отжали, кто и кем был избит во дворе суда и т.п. А потому, что страшно.... И зачем тогда это сотрясание воздуха, если изначально одни общие фразы ?

Так давайте с Вами встретимся лично, я полностью открыта для общения-покажу документы, которые доказывают всё происходящее, показания свидетелей, видеоматериалы по некоторым из дел и т.д.? Не хочу быть голословной, да и такие вещи нельзя придумать для "сотрясания воздуха"!
Был такой случай в ГК, когда женщина обратилась за защитой своих нарушенных прав на сайт Президента РФ. И что Вы думаете? Через пару дней к ней нагрянули сотрудники с обыском, изъяли комп и угрожали, в итоге она получила статью за клевету. Могу дать ее контакты-если не верите.
Так и я, ни в соц. сетях и нигде в интернете не собираюсь писать конкретных фамилий. Я не хочу быть осужденной за клевету на ровном месте и всё-таки намерена еще побороться за свои права.
Если кто-то до сих пор сомневается в вышенаписанном-милости прошу на встречу со мной лично.
И почитайте, пожалуйста, обсуждения к моему статусу с фотографиями сгоревшего авто на Одноклассниках, я там - Подчерняева Юлия и Вы поймете, сколько всего еще происходит у нас!
migalos

Сообщение bertych » Ср май 21, 2014 8:08 am

Марко писал(а):Будет не просто хуже, а во второй половине этого года будет резкий обвал нравственности, человеческих отношений, всё будут решать деньги и сила. В Горячем Ключе и крае резко возрастёт преступность. Поссорятся соседи и близкие люди. А воры и коррупционеры будут воровать, воровать и воровать. Если кто-то недавно приехал в Горячий, узрев в нЁм райскую обитель - не прельщайтесь, это ненадолго.

Это пророчество?
bertych

Сообщение migalos » Ср май 21, 2014 8:14 am

И, конечно же, огромное спасибо тем, кто поддерживает и действительно понимает, что ситуации есть и имеют место быть! Жаль только, что не все люди такие-многие закрывают глаза, прячутся в своих норах и тихонько потирают коррупционными ручонками, боясь всего на этом свете.
Со мной случилась ситуация-и я буду привлекать внимание общественности, раз органы не могут мне ничем помочь, и знаете, я искренне верю в то, что справедливость восторжествует!
migalos

Сообщение Наталья 19 » Ср май 21, 2014 8:28 am

Дважды в суде г. Горячий Ключ наша семья отстояла правду в борьбе с чиновниками- выиграли суд.
Наталья 19

Сообщение psekups » Ср май 21, 2014 8:32 am

Наталья 19 писал(а):Дважды в суде г. Горячий Ключ наша семья отстояла правду в борьбе с чиновниками- выиграли суд.

Не стоит обольщаться.

До тех пор, пока не будет прямой видеозаписи или видеотрансляции будут происходить непонятные вещи.

судьи - тоже люди. У судей есть корпоративное братство со всеми вытекающими последствиями.
psekups

Сообщение jakim » Ср май 21, 2014 9:09 am

migalos
Вобщето , Мельница права ,почему бы вам не назвать конкретные фамилии ,даты ,места?? Форум не СМИ ,за клевету не привлечь. Да и если такие факты были и у вас есть доказательства ,какая ж это клевета...
Все к вам на встречу придти не могут ,но горожанам хочется знать кого бы надо высечь плетками ,а они вместо этого вершат наши судьбы
;-)
В кущевке тоже все сводилось на уровень разговоров без имен ,бандитам это только на руку. ..
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Viajero » Ср май 21, 2014 9:47 am

Без конкретики это воспринимается как раскачка на эмоции.
Юридические и околоюридические советы и возможные действия вам известны наверное лучше, чем большинству читателей
Viajero

Сообщение bertych » Ср май 21, 2014 10:19 am

Юлия, а Вы в прокуратуру, вышестоящие инстанции (над Горячим) обращались?
Если есть доказательства, действуйте!
bertych

След.

Вернуться в О Горячем Ключе