horvat-18 писал(а): статья интересная, но я с Вами не соглашусь. Лично у меня было две собаки (пудель и такса), я люблю животных, но реально боюсь бездомных собак и в заявления, что при встрече стаи собак все будет хорошо, просто не верю. Мое личное мнение, что нужно их отлавливать, стерилизовать и отправлять в собачьи приюты, а не раздавать советы, как уберечься от стаи и тем более подкармливать "бедных" животных. Я не местный, поэтому могу предположить по аналогии с моим городом, что в администрации должна работать служба, которая принимает звонки с жалобами на бродячих собак, если нет, то все равно подскажут, куда обратиться. Если люди будут только жаловаться на форуме, но не будут сообщать администрации о стаях собак, то проблема сама собой не решится.
местный, искренне надеюсь, что при встрече с "парой дружелюбных дворняжек" Вы всегда сможете их отогнать и успеете прийти на помощь вашим близким.
Катя писал(а):легкомысленностью некоторых граждан, выступающих против их отлова и ликвидации на улицах городов.
Катя писал(а):Ну пора бы вам уже понять и принять - ну не всем нужны собаки, не все их любят так, как вы и уж тем более не все считают собак своими "друзьями, братьями" и т.д. По статистике в России только 30% собачников. Остальным 70% собаки не нужны. Так почему вы свои собачьи проблемы перекладываете на большинство? Это несправедливо и неправильно.
Катя писал(а):Это совет? Странный Вы какой-то зоозащитники, в догхантеры хотите, чтобы вступали. Нет, я не собираюсь вступать в догхантеры, так как я привыкла делать всё по закону. Проблема бродячих собак - это проблема общества, которую ОБЯЗАНЫ решать власти. Для этого мы налоги и платим. Ну а если с собаками ничего делать не будут и они будут продолжать бегать по улицам, размножаться, сбиваться в стаи и нападать на людей, то догхантеры появятся, поверьте, сами по себе. Так как не бывает такого, чтобы весь город был толерантен к вашим псинкам. И тогда, наверное, будет еще лучше? Если дохлые отстрелянные или отравленные собаки будут на улицах валяться? Вы этого добиваетесь? Или чего? Того, чтобы люди терпели собачек? Да не будет этого, спуститесь на грешную землю со своих сабоколюбивых грёз. Ну 10 человек пожалеют собак, а 11, жену которого или ребенка укусили, пойдет и уничтожит их.
Вы пытаетесь меня обвинить в нелюбви к животным. А вы вот людей не любите, многие из вас отстреливать их готовы. И да, я не фанат животных, и не обязана им быть, к слову. Так что пристыдить меня у Вас не вышло. Это моё право.
andryyy писал(а):Катя писал(а):Это совет? Странный Вы какой-то зоозащитники, в догхантеры хотите, чтобы вступали. Нет, я не собираюсь вступать в догхантеры, так как я привыкла делать всё по закону. Проблема бродячих собак - это проблема общества, которую ОБЯЗАНЫ решать власти. Для этого мы налоги и платим. Ну а если с собаками ничего делать не будут и они будут продолжать бегать по улицам, размножаться, сбиваться в стаи и нападать на людей, то догхантеры появятся, поверьте, сами по себе. Так как не бывает такого, чтобы весь город был толерантен к вашим псинкам. И тогда, наверное, будет еще лучше? Если дохлые отстрелянные или отравленные собаки будут на улицах валяться? Вы этого добиваетесь? Или чего? Того, чтобы люди терпели собачек? Да не будет этого, спуститесь на грешную землю со своих сабоколюбивых грёз. Ну 10 человек пожалеют собак, а 11, жену которого или ребенка укусили, пойдет и уничтожит их.
Вы пытаетесь меня обвинить в нелюбви к животным. А вы вот людей не любите, многие из вас отстреливать их готовы. И да, я не фанат животных, и не обязана им быть, к слову. Так что пристыдить меня у Вас не вышло. Это моё право.
Я стараюсь по мере возможности помогать всем чем могу и к людям адекватным я нормально отношусь, но вы наверно не понимаете в какой стране живете, у нас законы не действуют, деньги разворовываются, все делается не как лучше или по закону, а как проще и дешевле.
Я не против того чтоб собак убрали с улиц, но только гуманными способами, а не убивали на глазах у детей! Да и хозяев надо наказывать за свободный выгул!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3