Не читала тему с самого начала, так как не знаю, откуда именно она "есть пошла" и перенесена. Но из того, что имеется здесь, вынесла такие впечатления.
Сразу оговорюсь - это, как модно сейчас говорить, мое совершеннейшее имхо (имею-мнение-хрен-оспоришь), абсолютно ни на что не претендующее и ни на кого не покушающееся. Взгляд прохожего со стороны, ага. Так что просьба не вопринимать нижеизложенное как личное оскорбление.
Есть площадка для неравнодушных людей, где они могут высказаться без оглядки на "авторитеты", обсудить проблему, предложить решения. Я про форум. Это и есть тот самый народ, который и призваны обслуживать СМИ. Причем активный народ и при этом ДАЖЕ умеющий внятно выражать свои мысли с помощью великого и могучего. Блин, да это же кладезь, ребяты! Это я к вам, господа и господарыни журналисты! Вот она, ваша прямая линия, пользуйтесь, мониторьте "рынок"! Мнения, отзывы, предложения, ТЕМЫ (!!!) Прямым текстом без требования вознаграждений и гонораров
А что в ответ? Голая риторика, амбиции, дистанцирование... Перечитав еще раз, убедилась, что НИ ОДНОГО конкретного ответа НИ НА ОДИН вопрос тот же горТВ не дал, увы.Только парирование встречным вопросом. (Как в анекдоте: - Рабинович, почему евреи отвечают вопросом на вопрос? - А почему бы и нет?)
Это, так сказать, аверс. Теперь реверс. Во все времена местная пресса была рупором местной власти. Раньше - горкома партии, теперь - администрации. Ну такая у нее функция - делать чиновников ближе к людям, показывая, ессно, положительные стороны их деятельности. И хотя так и не прозвучало, какова все же степень самостоятельности ТВ ГК, раз
выделено денег столько-то, значит, самостоятельность ограниченная как минимум. Самостоятельные зарабатывают деньги сами. И тогда понятно, почему не освещаются неудобоваримые темы. И ругать их за это как-то даже и не имеет смысла. Такие требования можно предъявлять только к независимой прессе.
Что касаемо "распила"... Я что-то не поняла или в самом деле существует какой-то тендер?
Я тоже считаю, что будущее за интерактивными СМИ. Когда развитие происходит в цепочке "объединение по интересам-общение-делание общего дела". Но это - будущее. Особенно для таких городков, как Горячий Ключ с основной долей населения - пенсионерами и просто, не побоюсь этого слова, охренительным интернетом! А пока по старинке: я сказал(написал) - ты услышал (прочитал). Пишите письма, как говорится.