зона экологического безобразия в Горячем Ключе и его окрестн

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Marcos » Сб мар 29, 2014 21:36 pm

---
Последний раз редактировалось Marcos Вт сен 16, 2014 18:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Marcos

Сообщение MasterSl » Сб мар 29, 2014 23:49 pm

Уборка то хорошо, но это ваш личный выбор, вас никто не заставляет убирать - так зачем же навязывать свою волю другим? Или это так поднимает в своих глазах, что появляется ощущение права указывать всем как правильно жить? Как там в Библии говорится, сделай доброе дело в тайне и Отец Небесный воздаст тебе за это явно, а тот кто трубит о своих добрых делах, тот уже получает награду... Короче пиар для дела это конечно не плохо, но и границы нужно знать....
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение матраскин » Вс мар 30, 2014 10:20 am

MasterSl
:) Самое интересное,что кто то получит денежку за якобы уборку вверенной территории. в этом вся печаль. А с наступлением теплых дней мусор немедленно появится снова.По мне так лучшее что можно сделать в данной ситуации-ходить и стучать по головам тем горожанам,что гадят там-это намного эффективнее. Именно горожане,а не гости ведут себя по свински. :evil:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Viktor VP » Вс мар 30, 2014 14:05 pm

До того себе вдолбил в голову что мусорить нельзя, что самому от этого проблема, могу пройти сто и более метров в поиске урны с обёрткой от конфеты, если не нашёл, то суну её в карман потом постираю вместе с вещами. :oops:
В машине в дверях то же склад периодически, ну не могу выбросить в окно салфетки там разные, это не пиар товарищи, навязывать не кому не чего не собираюсь, просто следим каждый за собой. :)
Viktor VP

Сообщение Viajero » Вс мар 30, 2014 19:26 pm

Да, тот, кто придумал поговорку - "чисто не там где убирают, а там где не мусорят", был не совсем прав.

Опыт и практика показывает что чисто именно там, где убирают, причем убирают качественно и на регулярной основе.

Взять любой из популярных европейских городов - мусорят много где (чего только не увидишь в 4 утра на площадях и бульварах) и везде своевременно качественно убирают, так что новое утро начинаетс с чистоты.

Субботники штука хорошая, но для настоящего порядка нужна именно регулярная уборка, т.к. мусор будет всегда - и на 100 чистюль найдётся 1 неразумный "поросёнок", и ветер мусор принесёт и т.д.

В данном случае (общественно значимый объект у всех на виду - озеро), согласен с Матраскиным, что самое правильное для неравнодушных - регулярно "поддерживать в тонусе" ответственных, они ведь имеются - 146% (кто-то ведь зачем-то скосил весь сухой тростник, оголив озеро - видимо был бюджет на это, в благотоврительность в данном случае я не верю).

И есть действительно "бесхозные" объекты - поляны в лесу, родники, берега реки - вот там реально нужен десант из неравнодушных, т.к. регулярная уборка там маловероятна.
Viajero

Сообщение Susanna » Вс мар 30, 2014 21:58 pm

Теория разбитых окон
]Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Разбитые окна заброшенного кинотеатра. Санкт-Петербург, 2011 г.
Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (англ.) и Джорджем Келлингом (англ.) в 1982 году[1]. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Практическое применение

Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки, Индонезии и т. д. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.
Susanna

Сообщение MasterSl » Вс мар 30, 2014 22:35 pm

Сегодня переехав на электричке реку Кубань из Краснодара в Адыгею, сразу же на берегу увидел кучу мусора по объему несколько грузовиков - возникла мысль, неужели это лежало тут во время Олимпиады? :-D
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Golubka » Пн мар 31, 2014 3:53 am

Моя гражданская позиция, или как хотите так назовите , эти чувства- не наблюдать, а делать то что я могу.каждый день озеро на глазах, я туда езжу за силами в том числе, меня лично оскорбиляет то , что там творится.Я привожу туда ребенка, а как воспитывать словами? Считаю наглядный пример лучше, она на равных со взрослыми убирала 3,5 часа
Могу сделать- делаю. А пиар не пиар- это Вы , братцы мои, вешаете ярлыки. И с чего начали 2 года назад, когда впервые мы стали его убирать, так и продолжается. Матраскин - я твой дом знаю- ни разу в нем не побывав- зачем тебе это?и зачем мне?я смотрю -чему то учусь. Призываю горожан на субботники, делала и буду это делать, уж простите- вместе делать город чистым, приятно и эффективно. Наткнулась на неравнодушного человека в администрации, потому что искала. Много в городе слабых мест, почему бы их не исправлять вместе. А у нас как всегда бла- бла- бла.MasterSl- я не навязываю кому- то свою волю,Вы меня удивили своим постом. Убирая вместе с вами родник, по- моему, кроме меня пришел только Александр, и никакой прессы- вычиститили, поговорили с соседями, почему так грязно у их домов....и родник стал чистым.Ни одной фотографии мы , работая, не сделали некогда и незачем. В силу обстоятельств-28 апреля- был рабочий день, никто из прежних участников субботников не пришел- не смогли, но подключились новые люди, и все это делали с удовольствием. Свой мир я создаю сама- мне нравится, что круг моих друзей расширяется. Psekups. Ru общественный портал города- и в том числе через него мы можем обсуждать проблемы, привлекать к ним внимание, пробовать решить их своими силами или с привлечением сторонних ресурсов. Я знаю, что кто хоть один раз поучаствовал в субботнике, потом их ждут, просят сообщить дату следующего. А весной это особенно актуально. Проводя уборку на озере- я лично увидела проблему, директор парка ее обозначил, озеро никому не принадлежит, к парку оно не имеет никакого отношения, парк его не убирает. Вроде оно относится к " Чистому городу", дворники убирают дорожки по Псекупской и часть по Кучерявого, а остальное выпадает, вниз вообще никто не спускается- только субботники. А озеро это лицо города, и как Леша сказал, чисто там где убирают. Значит надо это до конца выяснить. А озеро длинное вообще само по себе- там просто свалки, но там ведь еще и живность обитает, утки, лебедь- куча рыбы, черепахи, змеюки всякие.Есть проблема- ее надо решать.
Golubka

Сообщение Golubka » Пн мар 31, 2014 6:16 am

MasterSl писал(а):Уборка то хорошо, но это ваш личный выбор, вас никто не заставляет убирать - так зачем же навязывать свою волю другим? Или это так поднимает в своих глазах, что появляется ощущение права указывать всем как правильно жить? Как там в Библии говорится, сделай доброе дело в тайне и Отец Небесный воздаст тебе за это явно, а тот кто трубит о своих добрых делах, тот уже получает награду... Короче пиар для дела это конечно не плохо, но и границы нужно знать....

Вообще какая- то странная история что- то делаешь и уже виноват, должен оправдываться. Это неправильно, что- то с вами происходит. Никто мне ничего не воздает, и я не жду воздаяний. хочешь приходи, не хочешь -не приходи, выбор свободныйЭто информация для тех , кто хочет сделать жизнь лучше нигде- то и ни когда- то, а здесь и сейчас. Я не нытик , но меня это достало, тратить свое время на оправдания.а про втайне- так все тут пишут и тайные и не тайные мысли, и я пишу свои мысли, но кроме как писать , что- то еще надо делать.
Golubka

Сообщение MasterSl » Пн мар 31, 2014 8:41 am

Я просто написал, как это выглядит со стороны, может мне просто показалось и дело в моем замутненном сознании, но я именно так это вижу, что женщина всего лишь убрала мусор, но на этом не останавливается, а берет на себя особую миссию по спасению вселенной и право всех тех, кто мусор не убирает считать какими-то не такими людьми, которые должны ей подчиниться и выполнить ее указания, как особо прогрессивной персоны. Я понимаю, что эти мои слова звучат слишком язвительно и поначалу я вообще не хотел писать ничего этого, но потом подумал, а почему бы и нет, почему вас не предостиречь от возможного излишнего революционного духа, вдруг он мне не почудился, а есть на самом деле? Впрочем имеете право на революцию, но без насилия опять же, словестно, аргументами, как это принятно в цивилизованном обществе, то есть то чем мы и занимаемся тут, пишем, обсуждаем. И вы не переживайте, что не все восторженно поддерживают благое начинание...это всего лишь плюрализм мнений и критический настрой в оценке любых действий, даже благих. Ведь дьявол, реальный он или просто вирус подсознания, стремиться испортить любое доброе дело, бросая его в крайние формы проявлений - о чем я и высказываю опасения, что начав просто с уборки территории можно дойти до нелицеприятных крайностей - кому-то запретить ловить рыбу или указав, где именно ловить и как ловить и т. д. Можно еще забором озеро обнести, а на входе поставить охрану, которая бы обыскивала карманы на предмет потенциального мусора, установить видео-наблюдение, а за брошенный окурок вызывать группу захвата с омоном...и сажать на 15 суток...как-то так...Короче, максимализм может испортить любое доброе дело, я только лишь от этого предостерегаю...
MasterSl
Old Timer

Сообщение матраскин » Пн мар 31, 2014 9:27 am

Golubka писал(а):Матраскин - я твой дом знаю- ни разу в нем не побывав- зачем тебе это?и зачем мне?

:-D Значит невнимательно изучался материал-там четко прописано зачем и для чего все выложено. Видимо читается между строк.... :( По поводу чистоты и экологии в городе-считаю что тоже внес немалую лепту в это дело ,но гораздо серьезней все (был даже суд с плохими чиновниками). А убирать мусор за соответствующес службы,кстати неплохо финансируемые-это дело сугубо личное. :oops: Сколько людей-столько и мнений.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение jakim » Пн мар 31, 2014 10:17 am

А я считаю Golubka молодец! Такие люди как она украшают нашу жизнь и жизнь города где такие люди живут! Мир полон красок и Галина ими пользуется во всей красе. То что она призывает рыбаков и туристов к чистоте это ёстёствённый процесс. А то что из них один - два задумаются и будут убирать после себя мусор это уже большой плюс.
А за брошенный окурок конечно группу захвата вызывать это слишком ,но вот штраф впендюрить бы не помешало рублей 500- 1000!
:-) ..
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Velo » Пн мар 31, 2014 11:24 am

“озеро никому не принадлежит”

Не умаляю значение общественного контроля за санитарным состоянием городской среды, но вас ввели в заблуждение! Водные ресурсы, не отнесенные к региональному или федеральному значению, принадлежат (в данном случае) муниципальному образованию наравне со всеми землями, не отведенными третьим лицам под объекты различной инфраструктуры на праве собственности, аренды или пользования. В общем, бесхозного ничего нет! И на очистку и зарыбливание городского озера периодически выделяются немалые средства в городском бюджете. Ответственность за экологическую обстановку возлагается на местные органы власти федеральными законами. Кроме того существуют административная и уголовная ответственность за несоблюдение санитарных норм.
Velo

Сообщение shasha59 » Пн мар 31, 2014 11:32 am

Velo писал(а):“озеро никому не принадлежит”

Вот-вот! А Вы попробуйте что-нибудь построить на берегу.Быстро хозяева найдутся. Golubka дай Вам Бог здоровья! Хорошее дело делаете.
shasha59

Сообщение Наталья » Пн мар 31, 2014 14:07 pm

MasterSl, очень странные мысли Вы высказываете.
MasterSl писал(а):Я просто написал, как это выглядит со стороны, может мне просто показалось и дело в моем замутненном сознании

Не забывайте в следующий раз упоминать, что так все выглядит именно с Вашей стороны. Сочувствую.
Человек сделал доброе дело, организовал субботник - опять плохо! Не скромно! Потревожили Вашу совесть? Должны были тихонько убрать и молчать в тряпочку! А Вы потом проедите на велике и снимете очередной ролик про городское озеро.
MasterSl писал(а): женщина всего лишь убрала мусор, но на этом не останавливается, а берет на себя особую миссию по спасению вселенной и право всех тех, кто мусор не убирает считать какими-то не такими людьми, которые должны ей подчиниться и выполнить ее указания, как особо прогрессивной персоны.

Просто стыдно за Вас. Полный бред.
Согласна с Velo, что надо долбать должностных лиц, но что-то не видно у нас таких активистов пока. Что теперь - жить в свинарнике?
Делаем то, что по силам.
Наталья

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе