Вандалы в санаторной зоне ;-(((

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение горожанин » Чт май 05, 2011 12:42 pm

Сегодня общался с знакомым из администрации. Оказалось- реконструкция святого источника - инициатива Николая Исхильевича Шварцмана, лично утверждал проект, лично контролирует ход работ. Объект хоть и не большой, но значимый для коренных горожан. Радует, что наш глава истинный патриот города.
горожанин

Сообщение BitUm » Сб май 07, 2011 22:29 pm

Все замечательно, но вот в чем вопрос. Сему ущелью уже не один десяток лет. Данный безымянный источник сочился здесь с давних времен. Подобных выходов железистых источников, в районе, великое множество. При создании курорта, как я полагаю, наверняка проводились исследования, по поводу целебности источников. И данный вариант не вошел в перечень перспективных, скорее всего из-за совей бесполезности. Еще в середине 90-х данный "источник", бесполезно тек себе к бассейну Псекупса. Мне скажут, что де я не прав и что тут все решает курортная привлекательность, с чем я не соглашусь. К чему из бесполезных объектов делать культовые?
BitUm

Сообщение Fuze777 » Сб май 07, 2011 23:38 pm

BitUm писал(а):Мне скажут, что де я не прав и что тут все решает курортная привлекательность, с чем я не соглашусь. К чему из бесполезных объектов делать культовые?

С моей точки зрения: именно этот источник поддерживает лично меня, стоя возле него и держась за рядом стоящий ствол дерева, у меня не обычное чувство (возможно это индивидуально). Есть места где человек отдает (разбазаривает) себя, а есть где наполняется (чем не знаю, но приятным). Спорить не о чём не буду, лдля меня это культовое (святое) место.
Fuze777

Сообщение BitUm » Вс май 08, 2011 8:08 am

Fuze777, так же не буду спорить, наверное вы правы, у каждого свое.
BitUm

Сообщение KARABULAK_ » Вс май 08, 2011 17:20 pm

горожанин писал(а):Сегодня общался с знакомым из администрации. Оказалось- реконструкция святого источника - инициатива Николая Исхильевича Шварцмана, лично утверждал проект, лично контролирует ход работ. Объект хоть и не большой, но значимый для коренных горожан. Радует, что наш глава истинный патриот города.

если уж лично Исхильич контролирует, то зачем было два огромных древних дерева пилить было у Петушка.. этим деревьям было лет по 500.. и по пням было видно, что они не гнилые
за Веру , Царя , Отечество!
KARABULAK_

Сообщение матраскин » Вс май 08, 2011 18:23 pm

KARABULAK писал(а):два огромных древних дерева пилить было у Петушка..

Помню это дело..Очень жаль осины-белолистки...Сейчас на том месте бестолковые пустующие площадки из бетона,ао слухам частная собственость-продаются... :mad: По мне так судить надо,того кто дал разрешение на порубку...кстати и сейчас зачем то спилили дерево на минеральной поляне возле памятника..Ну кому оно мешало? поляна смотрится сиротливо без него...У нас только и могут что портить и ломать..отцы города...
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение KARABULAK_ » Пн май 09, 2011 0:02 am

при царизме такое в принципе быть не могло на Кубани..
я сейчас перечитываю воспоминания казака-кубанца Ф.И.Елисеева "Первые шаги молодого хорунжего" и он описывает самоуправление казаков.. Атамана станицы выбирали очень придирчиво и стать им мог только коренной казак из очень уважаемых.
Вся деятельность атамана была под полным контролем общества и напороть косяков он не мог в принципе.. не дали бы
KARABULAK_

Сообщение H&R » Пн май 09, 2011 8:08 am

При царизме Кубань была под Турцией! ;)

А местной власти ПОЗОР! Кто позволил спилить сосны на ул. Революции, где сейчас строят торговый центр? Что за идиотизм уничтожать экологию - то, чем пока гордится Горячий Ключ?..
H&R

Сообщение матраскин » Пн май 09, 2011 8:49 am

H&R писал(а):Кто позволил спилить сосны на ул. Революции

Можно не сомневаться-руководство города в лице Шварцмана... :mad:
матраскин

Сообщение serg9 » Пн май 09, 2011 10:44 am

H&R писал(а):Кто позволил спилить сосны на ул. Революции, где сейчас строят торговый центр? Что за идиотизм уничтожать экологию - то, чем пока гордится Горячий Ключ?..

Может, вот эти
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%BA%D0%B8 ?
serg9

Сообщение Алла К. » Пн май 09, 2011 11:55 am

матраскин писал(а):руководство города в лице Шварцмана...

А не при МОН их пилили?
Алла К.

Сообщение матраскин » Пн май 09, 2011 12:34 pm

Визави
Гораздо раньше...А утверждал градостроительный план глава города наш бессменный! :(
матраскин

Сообщение Алла К. » Пн май 09, 2011 16:58 pm

матраскин писал(а):глава города наш бессменный! Sad

"патриот" - как утверждает форумчанин под ником "горожанин"
Алла К.

Сообщение МОНОМАХ » Пн май 09, 2011 19:39 pm

KARABULAK писал(а):Что же вы хотите.. причинынадо искать еще в те времена, когда деды и матери этих негодяев ломали церкви и переворачивали вверх дном все нравственные устои народов России.. А это в их отпрысках гены взыграли и требуют выхода своей отрицательной энергии.. Пока идеологии в стране не будет, то не только лошадок поломают

Полгостью согласен. Тогда все начиналось, теперь "ненавязчиво" появляющиеся и пускающие корни образцы инных культур доделывают дело. Вандализм, это в первую очередь разрушенное "Я" человека, которое крушит все вокруг себя. Если человек не уважает и не ценит свой язык, свою культуру, свой народ, своих предков и вообще все то, что относится к нему и старается подражать чему-то чуждому, бросаясь на дешевую новизну как дикарь на бусы, продавая честь и совесть, то о каком уважении к памятникам может идти речь? Только по моему с генами вы погорячились... воспитание и пример окружения скорее тому причина и по этому поводу надо бить во все колокола.
МОНОМАХ

Сообщение KARABULAK_ » Пн май 09, 2011 20:31 pm

H&R писал(а):При царизме Кубань была под Турцией! ;)

А местной власти ПОЗОР! Кто позволил спилить сосны на ул. Революции, где сейчас строят торговый центр? Что за идиотизм уничтожать экологию - то, чем пока гордится Горячий Ключ?..

поздравляю с открытием :-D скажите спасибо Царю за выселение черкесов.. а то бы сейчас было то же самое что и в вырезано модератором .. жалко Царь вырезано модератором в Турцию не выселил.. была бы полная тишь и благодать на Кавказе..
KARABULAK_

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе