gennady писал(а):Любая консервация это выделение всех полезных веществ в рассол, такова жизнь.
Ну меньшая часть может и выходит в рассол (рассола ведь по объему меньше половины) - но часть остается в овощах.
А компоты из ягод и фруктов - они целиком потребляются, с "рассолом" :)
gennady писал(а):Смысл жить на консервации если можно свежее получать 12мес.
Заморозка все сохраняет полностью.
Консервация - это просто офигенно вкусно :)
Неотапливаемая теплица продляет сезон на месяц весной и на месяц осенью. Топить зимой - это на любителя... реально овчинка выделки не стоит, тем более в моих условиях - газа нет, дровами хлопотно, электричеством безумно дорого. Для меня лучше сделать паузу, чтобы "проголодаться" хорошенько к сезону. Все приедается, надо делать перерывы, восстанавливать "охотку" :)
gennady писал(а):Почва заражена в Краснодарском крае так что в открытом грунте растет только с химией, перечислять не буду что и как, поисковики в помощь.
Это у вас, теоретиков, поисковики по огородам, а у нас огород в 3-х метрах от крылечка :)
У меня растет без химии. Удобрения - навоз, перегной, компост, зола. Опрыскивания, редко - настой чеснока, чуток марганцовки. Может, пока везет, потому что участок перед покупкой лет 10 стоял необработанный, и болезни исчезли, а сейчас начнут копиться? Посмотрим...
Мир принадлежит оптимистам.