Паспортная служба! Всем, кто собирается прописываться.

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Внук кулака » Вт янв 29, 2013 14:35 pm

Maxsimus писал(а):при этом бывают дни когда к 12 30 уже никого нет а то и раньше

Это видимо зимой так бывает, когда "не сезон"?
Maxsimus писал(а):если б люди приходили на приём более равномерно

Об этом и речь. А что заставляет людей приходить с утра, и с самого утра создавать большую очередь? А думаю, что ваш график приёма, "только до обеда и не каждый день", заставляет всех приходить с утра, чтобы точно успеть пройти до обеда.

Не хотите менять график приёма, тогда вводите приём по записи, как это делается при техосмотре авто - введите допустим прием по записи по талонам 2-3 человек в час, а в оставшееся время в порядке живой очереди.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Вт янв 29, 2013 14:43 pm

Опыт ГИБДД: часть приёма на техосмотр по талонам по предварительной записи, в оставшееся время приём по живой очереди.

Опыт Регистрационной палаты: обычное оформление за 21 день, срочное оформление за повышенную плату за 7 дней.

Опыт Сбербанка: в центральном отделении на входе терминал, выдает талон с очередью, электронные табло высвечивают номер следующего посетителя, + кресла для ожидания, + кондиционер.

PS Ау, паспортный стол, перенимайте чужой опыт или придумайте что-нибудь своё, и наведите порядок.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Maxsimus » Вт янв 29, 2013 15:17 pm

матраскин писал(а):...Домовая книга в квартире-это вообще жесть. :o Это кто такое придумал????

Ну здесь всё просто - домовые придумали жители и не хотят с ними расставаться, в приказе ФМС №208, чётко прописано - в многоквартирных домах ведутся поквартирные карточки по форме 10, и карточка регистрации форма 9 (см приказ ФМС №208 ст. 58 )
Последний раз редактировалось Maxsimus Вт янв 29, 2013 15:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxsimus

Сообщение Maxsimus » Вт янв 29, 2013 15:44 pm

Alexandr писал(а):Maxsimus, есть предложение:

Примем к сведению но такая схема маловероятна, так как казаку нужно будет не только обладать хорошим почерком, но и обладать знаниями по всем линиям работы ОУФМС а это сложно даже для людей поработивших не один год, так как регламентов насчитывается 18 штук. ;)
Maxsimus

Сообщение матраскин » Вт янв 29, 2013 15:51 pm

Maxsimus писал(а):домовые придумали жители и не хотят с ними расставаться

Это как понимать? Я лично не хотел заводить книгу-в УФМС сказали,что без неё нельзя! Неужели жители сами хотят лишние бумажки? :? За книгу еще и деньги надо платить,а без печати БТИ в книге УФМС не пропишет!
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Maxsimus » Вт янв 29, 2013 15:54 pm

Внук кулака писал(а):Это видимо зимой так бывает, когда "не сезон"?

Увы сезонность здесь не причём, так бывает примерно 2-3 раза в месяц.
А Вы думаете что мы не обращались в УФМС с подобными предложениями? 8)
Последний раз редактировалось Maxsimus Вт янв 29, 2013 20:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxsimus

Сообщение Maxsimus » Вт янв 29, 2013 15:59 pm

матраскин писал(а):Это как понимать? Я лично не хотел заводить книгу-в УФМС сказали,что без неё нельзя! Неужели жители сами хотят лишние бумажки? :? За книгу еще и деньги надо платить,а без печати БТИ в книге УФМС не пропишет!

По конкретнее: Вы живёте в многоквартирном доме и вас заставили заводить книгу? Когда вы регистрировались? Кто Вас регистрировал в штампе регистрации написана фамилия инспектора? Прошу не путать многоквартирный дом и дом на несколько хозяев - это разные виды собсвтенности.
Maxsimus

Сообщение ЭтоЯ » Вт янв 29, 2013 16:01 pm

матраскин
В квартирах сейчас книга не нужна.
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение матраскин » Вт янв 29, 2013 16:36 pm

Maxsimus
Это было в 2004 году. Если отменили-это очень хорошо! Сейчас то я в частном доме живу-сказали в 2012 году что книга обязательна.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Рузиля » Вт янв 29, 2013 16:41 pm

Maxsimus писал(а):А ни кто не задумывался про то как культурно мы себя ведём в очередях? Нервозность разве не сама очередь создаёт? Или что интереснее люди сперва получают консультацию в очереди - причём не правильную, а потом говорят, что получили консультацию у инспектора. Не ужели мы и в этом виноваты?

Находится в довольно маленьком коридоре (даже помещением это трудно назвать), где оочень много людей, душно, жарко - по 3-5 часов (мы заняли очередь в 8 утра,первые два часа стояли на улице, к инспектору попали в 11)- любого выведет из себя!
Рузиля

Сообщение Maxsimus » Вт янв 29, 2013 17:02 pm

матраскин писал(а):Maxsimus
Это было в 2004 году. Если отменили-это очень хорошо! Сейчас то я в частном доме живу-сказали в 2012 году что книга обязательна.

Приказ №208 от 20.09.2007 года, для частных домов смотрите статью 59, там как раз говорится о домовой книге, так что всё правильно
Maxsimus

Сообщение Maxsimus » Вт янв 29, 2013 17:12 pm

Рузиля писал(а): Находится в довольно маленьком коридоре (даже помещением это трудно назвать), где оочень много людей, душно, жарко - по 3-5 часов (мы заняли очередь в 8 утра,первые два часа стояли на улице, к инспектору попали в 11)- любого выведет из себя!

;-) Увы по поводу размера здания и наличия кондиционера мы тоже писали, причём не только в УФМС, но даже в администрацию (собственно каждый год пишем), пока ФМС не считает целесообразным тратить лишние финансы - т.е. экономим бюджетные средства.
Maxsimus

Сообщение Алла К. » Вт янв 29, 2013 17:51 pm

Сегодня была в центральном офисе Сбербанка.
Как же там все стало цивилизованно.
А ведь, когда мы приехали в 2006 году, какие дикие очереди были в эти окошки, сколько скандалов, часами стояли, чтобы получить пенсию или отправить перевод. Стульев было мало, теснотища, стол стоял посередине, вокруг люди, и чтобы что-то из документов заполнить, надо было как-то исхитряться (попросить кого-то уступить стул и пр.).

Прошло всего 6 лет.

Точно так же было с регистрацией документов на собственность. Помню, в 2008 году муж и сын ночью дежурили (в машине сидели) 4 часа.

Сейчас все упростилось.

Будем надеяться, что и с процедурой регистрации ситуация изменится.
Конечно, в лучшую, для людей, сторону.
Алла К.

Сообщение мила54 » Вт янв 29, 2013 20:26 pm

Maxsimus, у меня вопрос! Если у Вашего офиса так много работы и загруженность дикая просто,судя по очередям,каким образом Вы целый день на форуме отписываетесь? Значит есть время во время работы???Может и другие служащие сидят и играют в игры или еще чем занимаются?
:o
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Maxsimus » Вт янв 29, 2013 20:54 pm

мила54 Логичный, но не правильный вопрос. Но и на него я Вам отвечу: Согласно трудовому кодексу при работе с компьютером мне ежечасно должно предоставляться 10 минут перерыва, правда я должен отходить от компьютера (но это уже моё право) просмотрите время моих ответов, правильно я свои 10 минут законного отдыха использую на ответы. При этом я даже успел провести эксперемент по замеру времени приёма документов затрачиваемое на одного гражданина (правда с поправкой - регистрация по М/П документы распечатаны - я не вносил сведения в журналы (про почерк я уже упоминал)) Результат 3 человека за 10 минут, если добавить внесение в журналы, а это примерно ещё
10-15 минут, что в принципе соответствует тому, что я ранее писал - пол дня приём документов, вторые пол дня их обработка. :OK: А по поводу игр - у меня времени да и желания в них играть нет не только на работе но и дома, правда с сыном по выходным часок играем в футбол
Maxsimus

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе