Горит городская свалка

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение G&K » Пн июл 30, 2012 18:13 pm

сегодня вроде не было запаха,потушили уже наверно
G&K

Сообщение Ох » Пн июл 30, 2012 18:17 pm

Да, сегодня легко дышится (за исключением духоты). Проезжал по трассе рано утром в районе свалки. Дыма не наблюдалось
Ох

Сообщение мила54 » Вт июл 31, 2012 9:52 am

Наверное те кто ответственен за свалку, читает форум!!! :-D
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Женя » Вт июл 31, 2012 9:59 am

мила54 писал(а):Наверное те кто ответственен за свалку, читает форум!!! :-D

Хорошо смотреть со своей, далёкой колокольни и чтото обсуждать!
Женя

Сообщение мила54 » Вт июл 31, 2012 13:17 pm

Женя, а Вас что-то напрягает???Я люблю Горячий Ключ хоть и заочно, и переживаю не меньше тех кто живет в нем...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Женя » Вт июл 31, 2012 13:21 pm

мила54 писал(а):Женя, а Вас что-то напрягает???Я люблю Горячий Ключ хоть и заочно, и переживаю не меньше тех кто живет в нем...
Меня напрягают рассуждения и насмешки (необоснованные) сторонних и далёких от города людей, ни зная ситуации кого-то обвиняете и даёте советы! Приедте на место разберитесь в ситуации, а потом рассуждайте и советуйте!
Женя

Сообщение мила54 » Ср авг 01, 2012 9:47 am

Женя, Вы не объективны...Я вовсе не насмехаюсь!

Хотя ,наверное Вы лично имеете отношение к этим делам на свалке???Только так можно объяснить Ваше напряжение...
И еще раз-я хоть и далеко,но дела Горячего меня беспокоят и расстраивают!!!
мила54

Сообщение Женя » Ср авг 01, 2012 10:36 am

мила54 писал(а):Женя, Вы не объективны...Я вовсе не насмехаюсь!

Хотя ,наверное Вы лично имеете отношение к этим делам на свалке???Только так можно объяснить Ваше напряжение...
И еще раз-я хоть и далеко,но дела Горячего меня беспокоят и расстраивают!!!
Не имею... Просто знаю ситуацию...
Женя

Сообщение psekups » Ср авг 01, 2012 10:48 am

Евгений, как человек знающий ситуацию скажите правду. Свалка будет гореть и на следующий год, и через год?

Я, просто хочу понять нужно ли мне покупать озонатор, а если да, то какой мощности.

Когда горели леса в Хабаровске озонатор хорошо спасал.
psekups

Сообщение Alex86rus » Пт авг 03, 2012 6:37 am

Тогда может всем горячеключевцам выдать противогазы и респираторы, тоже хорошо спасает, даже лучше озонатора. Может так проще, чем убрать первопричину? Причину не знаю, не насмехаюсь, просто навеяло. Получается мы уже не надеемся на власть, на закон? Купили себе и семье озонатор или противогазы и хрен с ним, пусть дальше горит?

Чтобы не быть голословным, приведу пример. Жил тогда ещё в Волгограде. Решили у нас в районе построить химический завод по производству базудина, это такой инсектицид для борьбы с разными вредителями сельхозкультур. А заводов помимо этого уже и так в районе хватало, постоянно вонь была, количество заболеваний в районе самое высокое в городе. И тут ещё вдобавок в Индии взорвался точно такой завод, погибло очень много людей. В общем район поднялся! Митинги против строительства завода один за одним, это ещё до Перестройки между прочим! Сборы подписей. Итог - завод не построен!
Так может не стоит сидеть дома, а пытаться как-то раскачать эту тему? И будем всем счастье! :)

ЗЫ. А озонатор кстати можно купить и без этого, хорошая и полезная вещь! :)
Alex86rus

Сообщение мила54 » Пт авг 03, 2012 12:04 pm

А разве озон в больших кол-вах не вреден???Что-то писали про озон -что вредно когда его выше нормы...
мила54

Сообщение Alex86rus » Пт авг 03, 2012 13:07 pm

мила54 писал(а):А разве озон в больших кол-вах не вреден???Что-то писали про озон -что вредно когда его выше нормы...

Не слышал такого. Знаю что есть лечение озоном - озонотерапия.
Когда в детстве дома был озонатор, ионизатор воздуха назывался, мне не нравился получаемый с озоном запах. Сейчас в некоторых моделях кондиционеров воздуха и сплит-системах идёт встроенный озонатор, в машинах иногда попадается с завода даже идёт на престижных марках авто.
Alex86rus

Сообщение Alex86rus » Пт авг 03, 2012 13:14 pm

Почитал про вредность и полезность озона. В общем моё мнение это как про кофе, кто пишет вредно, кто пишет полезно. Во всём нужно знать меру - золотое правило!.
Alex86rus

Сообщение матраскин » Пт авг 03, 2012 14:39 pm

Вчера вечером в районе Ж.Д вокзала вонь от тлеющей свалки была приличная-у меня глаза слезились и в горле першило... :mad:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение людмила » Сб авг 04, 2012 11:42 am

В санатории Предгорье Кавказа делают озоновые капельницы для улучшения кровообращения :)
Людмила
http://miladom.ru/
людмила

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе