Уничтожение пожарного гидранта Кутаисской

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение ДВ » Вт сен 07, 2010 10:56 am

матраскин писал(а):В тему- в журнале "Городок" обьява- Продается земельный участок в ст.Кутаисской.
3.3 га. на берегу озера.Земля в собствености,пруд в пользовании.Есть проект на реконструкцию и расширение пруда.Возможно использование для строительства базы отдыха.Документы готовы. Цена 5 млн руб.

Надеюсь, прежде чем продать, они хорошо заплатят!
ДВ

Сообщение матраскин » Вт сен 07, 2010 17:51 pm

ДВ
Думайте это тот пруд?
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение ДВ » Ср сен 08, 2010 10:07 am

матраскин писал(а):ДВ
Думайте это тот пруд?

В Кутаисской несколько водоемов, но только три из них интересны для инвестирования и организации зон отдыха. Проект и другие разрешительные документы имеются пока на один, который показан на фото выше, поэтому, думаю, что объявление о продаже имеено того пруда. Очень жаль, что действует такой закон "имея в аренде з/участок на 49 лет, ты можешь его продавать", за этим законом следует прямое уничтожение окружающей среды. Арендатора, как выяснилось не штрафуют, не выдают соответствующих предписаний и тем белее инструкций по экплуатации. Так может любой гражданин, который поближе к администрации, набрать участков "даром" и спокойнехонько продавать - вот это рыбалка! и зачем самому разводить рыбу?! При этом за пять лет уничтожена дорога, многолетний труд людей, живая рыба, река, питаемая этим прудом. При этом глава сельского окруна, господин Русских И. говорит "все нормально, главное не вмешиваться"!!!
ДВ

Сообщение Дон Пешеход » Ср сен 15, 2010 10:08 am

ДВ писал(а): Очень жаль, что действует такой закон "имея в аренде з/участок на 49 лет, ты можешь его продавать", за этим законом следует прямое уничтожение окружающей среды. Арендатора, как выяснилось не штрафуют, не выдают соответствующих предписаний и тем белее инструкций по экплуатации.

НЕТ такого закона. Арендатор продать арендованную землю не может. Может хозяин (в данном случае районная/поселковая администрация) с согласия арендатора.
Думаю, поселковая администрация и является тут главным вредителем, а арендатор сидит у нее на крючке и ее исправно кормит....
Для бешеного кобеля сто вёрст - не крюк!
Дон Пешеход
Old Timer

Сообщение матраскин » Ср сен 15, 2010 10:56 am

Дон Пешеход писал(а):Арендатор продать арендованную землю не может.

Странно...я знаю земельные участки в городе,что в аренде,которые арендаторы продают....... Если честно незнаю насколько это законно.
матраскин

Сообщение ДВ » Ср сен 15, 2010 11:19 am

Дон Пешеход писал(а):
ДВ писал(а): Очень жаль, что действует такой закон "имея в аренде з/участок на 49 лет, ты можешь его продавать", за этим законом следует прямое уничтожение окружающей среды. Арендатора, как выяснилось не штрафуют, не выдают соответствующих предписаний и тем белее инструкций по экплуатации.

НЕТ такого закона. Арендатор продать арендованную землю не может. Может хозяин (в данном случае районная/поселковая администрация) с согласия арендатора.
Думаю, поселковая администрация и является тут главным вредителем, а арендатор сидит у нее на крючке и ее исправно кормит....

Схема продажи арендованной на 49 лет земли проста. Вы - одновременно являетесь арендатором, инвестором и застройщиком одного проекта, далее действительно появляются строения, например, фундамент, вы идете в юстицию и вам его регистрируют, как объект, незавершенный строительством, далее вы обращаетесь в администрацию за постановлением: вот мол, использую по назначению, как и договаривались..., хочу выкупить. И вы думаете вам откажут? Зря! И органы надзора тут не помощники, только прокуратура и суд и то, при нарушении законов, СНиПа с отягчающими обстоятельствами. Поселковая администрация как раз здесь (я имею ввиду инвестиционные объемные проеты) слова не имеет. Спрашивается: зачем все это? Для перепродажи и получения выгоды - вы "попросились на стакан чая, а нечаянно нырнули в сметану". Какова же выгода от предпринимаемых движений? - Минимальные затраты (проект, фундамент, оформление, взятка - пусть все обойдется в 1-2 млн), а прибыль от продажи - десятки млн. В условиях современного рынка возможно я соглашусь с таким раскладом: государственное, значит ничьё, НО ЕСЛИ ПРИ ЭТОМ НЕ СТРАДАЮТ ИНТЕРЕСЫ СОСЕДЕЙ, У КОТОРЫХ ОТНЯЛИ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЕСНЫМИ И ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ ГОСУДАРСВТА, ПРИ ЭТОМ НЕ СТРАДАЕТ ПРИРОДА И НАШИ ПОТОМКИ, КОТОРЫЕ УЖЕ ГОДА ЧЕРЕЗ ТРИ БУДУТ СОБИРАТЬ МАНИФИСТАЦИИ В ЗАЩИТУ ЧИСТОГО КЛОЧКА ЗЕМЛИ!
ДВ

Сообщение матраскин » Ср сен 15, 2010 16:47 pm

ДВ
Интересно,ГК-город замороженных фундаментов,уж не по той ли причине.что Вы написали..Если так-то все встает на свои места,а я то думал что за дураки фундаменты везде строят......Похоже на схему отмывки денег.
матраскин

Сообщение ДВ » Ср сен 15, 2010 19:56 pm

матраскин писал(а):ДВ
Интересно, ГК-город замороженных фундаментов,уж не по той ли причине.что Вы написали..Если так-то все встает на свои места,а я то думал что за дураки фундаменты везде строят......Похоже на схему отмывки денег.

Замороженными фундаменты бывают и по многим другим причинам..., я всего лишь ответила на вопрос, как продать арендный з/у.
ДВ

Сообщение ДВ » Вс сен 19, 2010 21:33 pm

Сегодня потрясла новость о том, что вечно бурлящая река Мзымта ("черная вода" в пер с адыг.) - пересохла из-за низкой экологии "строящегося Сочи" и пребывает в состоянии отдельных луж... Или маловодие просматривается все-таки из-за засухи? Кто в курсе?
Приветствую свою малую родину - Кубань!
ДВ

Сообщение Fuze777 » Вс сен 19, 2010 22:16 pm

ДВ писал(а):Что же происходит с рекой?

В русле реки (бывшей) строят комбинированную (ж/д и авто) трассу. В верховьях копмлекс гостиничный типа "Роза Хутор", опять же в русле, рядом на склонах вырубают лес под "Олимпийские трассы". Но мост через Псекупс, вот где экоцид :? :-D :(
Fuze777

Сообщение ДВ » Вс сен 19, 2010 22:44 pm

Fuze777 писал(а):

В русле реки (бывшей) строят комбинированную (ж/д и авто) трассу. В верховьях копмлекс гостиничный типа "Роза Хутор", опять же в русле, рядом на склонах вырубают лес под "Олимпийские трассы". Но мост через Псекупс, вот где экоцид :? :-D :(

Чёй-то не поняла, это Мзымты совсем нет и не будет? Это страшная сказка на ночь? Спасибо, до утра буду думать с кем объединятся и против кого?! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
ДВ

Сообщение Fuze777 » Пн сен 20, 2010 17:10 pm

Из реки Сочи, в районе КСМ, жестко по ночам балласт (грунт) воруют, до сорока большегрузов. По ТВ местному показали сюжет, но через два дня все продолжилось.
На 9-м инвестиционном форуме видел макетик со стороны Адыгеи, тоже "развивать" курорты будут, с напором. :? :?
Fuze777

Сообщение ДВ » Вт сен 21, 2010 12:23 pm

Fuze777 писал(а):Из реки Сочи, в районе КСМ, жестко по ночам балласт (грунт) воруют, до сорока большегрузов. По ТВ местному показали сюжет, но через два дня все продолжилось.
На 9-м инвестиционном форуме видел макетик со стороны Адыгеи, тоже "развивать" курорты будут, с напором. :? :?

Жаль, Д. Шевченко сейчас занимается на Алтае, будем надеятся, что местные природоохранники не дремлют: снимают фото, видео и регистрируют подобные действия актами.
ДВ

Сообщение ДВ » Ср сен 22, 2010 11:50 am

Fuze777 писал(а):

Связалась сегодня со специалистами, - ситуация в Сочи под контролем государства, а природа на уровне техногенной катастрофы. Ввиду прокладки новых тоннелей и дорог, уничтожен водопад счастья "Девичьи слезки", на котором мне выпала удача побывать.... Человечество приближает свою катастрофу с арифметической прогрессией.
ДВ

Сообщение Fuze777 » Ср сен 22, 2010 13:46 pm

Вот и у Вас с заботой об экологии, Строительство коттеджного поселка (150 коттеджей) в ст.Кутаисской (г. Горячий Ключ, ст.Кутаисской, секция 15, контуры 107, 109, 111, 116, 118, 120, 119, 106, 115).
Цена вопроса 150 млн.
Срок 4,1 года.
Под контролем государства, какого?. :(
Fuze777

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе