Vlad писал(а):Хуторянин представьте себе ситуацию.
"Пьяный бомж пытается что-то сделать с бесчуственным телом. Вы вооружены. Ваши действия?"
Fuze777 писал(а):[url]psj.ru/saver_people/detail.php?ID=9088[/url]
Как в других странах?
Я прекрасно разбираюсь и в терминологии и в сути вопроса. Приобретение оружия - подготовка к убийству, а не к самозащите, которая никакой пользы, кроме дополнительной опасности для окружающих, не несет. Убивая насильника, Вы берете на себя право судить и приводить приговор в исполнение. Подобное оправдано лишь в состоянии аффекта, но когда об этом говорит человек которому ничего не угрожает - само по себе это несет угрозу обществу.Хуторянин писал(а):Самозащита, по вашему = самосуд? Или как? Если вы, защищаясь, убили нападавшего, то это что, самозащита или самосуд? Вы сперва разберитесь с терминологией, а потом высказывайтесь.
Guardian писал(а):Да, как истинный гуманист, Вы за мгновенную смерть!
Guardian писал(а):Я прекрасно разбираюсь и в терминологии и в сути вопроса. Приобретение оружия - подготовка к убийству, а не к самозащите, которая никакой пользы, кроме дополнительной опасности для окружающих, не несет. Убивая насильника, Вы берете на себя право судить и приводить приговор в исполнение. Подобное оправдано лишь в состоянии аффекта, но когда об этом говорит человек которому ничего не угрожает - само по себе это несет угрозу обществу.
Как раз сейчас идет передача об оружии (канал Россия). После легализации травматического оружия, количество нападений ежегодно увеличивается на 40-50%.
Хуторянин писал(а):Это сейчас такая кампания, которую ведёт государство с целью изъятия у граждан любого оружия самообороны, в том числе и травматического. Это политический вопрос, а не законодательный.
Guardian писал(а):Хуторянин писал(а):Не надо делать из людей идиотов.
Это не я! Они сами такими становятся!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9