Как помочь себе и близким до вызова скорой помощи

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Как по-вашему, нужен ли такой проект?

Опрос закончился Вт май 01, 2012 1:46 am

Да
10
100%
Нет
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

Сообщение ken-zinoveva » Вт апр 03, 2012 22:29 pm

Fuze777 писал(а):ДТП, подозрение на ЧМП, пострадавший в сознании, видимый перелом конечности, как бороться с болевым шоком?

Вот это да :? и кто же оказавшись на месте ДТП не имея мед.образования поставит такой диагноз? Если же есть образование, то и с помощью справитесь.

Если перелом, как помочь?

Допустим вы не медик и оказались рядом с пострадавшим, у него видимый перелом/ Для начала спросите нужна ли ему ваша помощь. Предложите ему анальгин(спросите нет ли аллергии на него) из аптечки и вызовите скорую. Не вздумайте пытаться поправить на место обломки!!!
Если из раны сильное кровотечение, соответственно нужно попытаться остановить кровотечение. Если кровь алая, бьет фонтанчиком, пульсирует, то выше раны наложить жгут, если боитесь или невозможно, то попытаться прижать крупную артерию пальцем через кожу гораздо выше(например в паху, если сломана нога) . Потому что тут скорей всего повреждена артерия, а кровь по артериям двигается сверху вниз. Если цвет крови темный, течет струйкой, то ниже раны. Так как здесь скорее повреждена вена, а по венам кровь движется снизу вверх.
Последний раз редактировалось ken-zinoveva Пт окт 05, 2012 13:01 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
ken-zinoveva

Сообщение Fuze777 » Вт апр 03, 2012 22:44 pm

Извиняюсь, за глупый вопрос.
Спасибо за ответ, развивайте дело нужное
ken-zinoveva писал(а):Не хочу показаться глупой, но спрошу...А что она когда то применялась в Горячем Ключе?

Особенно когда игла-сверло надкостницу проходит всех специалистов от ВПХ и их родственников вспомнишь, Пирогов однако. Очень далеко от ГК имел счастье прочуствовать.
:-)
Я же не зря про болевой шок спросил.
Fuze777

Сообщение ken-zinoveva » Вт апр 03, 2012 22:48 pm

А по поводу болей сильных в животе у ребенка?

Боли в животе у детей это такая запутанная тема, что тут без 100 грамм не разберешься :FOOL:
Причины могут быть самые разные, это и глисты :YES: Да,да про них чаще всего забывают(в смысле я хотела сказать травить регулярно забывают). Может быть просто колика, гастрит(с нашим образом питания даже у деток 5-6 лет.), а так же аппендицит. Первое, что вы можете сделать это дать но-шпу и ничего другого. Действительно, у детей итак протекает все не так как в учебниках. Поставить диагноз аппендицит можно только по осмотру живота, определенным симптомам, которые под действием анальгина и других обезболивающих исчезает. А тем временем воспаление нарастает. Но-шпа всего лишь спазм снимает и поэтому, если у ребенка простая колика или воспаление хитрости, боль пройдет через 0,5-1 час. А вот если боль не прошла, смело звоните в скорую.
Последний раз редактировалось ken-zinoveva Чт апр 05, 2012 22:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
ken-zinoveva

Сообщение Fuze777 » Вт апр 03, 2012 22:58 pm

ken-zinoveva писал(а):Вот это да и кто же оказавшись на месте ДТП не имея мед.образования поставит такой диагноз?

пострадавшего просят сосредоточить взгляд на предмете, и в конечном этоге заводят его в сторону, зрачки начинают "дергаться" вот и признак плюс менингеальные симптомы. Учился имитировать не один месяц :(
Fuze777

Сообщение MasterSl » Вт апр 03, 2012 23:18 pm

можно кровь на фотках, а то ведь в стрессовой ситуацию можно одно за другое принять, короче артериальную за венозную... То есть я в реале с таким не сталкивался, может быть никаких проблем с тем, чтобы разобраться нет...
а вообще кровь не люблю... :-D
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Fuze777 » Вт апр 03, 2012 23:23 pm

MasterSl
Да дай Бог, Вадим и не видеть ни когда. :)
Fuze777

Сообщение ken-zinoveva » Вт апр 03, 2012 23:48 pm

MasterSl, если сможете отличить по цвету вишню от черешни, то не все потеряно :) Это примерно то же.
ken-zinoveva

Сообщение Fuze777 » Ср апр 04, 2012 0:00 am

MasterSl
при разрыве бедренной артерии, до приезда специалистов варианта как зажать пальцем нет (вытечет однако). :(
Fuze777

Сообщение ken-zinoveva » Ср апр 04, 2012 0:11 am

При разрыве бедренной артерии, до приезда сп.

Можно сделать валик из подручного тряпья и подложить в пах, при этом максимально согнуть ногу в тазобедренном суставе. И не надо пальцем прижимать, к тому же это не так то просто, долго держать кровоточащую артерию-рука неимоверно затекает.
Последний раз редактировалось ken-zinoveva Чт апр 05, 2012 22:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
ken-zinoveva

Сообщение MasterSl » Ср апр 04, 2012 0:15 am

я как-то педали откручивал и рука сорвалась и напоролась на звезду, зубья дошли до чего-то белого под кожей, ранки разошлись и наполнились кровью, но ничего страшного, никакого потока...вот только психологически колбасило сильно, аж плохо стало...
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Fuze777 » Ср апр 04, 2012 0:15 am

ken-zinoveva писал(а):Ну отчего же, еще можно сделать валик из подручного тряпья и подложить в пах, при этом максимально согнуть ногу в тазобедренном суставе.

Вот видите, тема действительно нужная, я по своей безграмотности грязным пальцем держал (хотя при техногенной трамве рана всё равно, уже "грязная") :-)
Fuze777

Сообщение ken-zinoveva » Ср апр 04, 2012 0:28 am

Ну я сама недавно пол ногтя новым ножом срезала, так чуть сознание не потеряла-голова закружилась, испарина над губой и на лбу, затошнило.. Я бегом на кровать, ноги кверху, и нашатыря под нос попросила мне дать понюхать. Результат-осталась жива, но так было себя жалко :cry:
ken-zinoveva

Сообщение Fuze777 » Ср апр 04, 2012 0:43 am

ken-zinoveva писал(а):Ну я сама недавно пол ногтя новым ножом срезала, так чуть сознание не потеряла-голова закружилась, испарина над губой и на лбу, затошнило..

Не ну нас так просто не возьмешь.
Была у меня какая то байда (милиметра три в диаметре) (предположитльно папиллома) под коленным суставом, мешала очень, плюс "не эстетично". Наколол вокруг навокаином, понимаю, что и корень необходимо удалить, вообщем получилось, знакомому (специаолисту) отдал, что бы на гистологию псмотрел. Он успокоил папиллома, пропил рекомендованный им препарат (вирус все таки) уже лет десять всё Окей.

:oops:
Ни когда так не делайте! Молодость однако. ;)
Fuze777

Сообщение Alexandr » Ср апр 04, 2012 7:51 am

ken-zinoveva, спасибо за ответы!
До сих пор с содроганием вспоминаю случай, который произошел лет 30 назад.
Маленький ребенок, простуда, поднялась высокая температура 39,5 почти бредит - вызвали скорую.
Приехала скорая помощь, врач поставил укол и уехали.
Через 5 минут, ребёнок побледнел, глаза закатил, пульс не прослушивается, дыхание тоже…
Схватил ребёнка, закутав в одеяло, прижал к груди, выскочил из дома и побежал в больницу, она была в 20 мин. ходьбы. От тряски на бегу и прижатия к груди, начало биться сердце. Далее я подробностей уже и не помню…
Возможно, в стрессовом состоянии, я не услышал слабого сердцебиения и дыхания, а чуть позже, узнал, что после резкого снижения температуры, может быть такая реакция организма на жаропонижающий укол.
Сейчас, врачи на скорой, более внимательны и при необходимости везут в стационар.
Посоветуйте, как правильно действовать в таких случаях при высокой температуре, когда не помогают свечи, обтирания тела, компрессы на лоб.
Последний раз редактировалось Alexandr Чт апр 05, 2012 5:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr

Сообщение людмила » Ср апр 04, 2012 18:31 pm

Fuze777 писал(а):Была у меня какая то байда (милиметра три в диаметре) (предположитльно папиллома) под коленным суставом

Вам повезло, я такую заметила у свёкра, он мазал чистотелом (растение такое под забором у каждого) и довёл до кошмарного воспаления. Короче, в итоге, в срочном порядке удаляли в онкологии, хирург спрашивал:"- А г....ом не пробовал помазать!?".
Лучше не заниматься самолечением!
Людмила
http://miladom.ru/
людмила

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе