Угроза подтопления.

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Угроза подтопления.

Сообщение shasha59 » Пт авг 30, 2013 10:06 am

Люди добрые,подскажите пожалуйста,существует-ли угроза подтопления на улице Солнечный берег?Хочу там поселиться,но меня пугает близость реки.Ведь иногда Псекупс бывает непредсказуем? Подскажите,кто знает. Заранее благодарен. :)
shasha59

Сообщение матраскин » Пт авг 30, 2013 10:20 am

shasha59
Вот есть любопытный документик,а решать-Вам. :)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации муниципального образования город Горячий Ключ от 15.10.2012г. № 2382

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.10.2012г. № 2382

г. Горячий Ключ

О запрете строительства (реконструкции) жилых домов и иных объектов капитального строительства в зонах, подверженных паводкам, и на примыкающих к ним территориях без проведения соответствующих мероприятий по инженерной защите

На основании письма министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края от 19.02.2012 №207-194/12-01-05 о необходимости принятия мер по запрету строительства (реконструкции) жилых домов и иных объектов капитального строительства в зонах, подверженных паводкам, п о с т а н о в л я ю:

1. Запретить строительство (реконструкцию) жилых домов и иных объектов капительного строительства в зонах, подверженных паводкам без проведения специальных защитных мероприятий по предотвращению негативного воздействия паводковых вод на участках города Горячий Ключ по ул. Солнечный берег, северная сторона от мебельной фабрики до ул. Кучерявого и по ул. Объездная, северная сторона от ул. Кучерявого до АЗС по ул. Революции согласно схеме, разработанной ООО «Севкавгидропроект».

2. Управлению архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Горячий Ключ (Широкожухов) прекратить выдачу разрешений на строительство в подтапливаемых зонах без проведения защитных мероприятий.

3. При разработке правил землепользования и застройки предусматривать ограничения в строительстве в зонах подверженных подтоплению при паводках 1% обеспеченности.

4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить его на официальном сайте в сети Интернет (Веременко).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования г. Горячий Ключ С.Ф. Панченко.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального образования

город Горячий ключ Н.И.Шварцман

http://psekups.ru/forumgk/r.php?http://gorkluch.ru/regulatory/?ELEMENT_ID=7002
Пы Сы-кстати если все таки решитесь там поселиться ,можно сделать бумажную копию постановления,показать продавцу дома,и попросить скинуть в цене за риск,так сказать. :-)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение shasha59 » Пт авг 30, 2013 10:46 am

матраскин
спасибо Вам огромное. Как раз этот документ я и хотел увидеть. Значит Солнечный берег не для нас.А ведь всё-равно и строятся и продают.Жаль,место хорошее.
shasha59

Сообщение матраскин » Пт авг 30, 2013 11:02 am

shasha59
Ну почему? Там вероятность раз в 100 лет по моему.....Я за 8 лет ни разу там подтопления не видел... Думаю что в свете событий в Крымске и ДВ недвижка в этом районе может существенно подешеветь :-)
матраскин

Сообщение shasha59 » Пт авг 30, 2013 11:13 am

матраскин
не факт,что этот 100-й год не наступит завтра. Неохота на себе испытывать :-D Будем искать другие варианты. Я свято чту и соблюдаю постановления администрации ГК. А из дешёвой рыбки получается плохая юшка.
shasha59

Сообщение psekups » Пт авг 30, 2013 11:39 am

В Хабаровске уровень Амура поднялся на 7 метров. :(

На моем веку было наводнение в 5 метров.

А, здесь речь идет о горной реке.

В прошлом году во время дождей зимой сплавлялись по Псекупсу - так вот, под "Счастливым мостом" почти рукой доставали горизонтальные конструкции.
psekups

Сообщение матраскин » Пт авг 30, 2013 12:44 pm

psekups писал(а):В Хабаровске уровень Амура поднялся на 7 метров.

На моем веку было наводнение в 5 метров.

вэбкамеры Хабаровска-страшновато.... :(
http://minvostokrazvitia.ru/press-center/khv.php
матраскин

Сообщение shasha59 » Пт авг 30, 2013 12:57 pm

psekups
вот это и напрягает. Горные реки непредсказуемы. Будем думать в другом направлении.
shasha59

Сообщение Гость » Пт авг 30, 2013 12:58 pm

В этом что-то есть. Буду знать, большое спасибо за помощь в этом вопросе. Изображение
Гость

Сообщение shasha59 » Пт авг 30, 2013 14:20 pm

матраскин
у меня сейчас племянница с сыном едут из Хабаровска в Воронеж.Там живёт её мама. Так что моей семьи это коснулось. И мне не хочется пробовать это самому. Как-то так.
shasha59

Сообщение ВАДИК » Ср дек 04, 2013 0:02 am

матраскин писал(а):shasha59
Ну почему? Там вероятность раз в 100 лет по моему.....Я за 8 лет ни разу там подтопления не видел... Думаю что в свете событий в Крымске и ДВ недвижка в этом районе может существенно подешеветь :-)

ха-ха.. за 8 лет? хороший паводок может быть на 9 год.. в горах по весне падает много снега, а потом резкая оттепель.. и солнечный берег смоет
http://cyberleninka.ru/article/n/maksim ... go-kavkaza

поспрашивайте старожилов про паводок 1966года.. что они расскажут, если помнят
ВАДИК

Сообщение ВАДИК » Ср дек 04, 2013 0:20 am

http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/lib ... iOuVjt.pdf

прочтите.. предки были не дураки, когда не селились у берегов рек
ВАДИК

Сообщение MasterSl » Вт дек 10, 2013 19:30 pm

Сегодняшний потоп на Псекупсе http://youtu.be/wWdHkQAk33U
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Вернуться в О Горячем Ключе