Выбор жилья:этажность,коммунальные платежи и т.д

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Выбор жилья:этажность,коммунальные платежи и т.д

Сообщение Путешественник » Вс янв 26, 2014 16:03 pm

кто сколько платит ком.платежи за 2х комн квартиру (50-65кв.м)?интересуют новостройки.
интерес с целью преобретения квартиры с минимальной оплатой жкх,хотелось бы в новостройке.может кто то с ориентирует по этому вопросу.И как обстоят дела с оплатой за жкх в таунхаусах площадью 60-65кв.м?как там с тарифами и вообще есть ли преимущества перед квартирой?
В городе имеются новостройки от 2-12 этажей,какие преимущества у тех и других,как я понимаю в высотках больше оплата жкх изза ОДН например..а по другим критериям,например качество застройки и т.д.
Путешественник

Сообщение psekups » Вс янв 26, 2014 17:15 pm

Берите с автономным отоплением. По платежам сориентировать не могу. Одно - факт - в каждом многоквартирном доме есть паразиты, не желающие платить за ЖКХ и крадущие воду и электроэнергию. За таких прийдется платить совестливым.
psekups

Сообщение Путешественник » Вс янв 26, 2014 18:46 pm

psekups писал(а):Берите с автономным отоплением. По платежам сориентировать не могу. Одно - факт - в каждом многоквартирном доме есть паразиты, не желающие платить за ЖКХ и крадущие воду и электроэнергию. За таких прийдется платить совестливым.

думаю в 4,6ти этажках таких меньше чем в той же 12ти этажке...хотя)))спасибо за мнение.ждем еще советов.а что насчет первых и последних этажей.на первом гудит насос а на последнем туго с водой (давления не хватает) и крыша подтекать может от дождей?так ли это?или стоит рассматривать эти этажи..стоимость кв.метра там дешевле.
Путешественник

Сообщение ЭтоЯ » Вс янв 26, 2014 20:01 pm

psekups прав. В ГК с отоплением, мягко говоря, не очень. 1,5 года прожила в "как бы отапливаемой " квартире. Батареи едва теплятся, но оплата будь здоров. Горячая вода - по графику. Сейчас живу с АО - сколько хочу горячей воды, сколько хочу тепла.
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение Viktor VP » Вс янв 26, 2014 21:23 pm

ЭтоЯ писал(а):Сейчас живу с АО

Похоже в ГК только так.
У нас например домов с АО %5-10 всего, это в основном из построенных недавно. С центр. отоплением в городе вообще проблем нет(батареи огненные), может поэтому не так пока развито АО отопление.
Viktor VP

Сообщение Путешественник » Пн янв 27, 2014 7:09 am

Спасибо за мнения,ждем еще советов местных))
Путешественник

Сообщение Мария Н. » Пн янв 27, 2014 15:39 pm

Я - за АО. Мы сейчас живём на такой квартире, и платим за всю коммуналку меньше, чем родственники за одно отопление в квартире ав доме с ЦО по соседству (мы живём в Городке Нефтяников. 2этажные дома между 2ой школой и ул.Кириченко, все квартиры с АО - правда, у нас не батареи, а голландки, изрядно уже поработавшие)
Мария Н.

Сообщение матраскин » Пн янв 27, 2014 21:04 pm

Путешественник
Берите верхний этаж-меньше шансов получить соседей-придурков,шумящих в любое время дня и ночи-тут такое довольно распространено. именно "благодаря" таким соседям я и решился продать квартиру и строить дом-сейчас безмерно наслаждаюсь тишиной.А по теме-конечно берите с автономным отоплением-это уровень комфорта на порядок выше. :-)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Путешественник » Вт янв 28, 2014 9:00 am

матраскин писал(а):Путешественник
Берите верхний этаж-меньше шансов получить соседей-придурков,шумящих в любое время дня и ночи-тут такое довольно распространено. именно "благодаря" таким соседям я и решился продать квартиру и строить дом-сейчас безмерно наслаждаюсь тишиной.А по теме-конечно берите с автономным отоплением-это уровень комфорта на порядок выше. :-)

ну ничего себе!!спасибо за мнение.
Путешественник

Сообщение shasha59 » Вт янв 28, 2014 9:03 am

матраскин писал(а):Путешественник
++++
shasha59

Сообщение матраскин » Вт янв 28, 2014 10:19 am

Путешественник
По повода шума-тут многие покупают квартиры северяне и приезжают на лето "оттянуться" Попадутся такие соседи-пипец.Да и многие постоянно проживающие-кто со станиц выбрался,прожили всю жизнь в частном доме и понятия не имеют о правилах проживания в многоквартирных домах. :( Могут например ночью стену начать сверлить. :o
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Мария Н. » Вт янв 28, 2014 11:56 am

Мария Н. писал(а):Я - за АО. Мы сейчас живём на такой квартире, и платим за всю коммуналку меньше, чем родственники за одно отопление в квартире по соседству в доме с ЦО (мы живём в "Городке Нефтяников" - это 2этажные дома по ул.Ленина между 2ой школой и ул.Кириченко, там все квартиры с АО - правда, греют не батареи, а голландки, изрядно уже поработавшие, )

ДОБ: да, по цифрам. Летом коммуналка (газ, вода, электричество) выходила чуть более 1000р (1100-1300). Сейчас - около 2000р, за счёт увеличения расхода газа на отопление. И это при достаточно "выдуваемой" ветрами квартире, не было бы сквозняков - думаю, в 1600-1700р уложились бы.
Мария Н.

Сообщение Paulena12 » Вт янв 28, 2014 12:25 pm

Мария Н. писал(а): Летом коммуналка (газ, вода, электричество) выходила чуть более 1000р (1100-1300). Сейчас - около 2000р, за счёт увеличения расхода газа на отопление. И это при достаточно "выдуваемой" ветрами квартире, не было бы сквозняков - думаю, в 1600-1700р уложились бы.

Да у Вас коммунальный рай, а не квартира! А сквозняки из-за тяги в печи или окна старые, или роза ветров по отношении к Вашему дому плохо действует?
Paulena12

Сообщение Путешественник » Вт янв 28, 2014 12:46 pm

Мария Н. писал(а):
Мария Н. писал(а):Я - за АО. Мы сейчас живём на такой квартире, и платим за всю коммуналку меньше, чем родственники за одно отопление в квартире по соседству в доме с ЦО (мы живём в "Городке Нефтяников" - это 2этажные дома по ул.Ленина между 2ой школой и ул.Кириченко, там все квартиры с АО - правда, греют не батареи, а голландки, изрядно уже поработавшие, )

ДОБ: да, по цифрам. Летом коммуналка (газ, вода, электричество) выходила чуть более 1000р (1100-1300). Сейчас - около 2000р, за счёт увеличения расхода газа на отопление. И это при достаточно "выдуваемой" ветрами квартире, не было бы сквозняков - думаю, в 1600-1700р уложились бы.

это приемлимая оплата ,а что за дом у вас или улица или район?ну к этой коммуналке + еще оплата за интернет это около 1000 ростелеком
Путешественник

Вернуться в О Горячем Ключе