888 писал(а): Сталин сидел в Кремле и курил трубку ,вот и вся его заслуга.
Виталий Никитин писал(а):вот как интересно оказывается история страны разворачивается, человек просто курит трубку, а все вокруг само по себе происходит. Однако Черчиль сигары курил не меньше чем Сталин трубку, но хребет фашизму почему то не англичане сломали. Наверное не правильно курил, а может просто не в том месте курил??
Наталья 19 писал(а): Г. Жукова было другое мнение:
Виталий Никитин писал(а):вот как интересно оказывается история страны разворачивается, человек просто курит трубку, а все вокруг само по себе происходит. Однако Черчиль сигары курил не меньше чем Сталин трубку, но хребет фашизму почему то не англичане сломали. Наверное не правильно курил, а может просто не в том месте курил??
Виталий Никитин писал(а):Смешно было бы предположить, что я хочу понравиться мужскому меньшинству, Алексей. У меня нормальная ориентация. Просто Черчиль к слову пришелся, когда Вы сказали, что Сталин в Кремле только и делал, что трубку курил.
Наталья 19 писал(а): опорочив Верховного Главнокомандующего армии победительницы, сравнением с Гитлером, порочите и саму Победу.
alash писал(а):Внук кулака писал(а):Вот сегодня у нас праздник, День Космонавтики - а ведь праздника могло и не быть, не будь наш великий гений С.П. Королёв таким живучим, сумевшим выжить в сталинских репрессиях.
В "шарашке" у Туполева?
alash писал(а):Внук кулака писал(а):Господа сталинисты, как вы в своих глазах оправдываете сталинское уничтожение лучшей части народа? Перегибами на местах?
Ни разу не сталинист, поэтому и порассуждаю: время было такое. "Лучшая часть народа" разболталась и распоясалась после победы Октября.
Много стало бестолковщины, разгильдяйства, благодушия, некомпетентности. Дисциплина трудовая упала. Субординация размывалась.
Людмила Викторовна писал(а):разве деление страны на национальные ССР не при Ленине было? Помнится, читала, что эту идею ему подкинули то ли англичане, то ли еще кто, и он подписал декрет. Так что эту мину, аукнувшуюся нам потом с Украиной, Прибалтикой и прочими ранее неделимыми частями Российской империи нам подкинул не Сталин, как кто-то выше утверждал, а Ленин.
888 писал(а):
Мила ,а вы ставите +1000 ,не могли бы пояснить ,что вам понравилось в данном тексте??
мила54 писал(а):888 писал(а):
Мила ,а вы ставите +1000 ,не могли бы пояснить ,что вам понравилось в данном тексте??
А я ДОЛЖНА перед вами отчитываться ???
888 писал(а):Оох оххохох.....Виталий , у каждого человека есть плюсы , есть минусы. У каждого правителя есть хорошее и есть плохое. Вопрос что перевешивает преступления или достижения.. И у Гитлера были и есть почитатели , и у него было позитивное в управлении нацией. И у Чингиз хана и у Наполеона. Да даже если сейчас взять историю жизни какого нибудь Чикатило можно нарыть кучу хорошего . Но вопрос - это хорошее позволит забыть десятки жертв ???
Дела сделаны , поступки совершены, история идёт дальше. Для меня лично вся эпоха СССР с 1917 по 1991 трагедия и преступление . То что творится последние 26 лет я не знаю как назвать, смутное время , возрождением России я б это не назвал, больше на бесовство походит... ИМХО
Виталий Никитин писал(а):888 писал(а):Оох оххохох.....Виталий , у каждого человека есть плюсы , есть минусы. У каждого правителя есть хорошее и есть плохое. Вопрос что перевешивает преступления или достижения.. И у Гитлера были и есть почитатели , и у него было позитивное в управлении нацией. И у Чингиз хана и у Наполеона. Да даже если сейчас взять историю жизни какого нибудь Чикатило можно нарыть кучу хорошего . Но вопрос - это хорошее позволит забыть десятки жертв ???
Дела сделаны , поступки совершены, история идёт дальше. Для меня лично вся эпоха СССР с 1917 по 1991 трагедия и преступление . То что творится последние 26 лет я не знаю как назвать, смутное время , возрождением России я б это не назвал, больше на бесовство походит... ИМХО
Вот и я об этом, Алексей, что перевешивает преступления или достижения? Не будь на планете в 1941 году страны СССР была ли бы на ней в настоящем современная Россия??? Вы об этом не задумывались?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20