Филиал КубГУ в Горячем закрывают?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Skysport » Сб фев 02, 2013 22:27 pm

ИНГА писал(а):Одним знания важны, а другим полезно вагоны разгружать... :)
В голове не умещается что одно не исключает другое? Другие, как Вы говорите, учились за тысячи км от родного дома, могли совместить и вагоны и диплом с отличием, рассчитывали только на себя и не настаивали на бесплатном питании или транспорте. Потому не указывайте, что мне делать и я не пошлю Вас куда Вам бы не хотелось. Не переходите на личности, говорю же - вредно для здоровья это...
Изображение
Skysport

Сообщение ИНГА » Сб фев 02, 2013 22:28 pm

И не забывайте о правовой стороне вопроса - госучреждение в одностороннем порядке отказалось от исполнения своих договорных обязательств, а именно от оказания образователных услуг в филиале ГК!

Странно получается, от ФМС требуют соблюдения всех регламетов из-за одноразовых неудобств в очереди, а многолетние поездки в забитом транспорте - "неприятные решения", которые следуте терпеть?.. :?
ИНГА

Сообщение Наталья » Сб фев 02, 2013 22:29 pm

ИНГА писал(а):А кого потрясти о выделении дополнительных аудиторий?..

Думаю, что это уже не Ваша забота, а руководства ВУЗа - Вам же не сказали, что нет места?
Наталья

Сообщение ИНГА » Сб фев 02, 2013 22:30 pm

Skysport писал(а):Потому не указывайте, что мне делать и я не пошлю Вас куда Вам бы не хотелось.

Вроде это вы указывает, что мне делать и как разгружать вагоны! Посему можете считать себя посланным, куда не хотелось бы вам пойти! 8)
ИНГА

Сообщение ИНГА » Сб фев 02, 2013 22:33 pm

Наталья писал(а):Думаю, что это уже не Ваша забота, а руководства ВУЗа - Вам же не сказали, что нет места?
Забота как раз-таки моя, так как распологаю достаточными данными о вместимости аудиторий ГубГУ.
ИНГА

Сообщение Наталья » Сб фев 02, 2013 22:35 pm

ИНГА писал(а):распологаю достаточными данными о вместимости аудиторий ГубГУ.

Не вижу смысла больше в этой дискуссии, свое мнение я сказала. Боритесь!
Наталья

Сообщение Skysport » Сб фев 02, 2013 22:38 pm

Как нить пересечемся - городок небольшой, в глаза повторишь мне это. OK?
Изображение
Skysport

Сообщение ИНГА » Сб фев 02, 2013 22:44 pm

Вот и поговорили! :)

При встрече всех несогласных пошлю в ФМС, а кто откажется пойдут вагоны разгружать! :-D
ИНГА

Сообщение san77 » Сб фев 02, 2013 22:48 pm

Головной вуз не сможет принять практически никого из желающих из Горячего Ключа или другого филиала. Просто физически нет места. Все группы укомплектованы по-полной. Поэтому все споры о том как куда доехать неактуален. Поедут студенты учиться в другие оставшиеся филиалы: Армавир, Ейск, Тихорецк и, конечно, на прямом автобусе...
Мы многого хотим, но не многое умеем
san77

Сообщение san77 » Сб фев 02, 2013 22:51 pm

Пока через годик и их не прикроют :o
san77

Сообщение Skysport » Сб фев 02, 2013 23:22 pm

san77 писал(а):Головной вуз не сможет принять практически никого из желающих из Горячего Ключа или другого филиала. Просто физически нет места. Все группы укомплектованы по-полной.

в 1989 из армии в ВУЗы вернулись те, кто отслужил 2 года и те, кого вернули после года службы, по горбачевскому приказу "студентов не забирать", ну и те, кого должны были забрать, не пошли в армию. То есть, состав студентов на курсе утроился. Расписание уплотнили, где-то посменно учились. Но всех разместили. 22 группы по 30 человек только на одном курсе одного факультета. Точно такая ситуация была во всех ВУЗах страны. Справились же

И тут тоже справятся. Могу предположить, что как и тогда, резко возрастут требования на экзаменах и зачетах - будут отчислять за неуспеваемость, чтобы хоть как- то разгрести наплыв.
Изображение
Skysport

Сообщение Fuze777 » Сб фев 02, 2013 23:42 pm

ИНГА
Вот интересно Инга имя, обозначающая "под защитой Бога Ингва". :? Интересно иногда, значение имен узнать. :oops:
Fuze777

Сообщение san77 » Вс фев 03, 2013 0:21 am

Skysport писал(а):в 1989

К сожалению сейчас 2013 год. Сегодня никто никому не нужен, и никто ничего не должен. Представьте, ВУЗ готов потерять доход от договорных студентов (оплата 40 - 60 тыс. в год * 550 студентов), но все же идет на закрытие. НИКТО НЕ ЖДЕТ СТУДЕНТОВ В КРАСНОДАРЕ!
san77

Сообщение ИНГА » Вс фев 03, 2013 15:31 pm

san77 писал(а):К сожалению сейчас 2013 год. Сегодня никто никому не нужен, и никто ничего не должен. Представьте, ВУЗ готов потерять доход от договорных студентов (оплата 40 - 60 тыс. в год * 550 студентов), но все же идет на закрытие. НИКТО НЕ ЖДЕТ СТУДЕНТОВ В КРАСНОДАРЕ!
Не все так печально - главное не сидеть сложа руки! :)

ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ В СОХРАНЕНИИ ФИЛИАЛА!

Как оказалось, наш филиал вовсе не значится в списке Минобразования, как неэффективный или подлежащий оптимизации! :DRINK:

Каждый желающий может ознакомится со всеми документами Межведомственной комиссии на сайте минобрнауки.рф/новости (см. документы от 29.11.12 и от 24.12.12) из которых следует, что филиал КубГУ в Горячем Ключе не попал ни в один из трех списков не эффективных образовательных учреждений и, следовательно, не подлежит ни оптимизации, ни реорганизации, ни тем более ликвидации.

Мониторинг проводился по 8 показателям. При этом, по финансово-экономической деятельности только 4 филиала (в том числе филиал ГК) из 11 соответветствуют нормативу. По нормативу преподовательского состава у нашего филиала небольшое отклонение и как ни странно по инфраструктуре у нас стоит http://0! Т.е. выходит, что филиал в ГК вообще не располагает учебными помещениями, что скорее всего связано с формой передачи муниципального имущества в распоряжение филиала, а вовсе не с отсутствием условий для занятий, так как на [url=gkl.kubsu.ru/deyatelnost/materialno-technicheskaya-baza.html]сайте филиала[/url] имущество описано достаточно наглядно.

По сути только по двум нормативам филиал в ГК не соответсвует требованиям Минобразования - по объему НИОКР на работника филиала (норматив выполнил только один филиал в Славянске) и по доле кандидатов и докторов наук в численности работников профессорско-преподавательского состава - незначительное отклонение.

Для ликвидации филиала нормативы должны быть занижеными по 4 и более показателям - случай в ст.Ленинградской...

В любом, случае Межведомственная комиссия не нашла наш филиал неперспективным и здесь возникают интересные вопросы к руководству КубГУ и города, которые на встрече со студентами просто ввели нас в заблуждение - имеется полная аудио-запись втречи! :)

В ближайщее время эти вопросы будут сформулированы и напрвлены Шварцману, ректору КубГУ и в Минобразование. Скорее всего обращение к ректору и Минобраз будет распространено для сбора подписей родителей студентов.

Для справки - в результате работы Межведомственной комиссии составлены три списка проблемных ВУЗов и их филиалов:
1) образовательное учреждение имеет признаки неэффективности, связанные со спецификой его деятельности;
2) образовательное учреждение, нуждающееся в оптимизации деятельности;
3)образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации.

НИ В ОДНОМ из этих списков филиала КубГУ в Горячем Ключе НЕТ!!!
Во втором списке присутствуют три филиал - Тихорецк, Геленджик и Ейск - по которым должны разработать программы оптимизации на 2013-2015 (это не закрытие). И только один филиал КубГУ признан неэффективны - ст.Ленинградская - попал под реорганизацию (ликвидацию), о чем еще в ноябре писали краевые СМИ!

Следите за анонсами! 8)
ИНГА

Сообщение кукла » Вс фев 03, 2013 16:16 pm

отличная новость, спасибо за инфу
кукла

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе