Филиал КубГУ в Горячем закрывают?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Fuze777 » Сб фев 02, 2013 1:22 am

Skysport писал(а):Они нивелируют ценность классического высшего образования времен СССР

Нивелирование — определение разности высот, как Вы умудрились этак загнуть? :?
Fuze777

Сообщение матраскин » Сб фев 02, 2013 8:44 am

Услышал что и профтехучилище на ЖД вокзале закрывают-нерентабельно.... :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Skysport » Сб фев 02, 2013 9:15 am

Fuze777 писал(а):Нивелирование — определение разности высот, как Вы умудрились этак загнуть? :?

хорошо в школе учился и родной язык знаю не только по первым значениям слов :)

нивелировать
I несов. и сов. перех.
Определять специальными приборами - нивелиром - высоту точек земной поверхности относительно некоторой выбранной точки или над уровнем моря.
II несов. и сов. перех.
Уравнивая, уничтожать особенности, различия между кем-либо или чем-либо; усреднять.

Большой современный словарь русского языка
Copyright © 2006 Ефремова Т.Ф., Copyleft © Юрий Юрьев
Изображение
Skysport

Сообщение Fuze777 » Сб фев 02, 2013 13:16 pm

Skysport писал(а):Уравнивая, уничтожать особенности, различия между кем-либо или чем-либо; усреднять.

Skysport писал(а):Они нивелируют ценность классического высшего образования времен СССР

Дык, что вы имели в виду
....Они уравнивали, уничтожали или усредняли ценность........?
Fuze777

Сообщение Skysport » Сб фев 02, 2013 16:12 pm

Разумеется. Или вы считаете, что качество образования в государственном ВУЗе времен СССР соответствует таковому в современном частном ВУЗе?

А формально - одни и те же дипломы. Так вот, если наводнить фальшивками денежную систему государства - то надежность денежной единицы будет ставиться под сомнение. Это уже происходит с российскими дипломами в мире.

Поэтому я против, чтобы диплом моего ВУЗа, куда я поступал с конкурсом 12 чел на место; в котором до шестого курса не доходила треть студентов, отсеивавшаяся в процессе учебы (высоки требования были), считался формально равным диплому выписанному в очередном филиале очередного ХалтурПроектШарашСпецВУЗа
Изображение
Skysport

Сообщение san77 » Сб фев 02, 2013 16:20 pm

Skysport писал(а): качество образования в государственном ВУЗе времен СССР соответствует таковому в современном частном ВУЗе

Простите, Вы что сравниваете. Сейчас нет качественного образования, т.к. изменился подход к определению качества (измеряется количественными показателями: обеспеченность площадями, количеством иностранных студентов и пр.)
Мы многого хотим, но не многое умеем
san77

Сообщение ИНГА » Сб фев 02, 2013 16:20 pm

Skysport писал(а):я против, чтобы диплом моего ВУЗа, куда я поступал с конкурсом 12 чел на место; в котором до шестого курса не доходила треть студентов, отсеивавшаяся в процессе учебы (высоки требования были), считался формально равным диплому выписанному в очередном филиале очередного ХалтурПроектШарашСпецВУЗа

+1000
ИНГА

Сообщение Fuze777 » Сб фев 02, 2013 16:35 pm

Skysport писал(а):Или вы считаете, что качество образования в государственном ВУЗе времен СССР соответствует таковому в современном частном ВУЗе?

Считаю, что образование в современной россии, давно уже уничтожено (являюсь отцом сына студента, жена заведует кафедрой в университете).
Сравнивать с образованием в СССР вообще смешно (сам учился в тот период, сопромат сдал и день прийти в себя не мог).
Fuze777

Сообщение Skysport » Сб фев 02, 2013 16:36 pm

san77 писал(а):Простите, Вы что сравниваете.

знания выпускников.
san77 писал(а):Сейчас нет качественного образования
вот в рамках борьбы с этим и закрывают все ВУЗы и филиалы, которые не способны подготовить качественного специалиста.

Скажите, сколько тысяч томов литературы в библиотеке филиала? В моем ВУЗе их, к примеру, было 2.5 миллиона. Это ~25 километров книжных полок. А сколько у вас преподавателей-академиков, из серьезных, признанных в научном мире академий? Сколько докторов наук на каждой кафедре? Каков % выпускников устраивается по специальности по окончании ВУЗа?
Последний раз редактировалось Skysport Сб фев 02, 2013 16:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Skysport

Сообщение Fuze777 » Сб фев 02, 2013 16:36 pm

Да насчет дипломов, так у них уже и форма и атрибутика другая. :)
Fuze777

Сообщение Skysport » Сб фев 02, 2013 16:40 pm

дело не во внешнем виде диплома, а в качестве тех знаний, о котором он свидетельствует. У Пети диплом инженера, и у Васи диплом инженера. Но Вася - Инженер, а Петя - конь в пальто. Так понятно? А сейчас оба числятся инженерами с высшим образованием...
Изображение
Skysport

Сообщение Fuze777 » Сб фев 02, 2013 16:48 pm

Skysport писал(а): У Пети диплом инженера, и у Васи диплом инженера

Совсем все запутали, они в одно время и один ВУЗ заканчивали?, или в разное, хотя такое наблюдалось и раньше и сейчас только с обратной пропорцией.
Fuze777

Сообщение Skysport » Сб фев 02, 2013 16:51 pm

Так и хочется сказать: "для тех кто в танке..." Но промолчу. Непонятно объяснил - извините. Но разжевывать не буду. Кто хотел понять - тот все понял.
Изображение
Skysport

Сообщение Fuze777 » Сб фев 02, 2013 16:54 pm

Skysport писал(а):Так и хочется сказать: "для тех кто в танке..."

Ну я же писал, на данном ресурсе, что туповат от природы, мне бы всё "разжевать". :)
Fuze777

Сообщение Skysport » Сб фев 02, 2013 17:28 pm

комплименты просите? :)
Изображение
Skysport

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе