Бродячие собаки

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Gennady » Вт ноя 20, 2012 23:38 pm

Многие просто вывозят своих четвероногих зверей подальше от дома,и там оставляют.Один знакомый,живущий на окраине хутора в год отстреливает несколько десятков бродячих собак и кошек.Почти все они породистые.Отстрел вынужденная мера.Стая бродячих собак аналогична волчьей.
Gennady

Сообщение Марко » Вт ноя 20, 2012 23:53 pm

А ещё страшнее стая собаковолков.А недавно на моих глазах стая собак котёнка по-зверски разорвала. Смотрю. некоторые люди о некоторых вещах представления не имеют. только нюни распускают.
Собака - это:1. Одомашненный волк и только 2.Друг человека.
Марко

Сообщение Gennady » Ср ноя 21, 2012 0:14 am

Собаковолков не встречал.А вот волчьи стаи с собаками бывают,особенно в холодные и голодные зимы.Собаки выступают в качестве "консервов". :-D
Gennady

Сообщение Марко » Ср ноя 21, 2012 15:30 pm

Обычно "консервами" служат кобели, а сучки "выходят замуж" за волков. Так и появляются собаковолки. Наоборот не бывает. Я видел одного - тёмно-серый, взгляд волчий, когти длинные, не лает, но размером меньше волка. На Лагонаки мать выводок к людям привела. В сравнении с собаками, совершенно нельзя по поведению понять, что у него на уме и что от него через секунду можно ждать. Они, как рассазывают, вроде как понимают, что люди их чаще за собак принимают, и, повиливая хвостом, подходят поближе и... Ещё охотоведы говорят, что бродячие кошки и собаки наносят страшный урон дикой фауне - разоряют гнёзда, жрут зайцев, оленят, косулят, поросят и т.д. Дикие хищники намного меньше потребляют.Бродячие собаки - это, так сказать, часть человека, его тлетворное влияние на природу, поэтому нельзя противопоставлять человека и этих собак, присовокупляя их к дикой природе.
Марко

Сообщение мила54 » Ср ноя 21, 2012 16:56 pm

Вот и надо призывать, чтобы ЛЮДИ не разводили бесконтрольно и не выбрасывали свои питомцев !!!

Кстати,не надо на волков наговаривать...они никогда первыми не нападают...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Gennady » Ср ноя 21, 2012 20:13 pm

Марко писал(а):бродячие кошки и собаки наносят страшный урон дикой фауне - разоряют гнёзда, жрут зайцев, оленят, косулят, поросят и т.д. Дикие хищники намного меньше потребляют.Бродячие собаки - это, так сказать, часть человека, его тлетворное влияние на природу, поэтому нельзя противопоставлять человека и этих собак, присовокупляя их к дикой природе.

Точно!Недавно наблюдал как одичавшие собаки охотились на шакала.
Gennady

Сообщение Марко » Ср ноя 21, 2012 21:19 pm

мила54 писал(а):Кстати,не надо на волков наговаривать...они никогда первыми не нападают...

Точно? Я это уже где-то слышал - типа, косуля-мерзавка оскорбляет волчишек скверным поведением да ещё м с кулаками бросается, и тогда те вынуждены вторыми дать ей отпор..Ага, вспомнил -" Волк и ягнёнок", И.А. Крылов.
Gennady писал(а):Точно!Недавно наблюдал как одичавшие собаки охотились на шакала.

Они и волчару-одиночку завалят - раз плюнуть, вернее, гавкнуть!
Кстати сказать, сейчас у волчиц началась течка, волчьё сбилося в стаи и эти "свадьбы" будут где-то до начала февраля бегать. Волков у нас порядочно. Этот период самый опасный для встречи с ними.Наш сайт они не читают, с Милой не знакомы и не знают, что они первыми не нападают. Будьте осторожны! Я шесть лет назад в эти дни как услышал вой, так не знал, в какую сторону бежать или на дерево лезть.
Марко

Сообщение мила54 » Ср ноя 21, 2012 23:18 pm

Марко, я говорю про отношения волк-человек!!!))) Ситуации бывают разные,но на человека волк первым не нападет.особенно если он один...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Марко » Чт ноя 22, 2012 6:54 am

Если он не бешеный, то один не нападёт. Ещё опасна волчица, если ей покажется, что человек волчатам угрожает.
Марко

Сообщение мила54 » Чт ноя 22, 2012 12:20 pm

Марко, уже лучше...ближе к истине... :-D
мила54

Сообщение BABAY » Чт ноя 22, 2012 19:22 pm

Почемуто не наблюдал бродячих собак в станицах. Пятигорской, Безымянке,Фонарогийки.Может они в город подались ?
Ура!!!
BABAY

Сообщение мила54 » Чт ноя 22, 2012 19:48 pm

Их волки пожрали...им на зиму надо копить силы... :o
мила54

Сообщение BABAY » Сб ноя 24, 2012 15:42 pm

Собак ни когда не было в станицах, бездомных!
Ура!!!
BABAY

Сообщение Марко » Сб ноя 24, 2012 23:56 pm

BABAY писал(а):Почемуто не наблюдал бродячих собак в станицах. Пятигорской, Безымянке,Фонарогийки.Может они в город подались ?

В "Фонарогийке" не только собак, но и людей нету! :-D
Что в малых станицах нет бродячих собак, это точно и тому много причин:
если будет шаблать по улице, сразу узнают, чей, и хозяину поставят на вид; если хороший охотничий пёс - приютят; если будет шкодить - быстро пустят в расход. Да и ошиваться там негде особенно. А в Саратовской целые тички бегают, в т. ч. с ошейниками. Но там, где подкармливают - возле магазинов, рынков, школы, трактиров и шинков на трассе, остановок.Сегодня у бездомного котёнка не то хлебушек хотели забрать, не то самого скушать - еле отогнал их. Интересно знать мнение защитников собак, как они относятся к тому, что псы частенько гоняют и треплют на глазах детей кошек? Уже дважды наблюдал кошачью смерть в собачьих пастях. И не факт, что коты были бездомными.
Марко

Сообщение мила54 » Вс ноя 25, 2012 13:10 pm

Домашние коты сидят дома...(((
мила54

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе