Viktor VP писал(а):во многом стало лучше не кто не спорит
А я не ради спора спрашиваю. Я пожил и в СССР, в 83-м году начал работать программистом, увидел какой бардак творится в экономике, и сделал вывод: "Эта система нежизнеспособна". А через пару лет уже и власти начали говорить про "перестройку"...
Меня действительно интересует, что сейчас стало хуже, по сравнению с советским 85-м годом?
Медицина? Дык сейчас есть и бесплатная, и платная, это же удобнее и лучше, чем только бесплатная.
Коррупция? Дык и в СССР коррупция была сверху-донизу... без блата или переплаты ничего дефицитного нельзя было достать... приписки к плану и получение за это премий практиковалось сплошь и рядом... а про то, что творилось на Кавказе и а Средней Азии, лучше и не вспоминать...
Единственное, что могу отметить: злоупотребление свободой слова в СМИ. Журнашлюшки врут слишком много, и по невежеству, и по ангажированности, позднеросванидзе в наших российских СМИ в открытую агитируют против России и за свою любимую Америку...
Но опять же и в СССР коммунистической пропаганды и вранья было очень много в СМИ...
Мир принадлежит оптимистам.