Была третьего дня на Школьной. Необходимо было сделать доверенность. Ничего, кроме неприятного осадка. Народу немного, передо мной человека 4-5, да и те уже ждали результата. Итог: ПОЛТОРА (!!!) часа, чтобы составить одну маленькую бумажку. Антуража на рубль, результата - на копейку. Это при трех-то помощниках!))
Для сравнения: в нашем большом городе, столице республики, такую доверенность мы делали максимум за полчаса, с живой очередью, с одним нотариусом, которая тут же при тебе составляла документ, набирала его (сама) на компьютере, распечатывала его, ксерила удост. документы. И стоило это, кстати, (и сейчас стоит) 500 руб., а не тысяча, как здесь. Наверное, тоже курортные цены?
На мой вопрос "Сколько еще ждать", помощница ответила что-то невнятно, типа "Я занесла вашу доверенность". Сижу, терпеливо жду, когда позовут, что готово. Так, как вызывали уже пару разу - по отчеству, зайдите и тд. Сижу на виду. Никто не вызывает. Помощник ходит туда-сюда из кабинета начальника и обратно. И только спустя время:"А почему Вы не забираете свою доверенность?" "А что - готово???" "Да давно уже. Только подождите, сейчас у нее человек."
А что, сказать об этом - не вариант? Ведь я сижу у вас на глазах, наверное не просто скуки ради или удовольствия для. Обращаюсь к девушке, которая занималась моим документом: я же у вас спрашивала, как долго ЕЩЕ мне ждать? "Ну я вам сказала, что занесла, надо было зайти и забрать!" Предположим, что клиент что-то недопонял, не услышал, ну ты же видишь, что он сидит у тебя на глазах и ждет, не 10, не 20 минут уже! ...Нотариус, мило улыбаясь, что-то сказала про мою поразительную скромность и про живую очередь. Ё-мое, то идите, подождите в зале, вас позовут, то живая очередь. Вы уж определитесь. Я бездарно сожгла свое время, опоздала в другое место, ну хотя бы "извините" за доставленные неудобства за мои же деньги. Неее... Ушла как оплеванная. В следующий раз уже не пойду.