Golubka » Ср апр 22, 2015 17:04 pm
Вы знаете, мужчины, я не вижу в этих разговорах бесконечных какой-то конструктивности-все плохо, плохо ,плохо-кругом и везде.
Вот кто-то из вас сделал что-нибудь, чтобы где-то и кому-то стало хорошо?
Для начала записался на прием к главе, составил предложение ,для конкретных муниципальных служб, такая инициатива из народа. Сидеть сутками в интернете и мусолить, мусолить. То как здесь плохо, то как там невыносимо.
Мы вчера ездили на конференцию в Краснодар ,для общения представителей малого и среднего бизнеса и представителей власти, финансового сектора, научной среды. Я оптимист по натуре и делатель по жизни-ну очень скучаю по собственному производству и моя душа порадовалась не лозунгам, давайте дружно и вместе! Нет! А тому желанию с обеих сторон найти точки соприкосновения и выход. Выступали производственники, руководители предприятий, рассказывали о развитии своих предприятий- представляете-и развиваются и живут. Есть Трудности- но они решаемые. Есть проблемы на уровне власти, на уровне финансовых вливаний-причем интересно, сидят банкиры, политика банков-борьба за каждого клиента, их сейчас много, они свои услуги называют банковский продукт. Управляющий Краснодарским филиалом присутствовал на этой встрече, дал слово одному из руководителей, которая очень бойко рассказывала о новых продуктах, их привлекательности. Я действительно получила интересную информацию о таком продукте ,как Банковская гарантия-стоимость этой услуги в два раза дешевле, чем кредит. Но после этого выступления , вышел руководитель строительной компании и выразил возмущение,что был одобрен кредит по одной ставке,а когда были заключены контракты с заказчиками и дошло дело до получения фактически денег-процентная ставка увеличилась на 7% банком ВТБ при больших суммах, это очень серьезное увеличение. Управляющий банком, пропросил уедиенцию после встречи,обещал разобраться в ситуации.Парень продолжил свою историю,сказал,что через 2 месяца он перекредитовался в другом банке.
Выступлений было много,интересные докладчики,интересные идеи,невыдуманные.проблемы и их решения,где-то находились,где-то еще только найдутся.Я видела реальные дела- понимаете,люди двигаются сами и двигают этот мир. Очень интересное выступление разработчика по использованию природного газа. Умница, его проект получил патент, прошел, все экспертизы и выиграл во многих номинациях, но денег на реализацию пока не дают. Он говорит,американские компании предлагают проинвестировать.Но мужик НАШ ЧЕЛОВЕК-патриот! Принципиально хочет развивать нашу промышленность и производство. Его тоже прямо нарасхват тянули. Здорово, если от этой встречи люди получат помощь. Его выступление вызвало овации.
Выступил генеральый директор многопрофильного краснодарского предприятия, они вступили на потребительский рынок Крыма, охватили отрасль пищевой промышленности, очень интересный грамотный подход. Чувствуется и маркетинговые исследование были проведены профессионально и проблемы изучены и люди здорово работают! Они сами делают политику и экономику. Очень много было критики в адрес банковской системы. Нужны средства-у банков они есть, но их не дают .Банк сам себе на хвост наступает. Создал систему и она ему мешает работать и не только ему.я тоже не удержалась и выступила, правда очень волновалась, но промолчать не смогла. Люди,которые могут решать на своем уровне вопросы, отказываются их решать, ссылаясь на инструкции. Если стандарты,которые Вы сами создали на поток мешают Вам работать,меняйте их. И причем это надо делать быстро ( эту мысль я постаралась донести)-подошла потом пообщалась с этим руководителем предприятия, свои вопросы ему задала и с нами была девушка,выпускница новосибирского университета искала работу,я предложила рассмотреть ее кандидатуру. Будем составлять резюме.
А Вы все трете и трете- то дымом пахнет, то работы нет,то она есть,но платят мало.Покажите свою эффективность,что с Вашим приходом предприятие выгадает и в чем и я уверена Ва будут платить больше.Я это проходила –меня приняли на 15 тысяч- через 2,5 месяца учредитель мне платил 28+ налоги.Работы навалом. Производственники обижаются, не могут специалистов найти хороших. Никто работать не хочет. Каждый считает себя специалистом во всех областях и ни в чем конкретном
Я очень редко стала заходить на форум-некогда! А потом как почитаю-тошно,что ж так нам не везет то всем в Горячем Ключе и скушно и некому руку подать. И воняет и некуда сходить.
Ребят,может мы с вами в разных городах живем. Мы здесь счастливы, растим детей, бегаем на соревнованиях,дышим СВЕЖИМ воздухом-живу на Березовой. И у нас все хорошо. Нас окружают такие же люди, которые тоже счастливы, а если у кого- то плохо, мы стараемся помочь и помогаем.
Всех счастливыми не сделаешь-это понятно, но у многих несчастье в голове.
Не знаю чьи слова, но всегда о них помню- И РАЙ И АД МЫ ДЕЛАЕМ САМИ!
Надо жить так , чтобы у тебя было тепло в душе- от природы, общения с другими людьми, от детей, животных. Это гармония с миром. И мир тебе посылает тоже свою любовь.