Дон Пешеход писал(а):ДВ писал(а): Очень жаль, что действует такой закон "имея в аренде з/участок на 49 лет, ты можешь его продавать", за этим законом следует прямое уничтожение окружающей среды. Арендатора, как выяснилось не штрафуют, не выдают соответствующих предписаний и тем белее инструкций по экплуатации.
НЕТ такого закона. Арендатор продать арендованную землю не может. Может хозяин (в данном случае районная/поселковая администрация) с согласия арендатора.
Думаю, поселковая администрация и является тут главным вредителем, а арендатор сидит у нее на крючке и ее исправно кормит....
Схема продажи арендованной на 49 лет земли проста. Вы - одновременно являетесь арендатором, инвестором и застройщиком одного проекта, далее действительно появляются строения, например, фундамент, вы идете в юстицию и вам его регистрируют, как объект, незавершенный строительством, далее вы обращаетесь в администрацию за постановлением: вот мол, использую по назначению, как и договаривались..., хочу выкупить. И вы думаете вам откажут? Зря! И органы надзора тут не помощники, только прокуратура и суд и то, при нарушении законов, СНиПа с отягчающими обстоятельствами. Поселковая администрация как раз здесь (я имею ввиду инвестиционные объемные проеты) слова не имеет. Спрашивается: зачем все это? Для перепродажи и получения выгоды - вы "попросились на стакан чая, а нечаянно нырнули в сметану". Какова же выгода от предпринимаемых движений? - Минимальные затраты (проект, фундамент, оформление, взятка - пусть все обойдется в 1-2 млн), а прибыль от продажи - десятки млн. В условиях современного рынка возможно я соглашусь с таким раскладом: государственное, значит ничьё, НО ЕСЛИ ПРИ ЭТОМ НЕ СТРАДАЮТ ИНТЕРЕСЫ СОСЕДЕЙ, У КОТОРЫХ ОТНЯЛИ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЕСНЫМИ И ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ ГОСУДАРСВТА, ПРИ ЭТОМ НЕ СТРАДАЕТ ПРИРОДА И НАШИ ПОТОМКИ, КОТОРЫЕ УЖЕ ГОДА ЧЕРЕЗ ТРИ БУДУТ СОБИРАТЬ МАНИФИСТАЦИИ В ЗАЩИТУ ЧИСТОГО КЛОЧКА ЗЕМЛИ!