и увиденный psekups измельчитель не столь дорог для города.psekups писал(а):
Хотя я думаю, что администрации вряд ли хватит денег на такую штуку. НО, может быть купить ее на несколько районов?
у многих стоят, и дворников нанять можно, но без большой пользы,Внук кулака писал(а):mamai01 писал(а):не ставить же возле каждого контейнера веб камеру и вести круглосуточный мониторинг происходящего.
Может, стоить назначить к каждой мусорной площадке своего дворника?
Нанять пенсионера, который рядом живет, платить ему небольшие деньги, условно тысячу рублей.
Наталья 19 писал(а):В газете Горячий Ключ сегодня дали объявление, что требуются водители на мусоровоз (от 18500 р), слесарь (14700), машинист экскаватора (16800),машинист автогрейдера (17500). Видно кадров не было. Может теперь мусор будут регулярно вывозить. Наверное новый директор начал работать.
и будут растиАлександр писал(а):КУЧИ мусора растут!
Администрация НЕ хочет (или не может) разобраться с мусором.
Может пора её менять?
и правильно делают если они начнуть собирать по крупинке, то они не успеют убрать городMasterSl писал(а):Наверное работники мусорных машин рассуждают так: "Наше дело только забрать мусор из баков, а то что вокруг их нас не касается, пусть жители собирают его и кладут в баки".
Марьян писал(а):Я носительница иного менталитета, чем русские. И мне непонятна логика русского человека, что вам все и всё должны. Мы платим великие деньги за мусор? Самим не следует кидать мусор в ливне стоки и кусты!
Видно не очень перспективный этот бизнес и тут желающих не найтиsan77 писал(а):Проблему с мусором можно решить только превратив в бизнес и создав конкуренцию, но кому-то это не выгодно. И вообще конкуренция это страшная сила...
Справедливей ответственность разнести пополам 50 на 50Антонина писал(а):Марьян
согласна с Вами, что город очень красив,но загажен.90% вина чиновников и 10% населения.
При СССР не закладывали в товар стоимость тары, просто продовали, бутылка была многоразовый использования, вот и закупалась у населения, но если бутылка была испорчена то только на стеклолом.Алeксандр писал(а):Miros писал(а):будут банки и бутылки из стекла)
закладывать в товар "возвратную стоимость тары" как было в СССР (и в многих странах сейчас).
G&K писал(а):Только Принятый на федеральном уровне закон или программа для финансирования может решить проблему ! Этим страдают многие города
матраскин писал(а):Сильный фильм! Но надо отдать должное-свалку загасили,я теперь без страха оставляю окна приоткрытыми на ночь. Тьфу,тьфу чтобы там все под контролем было (на свалке) Я уже даже передумал уезжать с города)))) Жизнь то налаживается!
На Кубани в марте начали установку первых контейнеров для раздельного сбора мусора. Скоро специальные урны появятся практически в каждом дворе.
Жителям региона придется изучить цветовые варианты. Синий контейнер предназначен только для бумаги, в оранжевый разрешается выкидывать пластик, в зеленый — все, что сделано из стекла. Также предусмотрены емкости и для пищевых отходов. Их нужно будет выбрасывать в черный контейнер.
Для отходов, которые можно отправить на переработку и использовать вторично, установят серый бак. Избавиться можно будет и от ненужных или сломанных электроприборов. Для них предусмотрели коричневый ящик. Батарейки, ртутные лампы, термометры будут отправляться в красный контейнер, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».
Контейнеры для раздельного сбора мусора
Синий — бумага
Оранжевый — пластик
Зеленый — стекло
Черный — еда
Серый — отходы вторичного использования
Коричневый — элеткроприборы
Красный — батарейки, термометры
http://kuban24.tv/item/na-kubani-poyavi ... ora-171116
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2