Алла К. » Ср май 29, 2013 22:23 pm
Я тоже уже года полтора, как отказалась от просмотра телевидения.
Центральные каналы гонят сплошное вранье, как у нас все распрекрасно, либо сплошь убийства, кровь, насилие.
Ну, или программы Малахова или Гузеевой. Мне, как пенсионерке и домохозяйке, это совсем неинтересно.
Мне интересны программы канала Культура, но, поскольку я за всем не поспеваю, приходится просматривать в Интернете.
Новости все тоже узнаю из Интернета. Здесь я, хотя бы могу выбрать, ЧТО мне смотреть и слушать, а не то, что мне НАВЕШАЮТ НА УШИ (особенно, Леонтьевы, Брилевы, Киселевы и проч. и проч.)
Местные новости смотрела раньше все, не пропуская, но после того, как они пернесли время показа местных новостей на место федеральных по каналу РЕН, и ничего вразумительного мне не ответили, когда я поинтересовалась, ПОЧЕМУ, я перестала смотреть и их.
По поводу местных новостей могу сказать ИМХО: были и интересные сюжеты, и актуальные. Но идеологии (Единая Россия - форева) тоже хватало, особенно перед выборами в Госду...у и остальные.
Очень не нравились пресс-конференции мэра с заранее отобранными вопросами, причем, иногда, настолько мелкими и незначительными в ущерб действительно актуальным, что смотреть это не хотелось.
Про Ледовый дворец - отдельная песня.
Про асфальтирование Улиц Ленина и Революции пели много и красиво, зато ни разу не показали окраинные улицы...ну и т.д.
Как тушили пожар (лес) показывали, но однобоко.
Депутаты нашего Заксобрания выступали тускло и формально (за исключением двух-трех), и то только перед выборами, когда им нужны были голоса. И телевидение освещало это соответственно.
Что мне всегда нравилось - это репортажи о людях, особенно, о ветеранах. И о тех, кто прожил вместе долгую жизнь, их большие семьи.
Еще был цикл программ о профессиях - тоже неплохая задумка.
Иногда проскакивала откровенная безграмотность и мы удивлялись: неужели нет редакторов, которые следили бы за этим? Исключение - ведущая Мария Манькова. Её речь была безупречной.
Знаю наверняка, что все новости "курировались" пресс-службой Администрации. Не хочу быть голословной, но не могу "подставлять" человека, от которого знаю, но он знал "кухню" Горячеключевской телекомпании "изнутри".
Можно еще что-то вспомнить. Но прошло уже довольно много времени.