О людях

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Внук кулака » Вт мар 04, 2014 12:08 pm

Дешевую колбасу сейчас делают из сои, а раньше делали из туалетной бумаги, какая вкуснее? ;)

Овощи-фрукты сейчас доступны круглый год, потому что в СССР теплицы рушили, типа "нетрудовые доходы", а сейчас наоборот стимулируют, государство компенсирует частнику 50% стоимости строительства теплицы.

Да и грузчиков сейчас очень мало осталось... поддоны, контейнеры, автопогрузчики - инженеры навели автоматизацию.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Viktor VP » Вт мар 04, 2014 12:25 pm

Внук кулака
Ну это субъективное ощущение- " с ног на голову", во многом стало лучше не кто не спорит (жизнь диктует по другому не как), особенно для тех кто в "обойме" или "струе", но для многих не всё так радужно. И есть вещи которые до сих пор не приемлю, но это личное.
Viktor VP

Сообщение Внук кулака » Вт мар 04, 2014 12:38 pm

Viktor VP писал(а):во многом стало лучше не кто не спорит

А я не ради спора спрашиваю. Я пожил и в СССР, в 83-м году начал работать программистом, увидел какой бардак творится в экономике, и сделал вывод: "Эта система нежизнеспособна". А через пару лет уже и власти начали говорить про "перестройку"...

Меня действительно интересует, что сейчас стало хуже, по сравнению с советским 85-м годом?

Медицина? Дык сейчас есть и бесплатная, и платная, это же удобнее и лучше, чем только бесплатная.

Коррупция? Дык и в СССР коррупция была сверху-донизу... без блата или переплаты ничего дефицитного нельзя было достать... приписки к плану и получение за это премий практиковалось сплошь и рядом... а про то, что творилось на Кавказе и а Средней Азии, лучше и не вспоминать...

Единственное, что могу отметить: злоупотребление свободой слова в СМИ. Журнашлюшки врут слишком много, и по невежеству, и по ангажированности, позднеросванидзе в наших российских СМИ в открытую агитируют против России и за свою любимую Америку...
Но опять же и в СССР коммунистической пропаганды и вранья было очень много в СМИ...
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Viktor VP » Вт мар 04, 2014 13:25 pm

Внук кулака

Я прочитал ваши посты , может и повторюсь за вами, но со своей стороны - жильё, учёба, медицина всё было доступно и бесплатно любому, и не плохого качества по тем меркам. Была какая та общая стабильность, не такой большой разрыв в зарплатах рабочих и начальства, гарантия пенсии, более высокие моральные устои в обществе. В армии отслужить считалось за честь. Перекупов прямо называли спекулянтами и.т.д. Я не призываю к коммунизму, и не испытываю дикой ностальгии по тем временам, но если то о чём я написал сохранилось и было бы дополнением к тому что есть сейчас , думаю было бы не лишнем.
Viktor VP

Сообщение Марко » Вт мар 04, 2014 17:21 pm

Внук кулака писал(а): Я пожил и в СССР, в 83-м году начал работать программистом, увидел какой бардак творится в экономике, и сделал вывод: "Эта система нежизнеспособна". А через пару лет уже и власти начали говорить про "перестройку"...

Я тоже в те годы пришёл к выводу, что у нас многое нежизнеспособно. Но, по-моему, у нас не так перестройка идёт, как продолжается дрейф в том же направлении. Сначала под псевдодемократическими лозунгами, а сейчас в принципе под теми же, совдеповскими. Во время "перестройки" зачастую всё лучшее было похерено, а худшее возлелеяно.
Марко

Сообщение мила54 » Вт мар 04, 2014 18:14 pm

Viktor VP, Ваши слова абсолютно правильны! И главное была стабильность...И люди и в отпуска ездили и многое покупали...Да что говорить все было !
Вот
Марко дополнил -Во время "перестройки" зачастую всё лучшее было похерено, а худшее возлелеяно. И это правда!!!
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Пред.

Вернуться в О Горячем Ключе