Вандалы в санаторной зоне ;-(((

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение ВлАдИмИр70 » Вт май 10, 2011 7:15 am

KARABULAK писал(а):жалко Царь и чечен и ингушей в Турцию не выселил.. была бы полная тишь и благодать на Кавказе..

;) Ая-яй KARABULAK! Нарушаем закон?! :-D
Изображение
ВлАдИмИр70

Сообщение psekups » Вт май 10, 2011 8:01 am

Если бы кое кто понастроил бы крематориев (над кем победу мы празднуем), то кое кто не смог бы сейчас высказываться по поводу того, что было бы если бы история пошла другим ходом.

Карабулак, пожалуйста, воздержитесь от высказываний, разжигающих национальную рознь. Конечно, я не эксперт в области разжигания розни, но если был бы на месте тех, кого вам бы хотелось бы переселить, то мне было бы обидно.

Так, к слову сказать, китайцы считают, что их обдурил Муравьев Амурский, который убедил Китайцев провести границу по Амуру и Уссури.
psekups

Сообщение горожанин » Вт май 10, 2011 12:56 pm

Уважаемый BitUm из Пантилиимонова источника никто не пытается сейчас делать культовое место, его сделали таковым наши деды и прадеды, в том числе и часовню Иверской божьей матери и это надо уважать, за эт о и ценю действия Шварцмана Николая Исхильевича!

Что касается спиленных двух осин-белолисток, то всему приходит на этом свете конец, в том числе и жизни деревьев. На момент спиливания они были уже высохшими, с внутренним поражением стволов, сам был свидетелем процедуры свода. А KARABULAKU посоветовал убратся с форума за такие высказывания по поводу исторической правды.
горожанин

Сообщение матраскин » Вт май 10, 2011 13:06 pm

горожанин писал(а):На момент спиливания они были уже высохшими, с внутренним поражением стволов

Да ну-это мяго говоря неправда.Эти белолистки еще минимум лет 200 бы прожили.А спилили их из за того,что там Шварцман землю похоже продал кому то под видом открытия лодочной станции.Вот новые хозяева и расчистили себе площадку,потом забетонировали,а теперь продают в тридорога...Вот так власть радеет об экологии и природных памятниках. Задумайтесь-эти уродующие вид парка площадки,что это такое? Почему власти стыдливо про это умалчивают? Не уж то в доле? :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Alexandr » Вт май 10, 2011 18:34 pm

А это дерево кому помешало?
[img]klyuch.info/x1.jpg[/img]
Alexandr

Сообщение горожанин » Вт май 10, 2011 19:36 pm

Уважаемый Матраскин! Не дезинформируйте форумчан, я лично был свидетем событий по своду деревьев, заглянул в зияющую пустоту каждого из двух стволов. А что касается "в доле" - за клевету могут и привлечь!

Дерево в Дантовом ущелье, возле памятника, свалилось во время последнего сильного ветра (апрель), власти были вынуждены его спилить. И вообще складывается впечатление, что отдельные форумчане не живут активной жизнью города. а сидя дома выдумывают несуществующие проблемы по типу "а баба Яга против"
горожанин

Сообщение матраскин » Вт май 10, 2011 19:55 pm

горожанин
Я не утверждаю,а полагаю-это принципиально! По поводу пней-они долго там были,так вот пни были без больших пустот,да и стволы попилив свезли на территорию "чистого города"-там тоже все были ровненькие да плотные.В те годы,когда спилили деревья в местной газете публиковали прямо возмущения горожан .
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение KARABULAK_ » Вт май 10, 2011 19:59 pm

ВлАдИмИр70 писал(а):
KARABULAK писал(а):жалко Царь и чечен и ингушей в Турцию не выселил.. была бы полная тишь и благодать на Кавказе..

;) Ая-яй KARABULAK! Нарушаем закон?! :-D

закон в чем? неужто вы будете опровергать исторические факты, которые убедительно выставляют черкесов самыми воинственными племенеми на Кавказе? Вы почитайте что творилось на Кубани в годы кавказской войны в 19 веке.. какие набеги на русские земли совершали черкесы.. какой был расцвет работорговли русскими .. неужели вы этого не знаете?
за Веру , Царя , Отечество!
KARABULAK_

Сообщение KARABULAK_ » Вт май 10, 2011 20:05 pm

psekups писал(а):Если бы кое кто понастроил бы крематориев (над кем победу мы празднуем), то кое кто не смог бы сейчас высказываться по поводу того, что было бы если бы история пошла другим ходом.

Карабулак, пожалуйста, воздержитесь от высказываний, разжигающих национальную рознь. Конечно, я не эксперт в области разжигания розни, но если был бы на месте тех, кого вам бы хотелось бы переселить, то мне было бы обидно.

Так, к слову сказать, китайцы считают, что их обдурил Муравьев Амурский, который убедил Китайцев провести границу по Амуру и Уссури.

Пардон, но тогда уж не крематориев, а камер для дезинфекции от заразных блезней.. Крематориев не было в принципе в концлагерях и вам это, как образованному человеку должно быть хорошо известно..
Не надо нагнетать страсти...Кстати если Ваша фантазия бы сбылась, то уж что-что, а на Кавказе было бы восстановлено казачье самоуправление.. Надеюсь уж против этого Вы также не будете возражать?
Кстати те , кого переселили, потом очень жалели о переселении, но Царь пускать обратно не велел.. А вот те кто остались- живут неплохо..В этом вы можете убедиться по уровню жизни в Адыгее..
А в принципе жизнь есть жизнь.. черкесы проиграли- черкесов выселили.. казаки проиграли- казаков уничтожили.. Глядишь и "эти " проиграют :-D :-D :-D
KARABULAK_

Сообщение KARABULAK_ » Вт май 10, 2011 20:16 pm

горожанин писал(а):Уважаемый BitUm из Пантилиимонова источника никто не пытается сейчас делать культовое место, его сделали таковым наши деды и прадеды, в том числе и часовню Иверской божьей матери и это надо уважать, за эт о и ценю действия Шварцмана Николая Исхильевича!

Что касается спиленных двух осин-белолисток, то всему приходит на этом свете конец, в том числе и жизни деревьев. На момент спиливания они были уже высохшими, с внутренним поражением стволов, сам был свидетелем процедуры свода. А KARABULAKU посоветовал убратся с форума за такие высказывания по поводу исторической правды.

Майн либер френд "горожанин" , по русски пишется "Божья матерь" с большой буквы.. запишите это где-нибудь или запомните.. а вот президент, конституция и интернет пишутся с маленькой буквы..
Деревья стояли себе и стояли и никаких "внутренних" поражений не имели.. Эти деревья были живыми памятниками ГК! Они видели на своей жизни столько, сколько вы и представить себе не можете.. Зато мы видим, как набережная в том месте не простояла и пары лет как начала осыпаться и расползаться.. от всех этих "рукотворных" дорожек и беседок у природы только болезни!
И учитесь вести диспуты а не рубить их под корень.. Сейчас не лихие 30-е... ишь как раззадорился.."убираться"
KARABULAK_

Сообщение Алла К. » Ср май 11, 2011 0:07 am

Я в первый раз приехала в Горячий Ключ в 2005 году, живу здесь постоянно с 2006 г.
И сколько уже порубили деревьев: у моста на ул.Революции на берегу Псекупса, у Петушка, когда строили набережную.
И все это на моих глазах.
А теперь мне некий человек под ником "горожанин" предлагает "не верить глазам своим".
Но я пока еще в здравом уме и твердой памяти.

Теперь вот срубили красивое дерево около памятника в Дантовом ущелье.

Но нас все время с упоением пытаются убедить, что на короле "новое платье", хотя король все-таки голый.
Очень грустно все это. :cry:
Алла К.

Сообщение KARABULAK_ » Ср май 11, 2011 19:40 pm

Визави писал(а):Я в первый раз приехала в Горячий Ключ в 2005 году, живу здесь постоянно с 2006 г.
И сколько уже порубили деревьев: у моста на ул.Революции на берегу Псекупса, у Петушка, когда строили набережную.
И все это на моих глазах.
А теперь мне некий человек под ником "горожанин" предлагает "не верить глазам своим".
Но я пока еще в здравом уме и твердой памяти.

Теперь вот срубили красивое дерево около памятника в Дантовом ущелье.

Но нас все время с упоением пытаются убедить, что на короле "новое платье", хотя король все-таки голый.
Очень грустно все это. :cry:

Во-во.. пусть бы они попробовали вырстить хоть одно дерево! а не пилить лучшие деревья.. пилите на своем участке хоть каждый год.. а чужое пилить легко
KARABULAK_

Сообщение горожанин » Чт май 12, 2011 17:49 pm

H&R писал(а):Вандализм в курортной зоне - ответная реакция аборигенов на имперские амбиции метрополии в лице Шварцмана!

Вандализм в курортной зоне - просто реакция "козлов". И не надо приплетать сюда политику.
горожанин

Сообщение KARABULAK_ » Пт май 13, 2011 19:43 pm

горожанин писал(а):
H&R писал(а):Вандализм в курортной зоне - ответная реакция аборигенов на имперские амбиции метрополии в лице Шварцмана!

Вандализм в курортной зоне - просто реакция "козлов". И не надо приплетать сюда политику.

ну да?! h&R абсолютно тут прав, кроме одного.. товарисч Шварцман никакого отношения ,мягко говоря ,к имперским амбициям не имеет..
KARABULAK_

Сообщение Алла К. » Сб май 14, 2011 1:13 am

Уважаемые господа!
Дискуссия по истории перенесена под новым названием в ветку "Общий форум".
Пожалуйте для дальнейших споров туда.
В данном месте прошу писать посты по теме, заданной в названии.
Алла К.

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе