migalos » Вт май 20, 2014 19:24 pm
Горячий Ключ - маленький, красивый и уютный курортный городок в Краснодарском крае, а сколько беспредела творится в нем! Обидно за людей, живущих здесь и периодически сталкивающихся с местными органами власти.
Почему у законопослушного гражданина можно на «ЗАКОННЫХ» основаниях отобрать земельный участок, просто потому, что он приглянулся кому-то из вышестоящих «авторитетов»? Почему у нас осужденный ранее человек убивает человека, находится в федеральном розыске во время расследования, а когда его находят, то внезапно по его делу ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство может переквалифицироваться в убийство по неосторожности? Почему кто-то может нанести человеку телесные повреждения, зафиксированные камерами наблюдения, где есть заключение эксперта, а после расследования выясниться, что человек упал-то САМ? Почему в здании городского суда можно запросто угрожать и ИЗБИТЬ человека, и потом отомстить ему же за то, что он обратился в органы?
Есть конкретные доказательства и факты по каждому из вопросов, оставшихся без ответа. Больно наблюдать, что место, где я живу, постепенно превращается в Кущёвку. Странно, что все молчат и боятся сказать правду.
Душа разрывается, смотря на боль и безысходность родственников пострадавших. Но ничего не происходит, проходит время - случаются новые события, а все остается по-прежнему.
Вот и со мной, любительницей справедливости, с отсутствием боязни говорить правду во всеуслышание, случилась беда - 15 мая 2014г. ночью во дворе дома случился поджог моего автомобиля! Мы успели потушить машину, но она полностью сгорела изнутри, и практически не подлежит восстановлению; на навес, под которым стоял автомобиль, также перекинулось пламя, но благодаря соседям, мы успели потушить и его, чтобы не загорелся деревянный дом. П ощущение, что мы возвращаемся в лихие 90-е, мы идем по пути регресса в нашем мире, стране и городе! У нас не было страховки «Каско», у нас нет камер видеонаблюдения – потому что мы всегда думали, что живем в цивилизованном мире, где люди не проявляют свою агрессию в таком виде!
Да что же должно случиться, чтобы на наш город и его население обратили внимание? Неужели, нужно дождаться какого-то грандиозного события, которое прославит наш город на всю страну? Куда же нужно обращаться, чтобы обратили внимание на периодически происходящие «ЗАГАДОЧНЫЕ» преступления в нашем городе с людьми, которые не боятся ничего и идут против коррупционной системы, построенной в городе?
Я уже устала бороться за справедливость, когда ты стучишься-стучишься, а тебе просто не хотят открывать, не хотят слышать! Да сколько можно это терпеть? Куда обратиться, чтобы действительно помогли разобраться со всеми этими преступлениями?
После случившегося преступления я разместила в социальных сетях статус о том, что творится у нас в городе, и ответа долго не пришлось ждать! На моей странице сотни людей обсуждают проблемы в нашем городе, реальные и действительные преступления, которые происходят изо дня в день! Эти люди, так же, как и я, не видят никакого выхода из сложившейся ситуации, они находятся в состоянии шока и переживают, что дальше будет еще хуже, а ведь это – город-курорт, в котором предстоит жить нашим детям.
Мой отец - индивидуальный предприниматель и известен в городе, как опытный юрист, занимающийся "громкими" делами. Почему же в нашем городе людям не нравится справедливость и желание отстаивать свои права и интересы, защищать свой авторитет и честь? Особых заслуг в нашем городе иметь не надо, чтобы получить плохую славу – ну, не любят здесь тех, кто поступает честно и справедливо, не дает взяток и делает все самостоятельно, в рамках закона!
Я - бывший преподаватель КубГУ, магистр менеджмента, справедливая и честная - так воспитали меня родители, но я никогда не думала, что такое может коснуться моей семьи!
Мало того - после поджога автомобиля, нам в открытую начали угрожать, что, если отец не бросит дела, которые он ведет, то "сгорит наш дом заживо вместе с нами". Это страшно, поверьте! Страшно уже получить предупреждение и быть в постоянном напряжении, жить в страхе и опасаться за детей и родственников. А все почему? Потому что он добрался до правды и затронул того, кого «не нужно было» или сказал свое мнение, которое кому-то не понравилось и задело «за живое»? Что должно двигать человеком, чтобы совершать эти поступки, сколько ненависти нужно заслужить, чтобы человек решился на такое преступление?
Моя ситуация - далеко не показатель того, что происходит в городе! Этот беспредел остается безнаказанным и продолжается уже на протяжении длительного времени! А погибают люди, страдает нажитое имущество, происходят загадочные события - никому и ничего не надо! Страшно, что в отношении моей семьи могут случиться более серьезные действия - и на это так же закроют глаза... Никто в нашем городе не хочет слышать реальные проблемы и уж тем более, решать их! Проще замять всё, мотивировав тем, что «ОНО САМО»!
Я в очередной раз не вижу, чтобы государство хоть как-то защищало своих граждан от преступных посягательств. В наше время - это норма жизни, ведь доказательств нет – значит, всё произошло само. Люди сами себя бьют, убивают, портят имущество, добровольно отдают земельные участки...где же мы живем, где искать справедливость?! Кому и что можно доказать в нашем суверенном государстве, где в соответствии с Конституцией РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства»? Ни признания, ни соблюдения, ни защиты наших прав и свобод нет даже на уровне нашего города, где все связаны и приходится ходить по кругу!