Guardian писал(а):Что вы сделаете, если к виску вашего ребенка поднесут ствол? Ничего! Зато ваше оружие перейдет во владение преступников...
Боевиков насмотрелись? В жизни всё далеко не так. Большинство нападений носят спонтанный характер и от них пистолет - самое то, что надо. Абсолютно никто не застрахован от нападения, какой бы серой мышью вы ни прикидывались. Это лотерея. Для того, чтобы на вас вышли профессионалы, нужно это "заслужить". Вычисляют по базам данных налоговых инспекций, таможни, ГАИ. Если вы ведёте активный бизнес, то вами могут заинтересоваться профессиональные преступники. И тут пистолет действительно не поможет. Но вполне помогает умение общаться. Меня дважды похищали и оба раза мне удалось освободиться без обязательств и телесных повреждений. В одном случае со мной был пистолет, но применить его я не рискнул: 4 морды сидели рядом, я бы не успел. Так что с профессионалами проще, чем с нариками, которые готовы убить первого встречного за рубли в сумке. При этом они, как правило, понятия не имеют, есть ли в ней вообще какие-то деньги. В Москве таких нападений масса: прошлым летом жену ограбили в лифте (3 недели в больнице с двустороним переломом челюсти), президента Moscow Porsсhe Club (мой хороший знакомый) убили ударом монтировки по голове в собственном подъезде, да кучу примеров могу привести из числа своих знакомых, пострадавших от уличных преступников. От таких нужно быть готовым защищаться самыми жёсткими способами. А вы тут про "пистолет у виска ребёнка" вещаете. Теоретик...