rostok » Пн мар 07, 2016 0:22 am
Я установщик первого в городе автомата по продаже питьевой воды. Он раньше стоял во дворе Инги, сейчас рядом с Агрокомплексом, там же в Инге. За 1,5 года многое узнал о воде. У меня появились последователи, которые на своих автоматах пишут не совсем достоверную информацию. Никаких тяжелых металлов в воде Горячего Ключа никогда не было. И качество воды не зависти от того старый автомат или новый, а зависит от регулярности замены фильтров и схемы водоподготовки перед осмосом .Вообще вода здесь неплохая, но она жесткая и с железом. Поэтому накипь и рыжий цвет. Зато нет хлорки. Полезна ли для питья жесткая вода- споры идут до сих пор , одни пишут вполне полезна, другие категорически вредна. Для чая, кофе, еды ,конечно, лучше мягкая очищенная вода. Для питья- дело вкуса. Жесткость воды в Горячем около 7, это довольно много, это даже создает проблемы для фильтров. Железо около 0,5. Терпимо, но это причина рыжего осадка, и опять же забития фильтров. Такая вода -это проблема для домашних систем обратного осмоса, значения показателей граничные, и это приводит к быстрому засорению мембран, которые стоят довольно дорого. ТДС- метр показывает значения в водопроводе около 300, на выходе из автомата около 10. Меряю регулярно. Зато вода почти не хлорируется, по крайней мере на выходе из водопроводного крана хлор не определяется. Убрать жесткость и железо в масштабах города практически невозможно. Выход может быть в установке специальных фильтров в многоэтажках или покупка воды, очищенной через осмос. Она мягкая, чистая и безопасная. На мой запрос в потребнадзор о химическом анализе воды, меня сразу спросили, а что вы после осмоса хотите там увидеть. У меня в автомате (только у меня) вода стерилизуется ультрафиолетом (это эффективней кипячения) непосредственно перед выдачей покупателю. Если есть вопросы - звоните, телефон на автомате.
P.S. Я нормально отношусь к конкуренции, не нравится когда распространяется недостоверная информация или копируют мое оформление и надписи на автомате.