зона экологического безобразия в Горячем Ключе и его окрестн

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Наталья » Пн мар 24, 2014 9:06 am

Жаль, что в выходные я не смогу. Но, кстати, к выходным дожди обещают. Может, пока сухо, в будни соберемся вечерком?
Наталья

Сообщение Golubka » Пн мар 24, 2014 13:49 pm

Наталья писал(а):Жаль, что в выходные я не смогу. Но, кстати, к выходным дожди обещают. Может, пока сухо, в будни соберемся вечерком?
--это плохо.Попробую всех прозвонить-но это не раньше 18.00. В принципе можно начать,остальные подтянутся.
Golubka

Сообщение rostok » Пн мар 24, 2014 14:40 pm

В будни могу вечером, могу и в сб, но в сб в 10 собрание ТСЖ, поэтому могу опоздать на 10-15 мин. Тел. 8-988-184-07-80. Игорь.
А по поводу вывоза мусора в городе проблема серьезная. В службе 051 сказали , что из 4 -х мусоровозов сломано 3. Надо звонить и звонков должно быть много, быстрей проблему начнут решать.
rostok

Сообщение Golubka » Пн мар 24, 2014 16:38 pm

Учту.Спасибо
Golubka

Сообщение rostok » Вт мар 25, 2014 21:02 pm

А погоду действительно гадкую с сб обещают, дождь со снегом и минус ночью.
rostok

Сообщение ОксанаЕ » Вт мар 25, 2014 21:51 pm

как на счёт пятницы? и не жарко и вроде сухо будет? кому в какое время удобно?
ОксанаЕ

Сообщение Наталья » Вт мар 25, 2014 22:31 pm

в пятницу могу в любое время. :)
Наталья

Сообщение rostok » Вт мар 25, 2014 23:09 pm

в пятницу могу
rostok

Сообщение ОксанаЕ » Чт мар 27, 2014 20:15 pm

может тогда завтра часа в 3и на озере возле посейдона?
у меня палки с гвоздиком только нету,мешки возьму.
кто-то занят, они подойдут к 5и,лучше начать пораньше,потом быстро темнеть начнёт.
ОксанаЕ

Сообщение Наталья » Чт мар 27, 2014 21:01 pm

Ну вот... я подумала - все молчат, не собрались и запланировала на завтра другие мероприятия. :(
Ну, думаю, не в последний раз. Только большая просьба - давайте заранее договариваться, чтобы планировать свое время.
Наталья

Сообщение rostok » Чт мар 27, 2014 21:54 pm

Так все-таки в пятницу или субботу? И в 15ч. очень рано, не успею с Краснодара вернуться.
rostok

Сообщение ОксанаЕ » Чт мар 27, 2014 22:22 pm

в пятницу,
кто раньше не может, придут к 5и, так чтоrostok можете успеть
ОксанаЕ

Сообщение Golubka » Чт мар 27, 2014 23:11 pm

Ребята , ничего не меняется как договорились раньше - начинаем убирать в 15. 00 у озера , кто освобождается в 16,17,18 успевают, присоединяются уже к имеющимся, кому надо уйти пораньше- уходит пораньше- садики, школы. собираемся ниже памятника казакам- если подходит 2-3 человека берем участок примерно 15-20 метров и методично по всей ширине собираем мусор в мешки 120 литров либо белые полипропиленовые. Я подъеду к 15.00. Мусора много - всем хватит полные мешки группируем по 8-10 в одной куче, чтобы потом было удобно их собрать, мусор , который в воде близко к берегу,лучше доставать палкой с крючком, завтра парочку возьму с собой на работу. почему пятница- ожидается в выходные похолодание, возможно со снегом, хотя мы и в холод убирали озеро, но некомфортно детям, они с нами и чтобы выходной, остался неразбитым, у многих планы- обзванивала специально.
разговоры про администрацию и обязанности считаю излишними, сорим мы, наши дети и все кому не лень. Матраскин , хочется познакомиться- оторвись от своего строительства , сделай благо для общества, тебя ждет приз.
Golubka

Сообщение Golubka » Сб мар 29, 2014 8:58 am

Озеро чистое, это невероятно- но очевидно. В 18.30 мы усталые возвращались к машинам и на чистом газоне устроилась семья, маленький пикничок. Нас последних оставалось человек 7, мы дружно двигались к отдыхающим мама папа и 2 детки + сумачечаЯ такса, мы пожелали приятного аппетита, ребята из Коми, переехали недавно, мы спросили ребята приятно на чистом берегу сидеть? Мы только что убирали здесь и вывезли гору мусора. виноватые глаза, мы им тоже предложили в другой раз подключиться к уборке, связь через ПСЕКУПС.ру
А вообще по порядку, пробрасывало дождем, холодало.Я приехала на озеро к 3 часам,увидела что женщина собирает мусор стоя в воде в резиновых сапогах, это моя новая знакомая по лебедю. Нас трое- я, Ева и Зина, стали поступать звонки, тот не может, у другого не получается, всеюгда собирались в выходной и я не обзванивала, было просто некогда это делать- работа.Я кинула Смс , в том числе , кроме своих всех друзей Квитко Алексею- с администрации и неожиданно для меня , была реакция, очень быстро администрация отреагировала- выдали перчатки, мешки, организовали вывоз мусора, директор парка отправил работников, которые подключились к нашим ребятам, работа на озере закипела, форумчане подходили и подходили, каждый брал мешки и вставал рядом. В разгар работы звонок- мы к вам нас будет много успеем?конечно!пришла молодежная организация- кого успели собрать, ребятки по 14-15 лет, не знаю как звали руководителя, но он молодец! Видимо прямо с работы в галстуке, начищенных туфлях, купил перчатки всем, получил мешки и в бой. Конечно, ребята сначала кривлялись, модничали друг перед другом, а потом работа пошла только шум стоит.людей было много- и работа была трудная вы грести в камышах мусор- его было столько...конечно, были ошибки, нужны резиновые рыбацкие сапоги, чтобы выбрать более дальний мусор, именно из-за отдаленности от берега мы что-то не достали. Было нас человек 40, может больше видела только , кто близко.А рядом оказался rostok, видела его контейнер около Инги, так мы рядом и поработали , обсуждали проблему, ее решения.периодически мы натыкались на рыбаков, помогал убирать , только один Ибрагим. Остальные все не при чем, меня это возмужало, как в такой грязи можно ловить рыбу, вы сидите в эпицентре кучи мусора, каждый день ходите, ну уберите хотя бы свое место .мой вывод- эти люди в большей части являются источником этого мусора, износят пакеты , с червяками, потом рыбку перекладывают в суд очки а пакеты в воду, и так каждый день, каждый рыбачкой, приносит пивка, а то и покрепче и все это здесь остается. Убирать категорически не хотят- и не уличишь, гадят втихую. Я сказала, а вы будете за рыбу платить , как в очаровательной поляне- по 500 рублей. С какого это? Озеро муниципальное А то что вы не убираете, а за ним надо ухаживатьА это пусть Шварцман. Выслушала столько- споры как на Псекупсе, и толку ноль- не сдвинулись. Я сказала мы вас перепишем- разобьем на участки озеро и каждый пусть свой участок содержит в чистоте. А они- а мы передвигаемся, сегодня с этой стороны ветерок дует, рыбка сюда пошла, завтра с той.Ребята реально по характеру мусора в воде- в большей его части - это рыбаки. Но со слов все пушистые- НЕ Я и хата не моя, и замечания другим делают. Я не знаю , но что то с ними надо делать, какой то ресурс подключать. Кстати пока мы убирали - Ибрагим щучку поймал. Большое упущение , что нет контейнеров, урн для мусора. Горожане привыкли кормить лебедей, уток, несут в пакетах хлеб, сухари, потом пакеты сюда же. Молодо жены иезжают на озеро пьют шампанское, бутылок от него очень много, все сюда же, дети шелестят чипсами и это опять здесь, пластиковые бутылки- просто бич.но собрали мы все. Слава богу, с погодой повезло, кто не смог прийти- не огорчайтесь- еще Длинное озеро есть- там осто завал мусора, планируем на Саратовскую могилу воинам приехать,марко правильно сказал. А раз так пошло дело, что молодежь подключилась, администрация услышала. Лед тронулся.всех кого видела и не видела благодарю за помощь- ОксанаЕ, Алла дочка АллыК, rostok, Лиля с мужем bolinder,Зина ,Настя ,Ева ,Сусанна , многих кого не видела- расстояния большие. По окончании был чай горячий ароматный,приготовила Аллочка- умница.
Предлагала людям, гуляющим вокруг озера помочь, ни один не подключился, стесняются. Делать доброе дело стало стыдно!отвыкли, увы...
Golubka

Сообщение jakim » Сб мар 29, 2014 10:00 am

Golubka
Все !! Молодцы !!!
Про урны для мусора правильная мысль . Бывает по городу идешь ,даже возле администрации ,ни одной урны на расстоянии сотни метров. Возле многих магазинов нет урн. А куда человеку выбросить бумажки ,бутылки ,пакеты ,в карман?? Ну этослишком сознательным надо быть :) . Так что здесь надо административный ресурс подключать.
Пр рыбаков улыбнуло :-D . ..представил как Галина их " прорабатывала" :-D
Хорошо там где я
jakim

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе