Или мне это только кажется??!

Марко писал(а):Если хотите поубирать, то делайте это там, "где крайнего не найдёшь" - вне города, в пойме реки, в прилегающих лесах.
Все окрестности давно частные-и имеют хозяев.Так какого хозяева не следят за своими владениями? 
Марко писал(а):Друзья! Время субботников кануло в Лету! Не нужно за кого-то и за власть делать работу - убирать там, где это должен делать кто-то. Если хотите поубирать, то делайте это там, "где крайнего не найдёшь" - вне города, в пойме реки, в прилегающих лесах. А у нашего государства очень много денюжек, и за уборку улиц и парков с озёрами оно должно платить. А если их не хватает или нет охоты платить, то оно, государство, должно посредством правоохранительных органов воспитывать граждан. Кто-нибудь видел, чтоб был оштрафован бросивший бумажку на тротуар или газон?

А по существу. Денюшек может у государства и много, но на самом деле их нет. По крайней мере на то что надо. Это очень сложный вопрос кто виноват в текущем положении. Я раньше тоже думал, что надо давить на администрацию через прокуратуру и т.п., но потом понял - это не выход. Чиновники в любом случае отобьются, а чище не станет. И штрафовать эффективно не получится (хотя я за), нет эффективной законодательной базы. И тарифы на мусор по-сравнению с европой очень низкие (что мешает развитию утилизации, проще выкинуть на свалку). И я решил что надо начать с себя, хоть с малого. Ведь этот наша Земля, это мы и наши дети бросаем обертки и бутылки (а что придет бабушка и соберет, она ж за это деньги получит, мне как-то сосед сказал , что если он не выбросит окурок, то бабушки без зарплаты останутся). А что завтра будет, сейчас стоит свернуть во двор или приехать на природу, а там места живого нет, все в мусоре, а он синтетический и за год-два не разлагается, а значит только накапливается. И в Москве и в Питере, где на борьбу с мусором выделяются гораздо большие деньги, очень много уборок проводят добровольцы и это потом позволяет наладить более плодотворное сотрудничество с администрацией. И это становится более эффективным, чем строчить жалобы (хотя и это иногда нужно для тонуса). Мне кажется мы стали привыкать к мусору и снизился порог чувствительности. А это очень печально. Кстати категорически против субботников по принуждению. Откликов нет, может надо было не тему поднимать старую, а новую открыть?rostok писал(а):Ну вот нас уже двое
rostok писал(а):мне как-то сосед сказал , что если он не выбросит окурок, то бабушки без зарплаты останутся
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 8