Паспортная служба! Всем, кто собирается прописываться.

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Viajero » Пн янв 28, 2013 19:28 pm

Maxsimus
Спасибо за комментарии!

Видимо, проблема в том, что количество работы не соответсвуют количеству выделенных трудовых ресурсов?

Это по тому, что есть вакансии, которые не заняты, или же вакантных позиций нет и все равно не справляетесь?

Возможно, если обратившиеся за госуслугой по регистрации в ГК ОУФМС напишут своё мнение в вышестоящую организацию что-то изменится в лучшую сторону и вам тоже станет спокойнее работать?
Viajero

Сообщение Viajero » Пн янв 28, 2013 19:37 pm

Maxsimus
и немного комментариев от простого обывателя:

http://4. Так же если Вы обращались в фирму что возле магазина "Тополёк" то могли бы прочитать что она называется ОАО "Орион+", а это в свою очередь означает, что она к нам не имеет никакого отношения.

Я думаю все понимают,то никакая фирма не может назваться ОУФМС, но люди говорят немного о другом, что чем больше ожидания в очередях и замечаний к документам - тем больше зарабатывает фирма-посредник, ведь если бы у инспекторов на всех хватало времени, к "оформителям" бы шло поменьше людей. А именно такие ситуации, когда замешаны потеря времени и нервов и создают большинство потенциально коррупционных моментов.

http://5. Как вы себе представляете: 8 часов приём граждан, а ведь полученные документы нужно обработать согласно регламентам, по мимо всего прочего нужно отвечать на телефон, на запросы пришедшие по почте, направить свои запросы, изучать изменения в законодательстве. Извините, но скажите мне пожалуйста если весь день принимать граждан, то когда делать всё остальное.

как уже отметили, для таких задач есть график и распределение обязанностей, когда один принимает, а другой обрабатывает. Вашей ситуации не знаю, возможно у вас действительно нехватка сотрудников, чтобы параллелить задачи.
Viajero

Сообщение СМ » Пн янв 28, 2013 20:09 pm

[quote="Алла К."]Жалобы, это безусловно, правильно.

вообще всё что находиться под крышей администрации и ТВ в том числи давно аффилированы и не представляет ни для кого ни какой угрозы..
СМ

Сообщение Maxsimus » Пн янв 28, 2013 20:36 pm

Хуторянин писал(а):Существует старый способ увеличения производительности: разделение труда.

Да Вы абсолютно правы производительность при приёме граждан возрастёт в два раза. Но. Как вы обратили внимание мы всего лишь отделение управления, соответственно количество сотрудников устанавливается штатным расписанием которое утверждается Управлением ФМС в Краснодарском крае, на данный момент каждый сотрудник принимает граждан по нескольким линиям. Если следовать вашей логике то количество сотрудников нам необходимо увеличить в 4 раза ну или более реально в 2 раза, что потребует увеличение расходов соответственно в 4 или 2 раза. Опять же это вопрос не в наше отделение, это не в нашей компетенции. А на данный момент у нас имеется вакансия, так что всех желающих приглашаю подать заявку для участия в конкурсе на замещение вакантной должности. :roll:
Maxsimus

Сообщение Maxsimus » Пн янв 28, 2013 21:04 pm

Ufzyf писал(а):Здравствуйте. Я правильно понимаю, что Вы сейчас жалуйтесь, что у Вас нет времени на госуслули гражданам.
....
PS Хотел бы услышать Ваше мнение, если Вы стояли в очереди. Но ближайшее Время это наверно не будет. :cry:

:-) Здравствуйте. Нет Вы не правильно поняли, я имел в виду то, что текущий режим работы оптимизирован для максимально возможного приёма граждан не в нарушение текущего законодательства.
:-D Не поверите, но всё что вы красиво описали могу опровергнуть. В марте прошлого года возвращаясь домой после работы в половине восьмого вечера (я не ошибся), возле ГАИ мою (и не только) машину об кидали "снежком" из смеси щебня и снега, естественно я как сознательный гражданин сообщил об этом в дежурную часть, мне через полтора часа позвонили и сообщили подъехать они сейчас не могут... Далее рассказывать не имеет смысла. А Вы говорите во всех службах хорошо и замечательно ну кроме нашей конечно.
:oops: В очередях в случае если попадаю в таковые стою как все и совершенно никого не нервирую тем что мне быстрее надо, даже если прихожу вместе с ребёнком, а тем более если вдруг меня узнают и пытаются провести, последний раз правда сам стоял в очереди в июне 2012 года к своей хорошей знакомой, примерно 2 часа, передо мной было всего 6 человек.
Maxsimus

Сообщение Maxsimus » Пн янв 28, 2013 21:16 pm

Viajero писал(а):Видимо, проблема в том, что количество работы не соответсвуют количеству выделенных трудовых ресурсов?

Это по тому, что есть вакансии, которые не заняты, или же вакантных позиций нет и все равно не справляетесь?

Возможно, если обратившиеся за госуслугой по регистрации в ГК ОУФМС напишут своё мнение в вышестоящую организацию что-то изменится в лучшую сторону и вам тоже станет спокойнее работать?

:-) Ну по первым двум вопросам я думаю уже ответил. По третьему, сложный вопрос. В одном из топиков было написано, что гражданка даже позвонила и похвалила Заместителя начальника Пономарёву Нину Ивановну, её долго допрашивали, ну а зам.начальнику в итоге строго настрого указали за малым не вынесли наказание. Но это всё лирика, реально увеличения штата сотрудников не только не планируется, а даже наоборот планируется сокращение. НУ впрочем попробовать можете ни кто не против, правда вряд ли что из этого получится.
По поводу фирмы-посредника, могу только процитировать приказ ФМС №208:
Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения и представить:

документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6 (приложение № 1 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 20 сентября 2007 г. № 208);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением).

Ну как то так, собственно бланки вышеуказанные граждане могут получить как в интернете, у инспектора по линии вопроса (повторяться по бланкам не буду выше писал) так и в любых других организациях по своему желанию, за деньги или без оных опят же решать самим. Бланки должны быть заполнены полностью без исправления, разборчивыми (читай печатными ну или машинопечатными) буквами. По поводу граждан прибывших из других мест нашей огромной родины, вы отчасти правы во многих местах принимают заявления написанные от руки не обращая внимания ни на что, скандалов нет приём быстрее вроде бы идёт, но потом сидишь и всем отделением гадаешь, что это за буква и из какого алфавита её взять (хоть я и немного и утрирую, но если вспомнить мой почерк...)
Последний раз редактировалось Maxsimus Пн янв 28, 2013 21:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxsimus

Сообщение мила54 » Пн янв 28, 2013 21:29 pm

Народ, я сейчас может не то скажу,но-У нас городок почти такой же как и Горячий Ключ.Но, у нас пропиской граждан занимаются ПАСПОРТИСТКИ!!! И никто ничего сам не заполняет...А у вас что-то очень серьезно.Я обращалась в фирму ,которая оказывает услуги по оформлению документов на загранпаспорт.Это да, есть такие фирмы в нашем городе.А у вас чтобы прописаться все делаешь сам???Интересно и странно.
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Ufzyf » Пн янв 28, 2013 21:52 pm

Maxsimus писал(а):
Ufzyf писал(а):Здравствуйте. Я правильно понимаю, что Вы сейчас жалуйтесь, что у Вас нет времени на госуслули гражданам.
....
PS Хотел бы услышать Ваше мнение, если Вы стояли в очереди. Но ближайшее Время это наверно не будет. :cry:

:-) Здравствуйте. Нет Вы не правильно поняли, я имел в виду то, что текущий режим работы оптимизирован для максимально возможного приёма граждан не в нарушение текущего законодательства.
:-D Не поверите, но всё что вы красиво описали могу опровергнуть. В марте прошлого года возвращаясь домой после работы в половине восьмого вечера (я не ошибся), возле ГАИ мою (и не только) машину об кидали "снежком" из смеси щебня и снега, естественно я как сознательный гражданин сообщил об этом в дежурную часть, мне через полтора часа позвонили и сообщили подъехать они сейчас не могут... Далее рассказывать не имеет смысла. А Вы говорите во всех службах хорошо и замечательно ну кроме нашей конечно.
:oops: В очередях в случае если попадаю в таковые стою как все и совершенно никого не нервирую тем что мне быстрее надо, даже если прихожу вместе с ребёнком, а тем более если вдруг меня узнают и пытаются провести, последний раз правда сам стоял в очереди в июне 2012 года к своей хорошей знакомой, примерно 2 часа, передо мной было всего 6 человек.

Я не написал что все службы работают отлично, а только то, как Вы воспримите такой ответ. А гай это мое любимое, два раза попал дтп не по моей вине, так по мелочи до 10000. и оба раза приехалили через 3-4 часа, и знак благодарности сумма в моем кармане стало меньше, и я решил что если даже взорвут машину или трактором переедут, больше не позвоню нашим правоохранительям.
Я уверен что скоро все изменится, и очередей не будет, не коррупционеров, скоро, лет через 500, осталось самое малость, дожить чтоб увидеть. Удачи Вам.
Ufzyf

Сообщение Ufzyf » Пн янв 28, 2013 21:58 pm

Maxsimus писал(а):
Viajero писал(а):Видимо, проблема в том, что количество работы не соответсвуют количеству выделенных трудовых ресурсов?

:-)
Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения и представить:

Тот кто придумал срок 7 дней сам не пробовал на практике этот срок, если за пару месяцев получится, это уже большая удача.
Ufzyf

Сообщение Maxsimus » Пн янв 28, 2013 22:08 pm

мила54 писал(а):Народ, я сейчас может не то скажу,но-У нас городок почти такой же как и Горячий Ключ.Но, у нас пропиской граждан занимаются ПАСПОРТИСТКИ!!! И никто ничего сам не заполняет...

Ну могу только сказать, что действительно в приказе ФМС №208 про так называемых "паспортистках", речь тоже идет. Описываемые вами обязанности "должны" выполнять управляющие компании многоквартирных домов или орган самоуправления домом а значит её или его работа будет оплачена из вашего кармана даже при условии, что вы никаких действий с регистрацией осуществлять не будете, но как правило жители этих самых домов и не хотят оплачивать такие услуги. Если в вашем городе "паспортисты" имеются это просто замечательно. Если б в гор. Горячий Ключ при многоквартирных домах появились такие же работники мы были бы только рады, кстати специально в четверг осуществляется при именно таких работников, а именно паспортисты воинских частей их у нас в городе две, представитель стардома, а ранее представитель детского дома пока он не закрылся, :search: других пока не видно.
Maxsimus

Сообщение Viajero » Пн янв 28, 2013 22:20 pm

Maxsimus
отлично, что вы вышли в диалог, думаю у многих изменится отношение в лучшую сторону!
Viajero

Сообщение Maxsimus » Пн янв 28, 2013 22:21 pm

Ufzyf писал(а):Я не написал что все службы работают отлично, а только то, как Вы воспримите такой ответ....

Я уверен что скоро все изменится, и очередей не будет, не коррупционеров, скоро, лет через 500, осталось самое малость, дожить чтоб увидеть. Удачи Вам.

Увы я просто привёл пример из наболевшего, но собственно такое поведение людей можно встретить повсеместно, и не только в бюджетных организациях, наблюдал как продавец, отодвинул в сторону от кассы сотрудников прокуратуры, чтоб пропустить своего знакомого первым, было интересно наблюдать :-D
Maxsimus

Сообщение Алла К. » Пн янв 28, 2013 23:21 pm

Maxsimus
А вот такой вопрос.

Человек продал свое жилье где-нибудь (к примеру, в Сибири). Он, естественно, оттуда выписался, получил миграционную карточку.
Едет в Горячий Ключ. Поездом - 3 суток. Приехал, снял жилье, временную регистрацию хозяин жилья не дает. Надо кого-то искать в НЕЗНАКОМОМ городе, кто временно пропишет, пока покупается новое жилье.

Вопрос: КАК МОЖНО УЛОЖИТЬСЯ В 7 СУТОК?

Кто это придумал - можно смело ставить памятник с надписью: "От благодарных соотечественников".
Алла К.

Сообщение Maxsimus » Вт янв 29, 2013 1:11 am

Алла К. писал(а):Maxsimus
А вот такой вопрос.

Человек продал свое жилье где-нибудь (к примеру, в Сибири). Он, естественно, оттуда выписался, получил миграционную карточку.
Едет в Горячий Ключ. Поездом - 3 суток. Приехал, снял жилье, временную регистрацию хозяин жилья не дает. Надо кого-то искать в НЕЗНАКОМОМ городе, кто временно пропишет, пока покупается новое жилье.

Кто это придумал - можно смело ставить памятник с надписью: "От благодарных соотечественников".

1. Если вы снимаете жильё за деньги, то хозяин жилья обязан вас зарегистрировать пусть даже временно, так как он обязан платить налоги + оплата вывоза мусора.
2. Если это ваш знакомый, то опять же он обязан вас зарегистрировать для правильной оплаты мусора, и соответственно не составит труда сделать Вам временную регистрацию.
3. А вот если вы живёте у гражданина за деньги но при этом он не платит налоги с тех самых денег которые вы ему платите, выходит он нарушает налоговое законодательство занимаясь незаконной предпринимательской деятельностью, вы должны понимать что это нарушение.
Вывод не поощряйте нарушителей, не будете сами наказаны, так что 7 дней для регистрации с момента прибытия в населённый пункт более чем достаточно. Да и листок что у вас на руках называется листком убытия. :idea:
Maxsimus

Сообщение Viajero » Вт янв 29, 2013 9:19 am

Алла К.

в законе прописаны 7 дней с момента ПРИБЫТИЯ на новое место жительства, так что так что идти можно хоть пешком, важно подать документы на регистрацию в течение 7 дней с момента прибытия на новое место жительства. Конечно, возможно, придется как-то это доказать (билеты, договор аренды и т.п.). Самое главное четко знать, что 7 дней идут с момента прибытия, а не выписки.

Кроме того, для временной регистрации предусмотрено вообще 90 дней
Viajero

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе