Что делать с картоном на мусорках

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Что делать с картоном на мусорках

Сообщение psekups » Пт июл 05, 2013 18:24 pm

В Горячем Ключе много приезжих. может быть вы знаете что делают с картоном в других городах. Закапывать его в землю - не вариант, или нужно делать в совершенно других масштабах.

Картон образуется как правило около мусорок магазинов.

Конечно, можно было бы магазины потребовать утилизировать самим, но вот вопрос как!?

Что скажете
psekups

Сообщение Viajero » Пт июл 05, 2013 20:39 pm

картон в сухом и чистом виде принимается как макулатура на переработку, даже на форуме были такие объявления
Viajero

Сообщение Мельница » Пт июл 05, 2013 20:46 pm

Viajero писал(а):картон в сухом и чистом виде принимается как макулатура

цена копеечная- никто заморачиваться не будет...
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение кукла » Сб июл 06, 2013 8:35 am

В городе есть частники, которые утилизируют картон, они и сами за ним приезжают
кукла

Сообщение psekups » Сб июл 06, 2013 9:46 am

Я видел таких частников - на грузовых велосипедах ездят. Тогда почему столько коробок? Например, около строящегося дома ВПИК (Агрокомплекс)?

Может быть до частников не доходит информация? А, может быть их мало? Может быть стимулировать появление новых таких частников?
psekups

Сообщение jakim » Сб июл 06, 2013 11:03 am

В городе откуда я приехал, картон принимают от 1р до 3р за кг ,в зависимости от качества.....притом приезжают за большими партиями сами...
Не совсем понимаю почему http://psekups закрывает темы для обсуждения,нить разговора тёряётся.....
Так вот в продолжение темы кто должен заниматься чистотой и порядком в городе ,народ или власти!!? Конечно надо вместе,но......
,инициатива,мотивация,агитация,пропаганда,штрафные санкции ,от кого будет все это исходить ? От тети Дуси с третьего этажа? Или от дяди Пети с улицы Урусова?? Администрация для того и существует,что б руководить и УПРАВЛЯТЬ процессами жизнеобеспечения ГОРОДА!
Мотивировать кто будет народ и предпринимателей на то что бы картон " уходил" на вторичную переработку? Я? http://psekups? Голубка? У нас для этого нет ресурсов ,властных рычагов и так далее!! Ответ очевиден ....ГОСУДАРСТВО,АДМИНИСТРАЦИЯ!!!
Простой пример из бытия Чехии. Там при продаже пива ,напитков в стекле .алюминии.в ПЭТе в цену продукта заложена цена тары,порядка помоему 5 крон,,а само пиво к примеру стоит от 10 ти крон. Выпил напиток ,можешь идти и сдать тару ,получить назад деньги. Помните при СССР и у нас так было. Бутылки тогда в помойках и на улицах не валялись...это все ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА....
К примеру ТРАВА! Я точно знаю что экологи имеют дань с магазинов торгующих газонокосилками,бензопилами,...,вопрос ,куда девается энная сумма? Ответ очевиден в карманы проверяющих. А по идее эти деньги должны пойти на дополнительные контейнера для сбора травы и веток,на поддержку редпринимателей ,которые бы взялись прерабатывать это ЦЕННОЕ сырье 8) ...
Ну как то так....писать можно долго и много,...лучше пойду поработаю.. ;-)
Хорошо там где я
jakim

Сообщение psekups » Сб июл 06, 2013 13:08 pm

Закрываю темя я по одной причине - темы читаются как в одной администрации, так и в краевой. Люди там занятые и не любят размываться мысью по древу. Чтобы не было офтопа и криков по поводу удаления постов я закрыл обсуждение.

Вопрос что делать с картоном возник не у меня в голове. И, проблемой мусора мне заниматься совершенно не с руки. Я программист и интернетчик, а не органзиатор. Заниматься политическими делами или организационными мне совершенно не нужно.
psekups

Сообщение jakim » Пт июл 12, 2013 7:54 am

Тема " МУСОР" заглохла ,а проблема " МУСОРА" растет!!! Растет не по дням ,а по часам!! Помоему уже неделю не вывозится с ул,Жлобы,Крутая,вобщем в районе церкви! Зловоние стоит ужасТЬ!!! ;-) Так и до эпидемий недалеко. Ау,санэпиднадзор,вы где?? Пора на работу :evil:
Хорошо там где я
jakim

Вернуться в О Горячем Ключе