где приобрести глину для лепки

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Miros » Чт янв 23, 2014 18:38 pm

Наталья 19 писал(а):А что лепить?

всё под ряд, поэтому дорогая итальянская в "минипачках" из магазина не подойдет.
Miros

Сообщение Наталья 19 » Чт янв 23, 2014 18:54 pm

В Бакинской, где кирпичный завод находится, там рядом карьеры. Они там глину берут, не знаю только Вам такая подойдет ли?
Наталья 19

Сообщение Fuze777 » Чт янв 23, 2014 21:29 pm

Miros
Сочинский художественный фонд, всегда возил глину из района ГК, но к сожалению, не знаю очно откуда. :(
Fuze777

Сообщение Наталья 19 » Чт янв 23, 2014 21:46 pm

"Цвет глины имеет значение, однако, не первостепенное. К примеру, белый цвет глины говорит о том, что в глине содержится минимальное количество примесей и солей, а красный цвет, о том, что их концентрация составляет выше 20%. Красная глина является более прочной, а значит, лучше подойдёт для лепки. Однако, следует помнить, что глина может изменить свой цвет после обжига. Такое может произойти, если количество минеральных частиц в глине превышает средний показатель незначительно.
Итак, где брать глину для лепки – купить или накопать? Разумеется, самая лучшая рекомендация, которую можно дать – это копать глину самостоятельно, потому-что вы сможете наиболее точно спрогнозировать все её свойства, а также конечный результат. Покупка готовой глины – занятие рискованное, поскольку у вас не будет возможности оценить все её свойства на месте, а значит, вы рискуете купить очень похожий товар, но совершенно не подходящий для вашего замысла. Отнеситесь к выбору сырья со всей ответственностью, ведь этот этап самый важный, который и определит судьбу будущего изделия."
http://keramoblog.com/ruchnaja-lepka-iz ... i-pokupat/
Наталья 19

Сообщение TheBolt » Сб фев 22, 2014 17:25 pm

Я септик копал - у меня на участке этой глины - завались!... Вот только подойдет ли?
Что приготовить на ужин https://play.google.com/store/apps/deta ... soft.diner
TheBolt

Сообщение Незабудка » Сб фев 22, 2014 18:24 pm

Бодислав писал(а):Я септик копал - у меня на участке этой глины - завались!... Вот только подойдет ли?

Ее везде здесь завались. :-D
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Мария Н. » Сб фев 22, 2014 23:15 pm

Наталья 19 писал(а): Разумеется, самая лучшая рекомендация, которую можно дать – это копать глину самостоятельно, потому-что вы сможете наиболее точно спрогнозировать все её свойства, а также конечный результат.
эта рекомендация верна для мастеров, которые перепробовали лепить из разной глины, посмотрели, как она себя ведёт в обжиге, и после этого на ощупь могут "диагностировать".
А для любителей - лучше купить готовую глину, Тосненского завода кажется, ориентир - с дымковской игрушкой на упаковке, она периодически бывает в канцелярских магазинах города, регулярно её вижу в магазине "Меланья" что в ТЦ (бывшем доме Быта) около пиццерии.

И ещё важный нюанс, если собираетесь обжигать - помимо нужных свойств глина должна быть тщательно просеяна от мельчайших камушков, заводу это сделать легче. В студии "Розовый Кот" по пятницам идут занятия для взрослых. И был период керамики, когда все увлеклись лепкой, мастер потом обжигала желающим работы, и вот изделия из такой покупной глины при обжиге не треснули - ни одно, а вот из самокопаной глины - а копала и лепила мастер - две работы обжиг не прошли.
Мария Н.

Сообщение Golubka » Вс фев 23, 2014 8:55 am

Miros
придет Лалиса(Новосибирск) с Саратовской,давно ждем на наши посиделки,принесет глину и расскажет о ней,ждем мастер-класс
Golubka

Сообщение Марко » Чт фев 27, 2014 17:38 pm

Бакинская глина с Псекупса самая лучшая для лепки, но её нужно ж обработать.
Марко

Сообщение Golubka » Чт фев 27, 2014 20:53 pm

Марко, договорились и лучший в мире специалист , нам все покажет- расскажет . приходи в выходной воскресенье в 14.00. Обсудим уборку родников, есть умные мысли, поддержи.А обрабатывать глину- Ларисочка и поможет, очень хочется научиться
Golubka

Сообщение Марко » Пт фев 28, 2014 12:41 pm

так я сам не знаю, как глину готовить, это не простое дело.
Марко

Вернуться в О Горячем Ключе