Обращение к Главе по поводу мусора... дубль 35...

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение jakim » Пт фев 22, 2013 9:04 am

:-D какой пряник???
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Viktor VP » Пт фев 22, 2013 20:06 pm

jakim писал(а)::-D какой пряник???
Например придумать конкурс "Самый чистый и образцовый подъезд, двор, улица" и жителям-победителям делать скидку на определённые тарифы ЖКХ, параллельно печатать про них в газетах, показывать по телевидению, чем не стимул для остальных? Да же самые безразличные и те со временем захотят "как у всех", когда поймут и увидят, что не так и трудно, а да же очень просто стать лучше. :)
Viktor VP

Сообщение Yuliya » Пт фев 22, 2013 20:18 pm

Ребят,давайте уже хоть с чего-то начнем!Знаю,что наши,вновь переехавшие горячеключевцы, уже собирались на субботник на озереТолько,по-моему,еще хлеще стало...Может назначим день на выходных,допустим,через неделю,за это время каждый подготовит листовок-плакатов,и выйдем расклеить,массово.Может,если в один день во многих местах появятся призывы любить и беречь свой город,то хоть кто-то задумается...А мы дальше эту тему развивать будем,что-то еще...Так хочется помочь нашему,такому прекрасному,городку
Yuliya

Сообщение матраскин » Сб фев 23, 2013 13:00 pm

Местный менталитет непобедим! :( Посмотрите летом на центральной улице ,когда молодежь сидит,сколько мусора они оставляют,и это при том что возле скамеет есть урны! :mad: Таких выродков ничем не возьмешь-даже фейсом в мусор-они потом назло начнут сорить...считаю бесперспективной борьбу с этим явлением-только физическое устранение балбесов поможет.но это уже совсем другая тема... ;) Выход один-возле своего жилья убираться,ну и волшебные пендали отвешивать за раскидывание мусора. Я лично иного выхода не вижу,и в акциях по очистке не принимаю участия,так как пустое то. прошу извинить,если резко,но это моё мнение и убеждение.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Внук кулака » Сб фев 23, 2013 14:30 pm

матраскин, слышали про "эффект разбитых стекол"?
Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном (англ.) и Джорджем Келлингом (англ.) в 1982 году[1]. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.

Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки, Индонезии и т. д. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.
ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE%F0%E8%FF_%F0%E0%E7%E1%E8%F2%FB%F5_%EE%EA%EE%ED
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение jakim » Сб фев 23, 2013 18:12 pm

матраскин
В " местный менталитет" входит неряшливость? :?
Хорошо там где я
jakim

Сообщение матраскин » Сб фев 23, 2013 18:18 pm

http://jakim
Еще какая! Город стремительно деградирует.Когда я сюда приехал в 2004 году я был приятно удивлен отсутствием хамских повадок,матерков ,невежливости у подрастающего поколения. Сейчас жуть что творится.Ситуация с каждым годом все хуже. :( Я не знаю причин и не знаю рецептов излечения,но город конкретно превращается в черт знает что.
матраскин

Сообщение матраскин » Сб фев 23, 2013 18:22 pm

Внук кулака писал(а):матраскин, слышали про "эффект разбитых стекол"?

Да припоминаю.Но у нас он не работает-посмотрите какая армия дворников каждое утро вычищает курортную зону и ул Ленина. И что? К вечеру в теплый период все опять завалено бутылками шелухой и мусором.И так происходит годами!Эти бестолочи похоже специяльно гадят,может кайф с этого ловят? :? Так и с озером-чем лучше убрать мусор,тем больше его накидают .
матраскин

Сообщение Bobr » Сб фев 23, 2013 23:20 pm

матраскин писал(а):Местный менталитет непобедим!

Поаккуратней, менталитет о котором Вы пишите, скорее приобретенный культурой с других регионов России.
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение матраскин » Вс фев 24, 2013 1:23 am

Bobr
Вполне-не спорю.Но он уже здесь,а значит местный...Как раз приезжие и отдыхающие не мусорят-их сразу видно и на отдыхе и в городе-все аккуратно с собой уносят Особенно это видно на реке в районе мебельки летом-как местные,так срач на полберега... :( Раньше такого было в разы меньше...Не думаю что местные выезжали в другие регионы обучаться такому поведению.
матраскин

Сообщение Viktor VP » Вс фев 24, 2013 8:08 am

Заниматься видимо с молодёжью то и не кому(сам не агитатор), а начинать порядок наводить надо именно с ними. Создать движение типа "Стоп Хама" или "МАС"(борьба с наркотой), только за "Чистый город", для ребят будет по началу это как игра , но со временем объединит многих, сами мусорить уже точно не будут и для других примером будут. Конечно же без поощрения со стороны администрации города не обойтись. Вот пишу и думаю, мечтать то не вредно? А вдруг? :)
Viktor VP

Сообщение Golubka » Пн фев 25, 2013 22:16 pm

Очень рада, что столько людей затронула проблема мусора и поведения людей в городе. Всем миром с этой проблемой можно справиться, много решений предлагается, но считаю, что решать нужно в комплексе и администрация-здесь нужна программа,и работа с общественными организациями, и работа с детьми в семьях и школах и, конечно мы сами должны работать с соседями, чтобы навести порядок на наших улицах, и возле домов. Оказывается и административные штрафы налагаются- об этом узнала случайно у форумчанки нашей,т. Е. Надо чтоб ломовые комитеты работали, квартальные. И все равно без наших субботников не обойтись. После уборки на озере было чисто, вычищали даже камыши от бутылок, пакетов. И то что наши дети работали наравне-дорогого стоит.Я знаю, что мой ребенок не кинет на землю ничего.Так не считайте это бесполезным занятием.Сами не ленитесь и детей берите с собой, ваш пример будет для них заразительным, может и они кого то остановят.Читала путевые заметки нашего форумчанки на о сплаве по Псекупсу и там основной темой было безобразие с мусором по берегам реки. За всем этим стоят люди, которые сорят. А приезжие это или местные, какая разница.Когда мы с Марко убирали берег Псекупса, мы натаскали мешков 20 к дороге полных. Это вдвоем за 2,5 часа.Если бы нас было 20...Да еще после нас этих лозунгов про свинство....Думаю заработает. Предлагаю в субботу всем желающим как всегда-перчатки,калоши,мешки и самое главное хорошее настроение
Golubka

Сообщение Golubka » Пн фев 25, 2013 22:17 pm

Очень рада, что столько людей затронула проблема мусора и поведения людей в городе. Всем миром с этой проблемой можно справиться, много решений предлагается, но считаю, что решать нужно в комплексе и администрация-здесь нужна программа,и работа с общественными организациями, и работа с детьми в семьях и школах и, конечно мы сами должны работать с соседями, чтобы навести порядок на наших улицах, и возле домов. Оказывается и административные штрафы налагаются- об этом узнала случайно у форумчанки нашей,т. Е. Надо чтоб ломовые комитеты работали, квартальные. И все равно без наших субботников не обойтись. После уборки на озере было чисто, вычищали даже камыши от бутылок, пакетов. И то что наши дети работали наравне-дорогого стоит.Я знаю, что мой ребенок не кинет на землю ничего.Так не считайте это бесполезным занятием.Сами не ленитесь и детей берите с собой, ваш пример будет для них заразительным, может и они кого то остановят.Читала путевые заметки нашего форумчанки на о сплаве по Псекупсу и там основной темой было безобразие с мусором по берегам реки. За всем этим стоят люди, которые сорят. А приезжие это или местные, какая разница.Когда мы с Марко убирали берег Псекупса, мы натаскали мешков 20 к дороге полных. Это вдвоем за 2,5 часа.Если бы нас было 20...Да еще после нас этих лозунгов про свинство....Думаю заработает. Предлагаю в субботу всем желающим как всегда-перчатки,калоши,мешки и самое главное хорошее настроение
Golubka

Сообщение Алeксандр » Вт фев 26, 2013 12:24 pm

Golubka писал(а):.Когда мы с Марко убирали берег Псекупса, мы натаскали мешков 20 к дороге полных. Это вдвоем за 2,5 часа.

Недавно сфотографировал. Ужас.
Изображение
В районе волчьих ворот "нехорошие" граждане сбрасывают мусор в речку.
Golubka писал(а):Если бы нас было 20...
Предлагаю в субботу всем желающим как всегда-перчатки,калоши,мешки и самое главное хорошее настроение

В отдельных местах (по Псекупсу, ерику Мальцева) готов составить компанию ... и думаю, ещё 2-3-4-5 приведу .. .если погода и время будет
:oops:
Алeксандр

Сообщение jakim » Вт фев 26, 2013 12:42 pm

Тоже готов почистить город :-)
Хорошо там где я
jakim

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе