Fuze777 писал(а):Ну и последнее, тема о выборе автошколы, как учиться и где. То есть человек вступает на путь управления авто, все придет с опытом (особенно если у человека предрасположенность к вождению). ...
Хорошо бы, чтоб этот опыт приходил без последствий для окружающих…
Я говорю как раз не об экстремальном вождении, а “об безопасном (для себя и окружающих)” водителей.
Новички, чаще всего, попадают в первый год самостоятельного вождения в самые нелепые ситуации, где элементарно теряются в нестандартной ситуации и получают негативный опыт…
Fuze777 писал(а):Ну и самое главное, хотите поделиться своим опытом...
Начинаю, а время покажет, кому это надо...
Очень часто неопытные водители, от волнения или пр., условно говоря “заглохнут” на перекрестке, за ними собирается колонна… Необходимо просто убрать автомобиль с дороги, а как это сделать одному не знают.
Достаточно вкл. 1 передачу, аварийную сигнализацию, зажигание и на стартере (без сцепления) машина тронется в любом случае. Если заведется, то можно уже поехать в спокойном режиме, если нет - потихонечку съехать на обочину и разбираться в причинах.
Это один из маневров, которые необходимы каждому, поэтому я и говорю, что необходимо учиться после получения прав постоянно.
У меня есть тест проверки водителя получившего права и даже имеющих водительский опыт, который показывает реальные действия водителя в нестандартной ситуации, конечно без экстрима, но это уже мой секрет… Желающие провериться – в очередь! Шучу конечно.