зона экологического безобразия в Горячем Ключе и его окрестн

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Fuze777 » Пн мар 31, 2014 14:19 pm

Velo писал(а):И на очистку и зарыбливание городского озера периодически выделяются немалые средства в городском бюджете.

По крайней мере на сайте гос.закупок ни разу не видел, вот сайт администрации содержат, около 100 тысяч и далее проект дорог около 3-х миллионов (вот проектирование, самая "пенка"), в результате на "выхлопе имеете практически всю сумму, и "проект от студента".
http://zakupki.gov.ru
То, что организованно форумчанами, на самом деле хорошо, надеяться на администрацию могут две, категории граждан (как и на чиновника), ну Вы знаете.... :-D :-)
Fuze777

Сообщение Velo » Пн мар 31, 2014 15:21 pm

Неа, ну что-то же делается! :)

"Ан – нет… Озеро заискрилось, затрепетало, отразило в себе закаты и рассветы и предстало перед удивленными взорами горожан и гостей курорта во всей своей красе."

http://www.gorkluch.ru/about/info/news/ ... _id=103932
Velo

Сообщение Velo » Пн мар 31, 2014 15:24 pm

"При проектировании были учтены пожелания горячеключевцев, чтобы непременно были оборудованы спуски к воде. И теперь, о чудо, спуститься к озеру можно по удобным ступеням. Нет ничего приятнее, чем видеть, как изменяется твой город, как он становится красивее, чище и уютнее. Хотелось бы сказать большое спасибо руководству курорта, за эти прекрасные закаты."

:)
Velo

Сообщение MasterSl » Вт апр 01, 2014 9:53 am

Наталья писал(а):Просто стыдно за Вас. Полный бред.
а мне стыдно за тех, кто не останавливается на себе, а идет дальше и начинает учить как правильно жить других. Это как например, если я переведу бабушку через дорогу и тут же прохожих начну учить - вы видели как я вон ту бабку перевел, вот я молодец, и вы так делайте, не будьте казлами :lol:
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение MasterSl » Вт апр 01, 2014 10:24 am

Velo писал(а):"При проектировании были учтены пожелания горячеключевцев, чтобы непременно были оборудованы спуски к воде. И теперь, о чудо, спуститься к озеру можно по удобным ступеням. Нет ничего приятнее, чем видеть, как изменяется твой город, как он становится красивее, чище и уютнее. Хотелось бы сказать большое спасибо руководству курорта, за эти прекрасные закаты."

:)
это про какие ступени речь?
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение матраскин » Вт апр 01, 2014 12:04 pm

MasterSl
Это наверное на длинном озере ступени-возле аттракционов.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Настя » Вт апр 01, 2014 15:06 pm

Я совершенно ни хочу занимать ничью сторону, обсуждать чье то мнение, хотя это бывает делаю.

Потому что всё это слова, звук, сотрясание воздуха. Мы иногда может сказать друг другу такие гадости, что просто ...
Наверное не надо слишком серьезно относится к тому кто что говорит, а больше обращать внимание на действие которое за ними следует (хотя сама это далеко не всегда делаю).

Озеро чисто? Это хорошо? Ну и слава Богу.
Настя

Сообщение DenisR » Вт апр 01, 2014 15:54 pm

Здравствуйте!

Я вот сам некоторое время назад считал что "я не мусорю - так пусть убирают те, кто мусорит"...
А сейчас так не считаю.

Те, кто мусорит - потому и мусорит что уже "не видит" что творит.

А "долбать" власть - мало эффективно - власть и так со всех сторон по всем вопросам долбают.
Нужен личный пример и АКТИВНОСТЬ. Когда власти видят активность - они и начинают шевелиться в этом русле.
а когда их со всех сторон долбают - они во все стороны только огрызаться успевать будут.

Галина - молодец! Прям уважаю!

И не важно "как там в европе" - то там "не не мусорят, а убирают" - европа живет , если уж так "копать", не совсем за свой счет.
Но это не столь важно, мы не европа и лично мне вовсе не нравится мироустройство, где все гадят, а дворники ночью побдирают.

Просто глупо и не эффективно так.

Гораздо лучше - просто не мусорить. Просто не покупать продукты в пластиковой таре. А если купил - сдать в переработку.
Просто унести с природы то, что туда принес (бутылки, пакеты и т.п.)

Просто сложить органические отходы "под кустиком", чтобы не особо были видны - их там съедят за ночь.

Просто относится к миру вокруг как к своему дому.
Если кто-то считает кутизной кидать мусор в кваритре и пачкать стены, а ночью нанятые горничные будут это за деньги отдраивать - ну , я так понимаю, такие люди хотят поиграть в господ.... :)
Создание сайтов, интернет-магазинов. Опыт более 12 лет.
8 918 953 45 48, Денис.
DenisR

Сообщение DenisR » Вт апр 01, 2014 15:59 pm

MasterSl писал(а):
Наталья писал(а):Просто стыдно за Вас. Полный бред.
а мне стыдно за тех, кто не останавливается на себе, а идет дальше и начинает учить как правильно жить других. Это как например, если я переведу бабушку через дорогу и тут же прохожих начну учить - вы видели как я вон ту бабку перевел, вот я молодец, и вы так делайте, не будьте казлами :lol:

- фиг знает... :) - учить жить других то не надо без спроса.

Но предложить принять участие:
1) можно
2) полезно.

Все злодеяния в мире делаются при молчаливом согласии "соседей" у которых "хата скраю".

Постом выше я как раз и написал - сейчас я уверен - есть смысл и делать и привлекать общественность.

один рыбак не подключился, а на следующий раз подключатся другие рыбаки. А потом еще и замечания сделают тем, кто бросит мусор.

а как иначе то? ну как?

те, кто кидает мусор - считают что за них должны убирать. это крутизна такая.
ну если они считают что имеют право на навязывание своего "мироустройства", значит и другие имеют права и сделать замечание и предложить поубирать.
Создание сайтов, интернет-магазинов. Опыт более 12 лет.
8 918 953 45 48, Денис.
DenisR

Сообщение MasterSl » Ср апр 02, 2014 5:50 am

DenisR писал(а):
Все злодеяния в мире делаются при молчаливом согласии "соседей" у которых "хата скраю".

Постом выше я как раз и написал - сейчас я уверен - есть смысл и делать и привлекать общественность.

один рыбак не подключился, а на следующий раз подключатся другие рыбаки. А потом еще и замечания сделают тем, кто бросит мусор.

а как иначе то? ну как?

те, кто кидает мусор - считают что за них должны убирать. это крутизна такая.
ну если они считают что имеют право на навязывание своего "мироустройства", значит и другие имеют права и сделать замечание и предложить поубирать.
хоть какие-то вменяемые аргументы - уважаю, хотя и не со всем согласен. Каждый выбирает себе кампанию по душе, в том числе на экологических акциях :-)

Кстати, то что именно рыбаки мусорят это всего лишь предположение пока не имевшее доказательств :o
MasterSl
Old Timer

Сообщение Внук кулака » Ср апр 02, 2014 9:41 am

Был бы я мэром, установил бы вебкамеру на озере.
Это был бы и пиар ГК для северян, и "следящее око" за мусорящими поросятами...
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение матраскин » Ср апр 02, 2014 11:55 am

Внук кулака
Хорошая идея! к тому же прошлым летом на пляже маньяк обьявился-подглядывал за девушками в кабинках. :-D
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение MasterSl » Ср апр 02, 2014 12:27 pm

матраскин писал(а):Внук кулака
Хорошая идея! к тому же прошлым летом на пляже маньяк обьявился-подглядывал за девушками в кабинках. :-D
хм, вэб-камера в кабинках...это интересно :-D
MasterSl
Old Timer

Сообщение ОксанаЕ » Пт апр 04, 2014 11:38 am

Есть всё-таки разница в понятиях "собственник" и "хозяин".
Собственник - это на бумаге, формальность, а хозяин - это суть, это реальные действия. Соответственно и отношение к окружающему миру. Кто-то считает его своим, кто-то "государственным" или "не чьим". Хозяин по сути не ждёт когда кто-то придёт и наведёт порядок, он ДЕЛАЕТ это . У хозяина есть СВОЯ голова.
ОксанаЕ

Сообщение Марко » Сб апр 05, 2014 15:13 pm

Почти со всем согласен, но не со всем. Власть нужно долбить. Что это такое - дети нагло бросают бутылки, пакеты и хоть бы раз их кто-нибудь за шкварник взял и родителей наказал. Ни разу такого не видел. Я уже "догавкался", что меня девки-старшеклассницы, завидев в огороде, перекривляют :"Не браса-ать бума-ажки!" Сучки! Мать-покойница говорила:"Меньше гавкай, а то теперь евроокна вставили - они дорогие!" За всё время раз только видел старенькую учительницу, которая остановила детей и сказала:"Дети, посмотрите вокруг, что делается! Это ж наши ученики свинячат в основном. Вы тоже так поступаете?" - "Не-е -ет!"
А если б наша власть с такой прытью хотя бы раз в месяц делала рейды по ловле нерадивых граждан, швыряющих мусор по сторонам, с какой она отлавливает торгующих лесными цветами на трассе, то одного года б хватило для острастки.
Марко

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе