Одинокий лебедь

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение bolinder-48 » Пн янв 30, 2012 20:23 pm

Меня волнует дальнейшая участь всей пернатой братии, оставшейся зимовать на озере! С каждым днем полынья уменьшается в размерах, а до окончания студеной погоды еще далеко. Кто знает, куда обращаться в данном случае, одному рисковать выходить на лед страшновато, а птиц жалко .
bolinder-48

Сообщение кукла » Пн янв 30, 2012 20:49 pm

За лебедями следят спасатели. Не делайте из мухи слона, они если потребуется- прорубят полынбю. Так было несколько лет назад.
кукла

Сообщение матраскин » Пн янв 30, 2012 21:06 pm

Птицы сами ломают лед вокруг полыньи-это инстинкт. ;)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Gennady » Пн янв 30, 2012 22:03 pm

az.lib.ru/m/maminsibirjak_d/text_1025.shtml
Вспомним классический сюжет
Gennady

Сообщение bolinder-48 » Пн янв 30, 2012 23:31 pm

Gennady писал(а):http://az.lib.ru/m/maminsibirjak_d/text_1025.shtml
Вспомним классический сюжет
Ага,хорошая ссылка. Спасибо, перечитал заново, только без людской помощи они все-таки не обойдутся,хорошо,если МЧС не оставят их в беде. Только я не понял, что там делает,как мне показалось, обычная коричневая домашняя утка?
bolinder-48

Сообщение Marina » Вт янв 31, 2012 11:38 am

Лебедя нашего поймали (Максим Малеванный). Ребята, спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!! @}->--

Сейчас уточняю, кому именно отдали.
Marina

Сообщение кукла » Вт янв 31, 2012 20:19 pm

Кто смотрел городские вести? Оказывается больного лебедя спасли журналисты телекомпании.
кукла

Сообщение MasterSl » Ср фев 01, 2012 5:40 am

кукла писал(а):Кто смотрел городские вести? Оказывается больного лебедя спасли журналисты телекомпании.
значит журналисты у нас круче чем МЧС :-D
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Marina » Ср фев 01, 2012 8:24 am

Я вчера общалась с Марией, журналистом местного телевидения. Спасали, как я поняла, вместе. Наши ветеринары отказались лечить лебедя ввиду безнадежности. Корреспонденты отвезли его в Краснодар, где ему оказали всю необходимую помощь. Правда, летать не будет уже никогда. Теперь он (молодой лебедь!) живет в с. Безымянное, у сердобольной женщины, которая его выхаживает.
Сюжет вчера должен был быть, к сожалению, мне не удалось посмотреть, т.к. я не в ГК. Жаль.
А вот проведать с удовольствием съездим. :)

Спасибо всем, кто не остался равнодушен!!!
Marina

Сообщение Shumak » Ср фев 01, 2012 12:27 pm

Аплодирую стоя!!! Снимаю ушанку и кланяюсь! Просто потрясающе. Чистота помыслов и доброта поступков отзывается многократным резонансом во всей вселенной! Вы просто молодцы!
Кто как ведает, так и обедает...
Shumak

Сообщение Алла К. » Ср фев 01, 2012 19:50 pm

Marina писал(а):Сюжет вчера должен был быть, к сожалению, мне не удалось посмотреть, т.к. я не в ГК. Жаль.

Не все потеряно.
По субботам идет программа (время не знаю), где показывают все интересные сюжеты за неделю. Типа "итоги недели".
Вы позвоните Марии (я так поняла, речь о ведущей Марии Маньковой), она Вам скажет, будет ли этот сюжет показан в субботу и в какое время.

Shumak писал(а):Аплодирую стоя!!! Снимаю ушанку и кланяюсь! Просто потрясающе. Чистота помыслов и доброта поступков отзывается многократным резонансом во всей вселенной! Вы просто молодцы!

За лебедя - СПАСИБО. Вам, в первую очередь, потому как Вы инициировали это "спасение".
Ну и тем, конечно, кто принимал участие в спасательной операции.
Отдельное спасибо - женщине из села Безымянное.
Алла К.

Сообщение Gennady » Ср фев 01, 2012 22:37 pm

Ну вот,нарушили законы природы и российское законодательство.Разрушили пищевую цепочку,посягнули на экосистему!
Плюс криминальные действия по отлову и содержанию дикой прицы в неволе.Куда только смотрят росветнадзор с охотпользователем?
Gennady

Сообщение кукла » Чт фев 02, 2012 8:41 am

Геннадий,вы не правы. На сей раз птицы не были в дикой природе. А прилетели на зимовку в город. И думаю, не улетаю только потому,что люди здесь относятся к ним хорошо. Прикармливают, а если надо то и помощь откажут. Это правильно.
кукла

Сообщение Внук кулака » Чт фев 02, 2012 10:15 am

Такие нелетающие лебеди -- находка для санатория/пансионата/частной виллы, у которых есть свой пруд :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение мила54 » Чт фев 02, 2012 14:04 pm

Урааа!!! Все молодцы!!!И всем желаю здоровья и удачи во всех начинаниях!!!
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе