зона экологического безобразия в Горячем Ключе и его окрестн

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение jakim » Чт мар 14, 2013 23:21 pm

С тех пор как Шварцман начал разгонять чиновников из своей администрации,мне кажется город стал чище :-D
Или мне это только кажется??! :-D
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Наталья 19 » Ср май 15, 2013 13:52 pm

Сегодня в Бакинской электрики под ЛЭП пилили ветки, после их отъезда ветки так и лежат брошенные. Это повторяется из года в год.
Наталья 19

Сообщение rostok » Вт мар 18, 2014 16:51 pm

Реанимация темы. Не видел еще сообщений в этом году. А как насчет субботника, с пт вроде теплеет и ветер утихает. Судя по сообщениям в прошлом году энтузиастов было немало. От себя могу купить мешки и перчатки, помочь довезти мешки с мусором в одно место. Могу попробовать договориться с администрацией насчет инструментов и вывоза мусора.
rostok

Сообщение Наталья 19 » Вт мар 18, 2014 17:08 pm

Fuze777, Вы не в курсе, говорят, что в Сочи осталось много ненужных пластиковых контейнеров ( и больших и маленьких), которые разбирают все кому не лень?
Наталья 19

Сообщение Fuze777 » Вт мар 18, 2014 17:15 pm

Наталья 19 писал(а):Fuze777, Вы не в курсе, говорят, что в Сочи осталось много ненужных пластиковых контейнеров ( и больших и маленьких), которые разбирают все кому не лень?

Честно говоря нет.
Fuze777

Сообщение Velo » Вт мар 18, 2014 21:36 pm

Шварцман начал разгонять чиновников из своей администрации
А кого выгнали?..
Velo

Сообщение Наталья 19 » Вт мар 18, 2014 21:38 pm

Velo писал(а):А кого выгнали?..

Это было год назад.
Наталья 19

Сообщение Марко » Чт мар 20, 2014 18:42 pm

Друзья! Время субботников кануло в Лету! Не нужно за кого-то и за власть делать работу - убирать там, где это должен делать кто-то. Если хотите поубирать, то делайте это там, "где крайнего не найдёшь" - вне города, в пойме реки, в прилегающих лесах. А у нашего государства очень много денюжек, и за уборку улиц и парков с озёрами оно должно платить. А если их не хватает или нет охоты платить, то оно, государство, должно посредством правоохранительных органов воспитывать граждан. Кто-нибудь видел, чтоб был оштрафован бросивший бумажку на тротуар или газон?
Марко

Сообщение psekups » Чт мар 20, 2014 19:35 pm

Регулярно, когда выхожу в лес, то сжигаю мусор за поросятами.
psekups

Сообщение матраскин » Чт мар 20, 2014 21:24 pm

Марко писал(а):Если хотите поубирать, то делайте это там, "где крайнего не найдёшь" - вне города, в пойме реки, в прилегающих лесах.

:mad: Все окрестности давно частные-и имеют хозяев.Так какого хозяева не следят за своими владениями? :mad:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение ОксанаЕ » Сб мар 22, 2014 8:00 am

Марко писал(а):Друзья! Время субботников кануло в Лету! Не нужно за кого-то и за власть делать работу - убирать там, где это должен делать кто-то. Если хотите поубирать, то делайте это там, "где крайнего не найдёшь" - вне города, в пойме реки, в прилегающих лесах. А у нашего государства очень много денюжек, и за уборку улиц и парков с озёрами оно должно платить. А если их не хватает или нет охоты платить, то оно, государство, должно посредством правоохранительных органов воспитывать граждан. Кто-нибудь видел, чтоб был оштрафован бросивший бумажку на тротуар или газон?

ну да, давайте барина подождём... :popcorm:

или у нас свои есть мозги?.. и руки. А хороший пример не менее заразителен, чем дурной :YES:
ОксанаЕ

Сообщение rostok » Вс мар 23, 2014 22:44 pm

Ну вот нас уже двое :) А по существу. Денюшек может у государства и много, но на самом деле их нет. По крайней мере на то что надо. Это очень сложный вопрос кто виноват в текущем положении. Я раньше тоже думал, что надо давить на администрацию через прокуратуру и т.п., но потом понял - это не выход. Чиновники в любом случае отобьются, а чище не станет. И штрафовать эффективно не получится (хотя я за), нет эффективной законодательной базы. И тарифы на мусор по-сравнению с европой очень низкие (что мешает развитию утилизации, проще выкинуть на свалку). И я решил что надо начать с себя, хоть с малого. Ведь этот наша Земля, это мы и наши дети бросаем обертки и бутылки (а что придет бабушка и соберет, она ж за это деньги получит, мне как-то сосед сказал , что если он не выбросит окурок, то бабушки без зарплаты останутся). А что завтра будет, сейчас стоит свернуть во двор или приехать на природу, а там места живого нет, все в мусоре, а он синтетический и за год-два не разлагается, а значит только накапливается. И в Москве и в Питере, где на борьбу с мусором выделяются гораздо большие деньги, очень много уборок проводят добровольцы и это потом позволяет наладить более плодотворное сотрудничество с администрацией. И это становится более эффективным, чем строчить жалобы (хотя и это иногда нужно для тонуса). Мне кажется мы стали привыкать к мусору и снизился порог чувствительности. А это очень печально. Кстати категорически против субботников по принуждению. Откликов нет, может надо было не тему поднимать старую, а новую открыть?
rostok

Сообщение Наталья » Вс мар 23, 2014 22:58 pm

rostok писал(а):Ну вот нас уже двое

Да нет, гораздо больше. Просто надо конкретизировать и назначить время и место.
rostok писал(а):мне как-то сосед сказал , что если он не выбросит окурок, то бабушки без зарплаты останутся

Мне тоже сосед недавно заявил, увидев, что я подбираю мусор на улице - "тебе никто спасибо не скажет!" Вот такая странная логика...
Наталья

Сообщение jakim » Вс мар 23, 2014 23:50 pm

Когда выходим? Куда выходим? Голубка будет организатор. :-D
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Golubka » Пн мар 24, 2014 0:11 am

Привет всем, в следующую субботу в 11 часов сбор все- таки на озере, просто кощунство , что лебеди среди мусора плавают , а дети среди мусора бегают. Как только Марко освободится, наметим план очистки родников. Что нужно взять с собой- мешки 120 литров, перчатки, желательно палку с крючком- гвоздиком. На ногах сапоги лучше резиновые. Берите детей- это очень хорошо воспитывает , друзей , соседей.
После уборки чаепитие с бубликами, плюшками, конфетками( термоса желательно). Уже почти просохло, если много человек придет- здорово было бы убрать и длинное озеро. Время расчитывайте на уборку часа на 2,5 , а отдых - сколько захочется.
Golubka

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе