Хуторянин » Ср янв 13, 2010 21:07 pm
После Москвы ГК просто рай. Я проникся тёплым отношением к этому городу, когда 3 года назад пришёл на "День города". Вдоль аллеи на сотню метров протянулись столики, за которыми сидели всякого рода умельцы, на площади играла музыка и люди дегустировали блюда национальных кухонь разных народов, в загоне сидели два бычка, а рядом с ними на лавочке - 3 натуральных ковбоя в "стенсонах". Меня поразило разнообразие, заключённое в столь маленьком городке. По московским понятиям его просто нет: всё население это 1-2 московских микрорайона. Народ здесь расслабленный и не хмурый. Кто ездил в московском метро, тот знает, о чём я говорю. Короче говоря, атмосфера здесь спокойная и умеренно доброжелательная, темп жизни курортный, цены на продукты московские, на всё остальное - грабительские.
Есть, конечно, и свои перекосы. Например, искусственные очереди в юстиции, где регистрируют права собственности на землю. Не знаю, есть ли такие очереди сейчас, полтора года там не был, но раньше были. Мой сын 4 суток простоял в очереди, что бы сдать туда документы. В налоговой прямо напротив окошек приёма документов - коммерческая фирма, в которую сотрудники налоговой настойчиво рекомендуют обратиться перед сдачей отчётности. Сам я там отчётность не сдаю, но мои друзья сдают. Такой симбиоз государственной конторы с коммерсантами - прямое беззаконие и в Москве товарищи из подобной налоговой замучились бы ходить по судам и оправдываться, а здесь вроде как так и надо. Есть и ещё несколько перекосов, которые живо напоминают 90-е годы прошлого века. Но в целом тут хорошо. Ностальгии нет: Москва и Горячий Ключ абсолютно разные, я не могу их сравнивать, как места жительства. Они предназначены для разного. В ГК можно спокойно жить и радоваться жизни, в Москве нужно непрерывно крутиться.
Я рад, что выбрал эти места, они меня не обманули.