Качество услуг в Горячем Ключе

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение матраскин » Пн сен 10, 2012 14:43 pm

Мария Н.
Это в Краснодаре kvadratmarket.ru/
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Re: Качество услуг в Горячем Ключе

Сообщение Мария Н. » Пн сен 10, 2012 15:32 pm

матраскин, спасибо.

Кузюньдя писал(а):После посещения одного фотоателье, решилась открыть тему о нерадивых предпринемателях и качестве обслуживания, предлагаю составить "черный список".

Хочется в добавление к этой теме, наоборот, похвалить другое фотоальелье.
Расположено оно на первом этаже "Перекрёстка", держать его армяне, отец и сын. Профессиональное ФОТОоборудование, с классической проявкой-закреплением, у них установлено прямо в помещении (другие фотоателье печают сразу же на фотопринтере, либо везут в Краснодар).
Почему важно фотооборудование, а не фотопринтер - при печати поверх бумаги красками те выгорают горадо быстрее. чем обычные фотографии. Весь прошедший год, так получилсь, я регулярно делала стенгазеты для одной школы в посёлке, и могу говорить о качестве фото. Газеты висели 2-4 недели каждая. В июне мне привезли все "мои" газеты, около 12 ватманов, фоографии на большинство из них печатала я сама в "Перекрестке", на четыре другие газеты - печатали другие люди (не знаю где) и просто отдавали мне. Так вот, ВСЕ фото, напечатанные в "Перекрёстке", сохранили цвета, ВСЕ, напечатанные в других местах, ощутимо побледнели и приобрели розовый оттенок по всей поверхности, даже фото, отпечатанные в апреле-2012 "где-то", стали явно бледнее ноябрьских-2011-"перекрёстовских" (первая моя газета), провисевших месяц на стене.
Да, они делают дороже средней цены по городу - 8 руб за снимок 10*15 против 6 руб в остальных местах, но имхо домашний фотоархив стоит вложений. Вот, родственники в июне подарили нам фотографии , отпечатанные где-то рядом с "перекрёстком" по 6руб/шт, и по качеству уже сразу явно хуже отпечатанных знакомыми "где-то", не говоря про "перекрёстовские" - на них уже не хочется смотреть, цвета "выгорели", хотя ни часу эти фото не стояли на свету, всё время лежали в пачке.
Это не проблема некачественного фотопринтера, это как раз разница нормальной фотопечати (с проявкой, закреплением) и печати на фотопринтере, когда краска напыляется поверх бумаги. Да, фотопечатать тоже можно сделать некачественно -там, использовать старый закрепитель, или сократить время в закрепителе, но в случае с фотоателье в "перекрёствке" такого ни разу не было.

Ещё что хочется дополнительно сказать про ф/а в "Перекрёстке". Если снимки сделаны с неправильными установками фотоаппарата, мастера сами проводят цветокоррекцию (за простейшую не требуя доп.платы) - правда, по умолчанию, коррекцию проводят на "здоровый цвет лица" - из-за этого море, или деревья могут стать розоватыми - стоит предупрежать, если вы хотиите видеть море голубым.

Цена за 10*15 8руб, но начиная с 50 снимков цена уже 7 руб/шт (я считала - уже 43 снимка выгоднее делать, как 50)

Ещё у них есть художественная фотопечать (как образец, висят на стенах дети в разных костюмах, добавлен фон из известных картин, рядом лежат альбомы-образцы "Наша свадьба" "Мой выпускной класс" "Мой детский сад", явно говорящие о профессионализме мастеров.
Из моих претензий - может быть, только немного к апломбу, с которым с тобой говорят мастера-хозяева, но с некоторых пор я склонна относить это на их национальную манеру поведения, чем на личное отношение. Так, например, я как-то не оценила размеры своего фотозаказа, и для полной оплаты мне не хватало около 150 рублей. Уже знающий меня мастер, услышав о проблеме, вообще без моей просьбы (я соображала, успею ли доехать до дома и вернуться с деньгами), сразу отдал мне мой заказ, сказав "потом занесёте остаток", избавив меня от вечерней суеты. К тому же этот апломб "мастерства" видимо и не даёт им снижать качество услуг :)

За примерно 10 заказов у них было один раз, когда напечатали несколько фотографий (из более чем 50 штук) в дубле (они сказли, что так было на флэшке, проверить этого я уже не могла, возможно, так и было), и не всегда печатают отобранные тобой фото низкого качества, но важные для тебя - надо на эти фото специально указывать. и подтверждать, что да, хочу чтобы и это напечатали.
Мария Н.

про Агрокомплекс

Сообщение Мария Н. » Пн сен 10, 2012 16:15 pm

К теме про Агрокомплекс добавила бы, что сама их сознательно бойкотирую, с полгода уже где-то. Не из-за качества продукции, а потому что уж очень много приходит информации о том, как Ткачевские ребята "выдавливают" фермеров с их полей, с заработанного ими рынка, чтобы встать на их место, неприятно узнавать это всё.
Вот, горячий пример, кто знает- сейчас по всему Краснодарскому краю к середине сентября необходимо уничтожить всё поголовье свиней. Типа, свиная чумка, или свиной грипп. Всё, даже если это единственный поросёнок, и никакое другое поголовье заразить не может. У мужа несколько родственников в разных районах края вынуждены резать поросят, которых открамливали к зиме. Поросят нельзя вывезти и продать, например, в соседний Ставропольский край.
Но у меня есть подозрения - кто знает, как его проверить? - что свинокомплексы Ткачева обойдутся супер-пупер-секретной-вакцинацией, или даже без неё, но своих поросят резать не будут.

Я сама не люблю мяса, но тут мне кажется, это не борьба с некой реально возможной эпидемией, а стремление подорвать веру простых трудяг в свои силы, у многих зарплата - 4-6-8 тысяч в месяц, и своё хозяйство (и единственный поросёнок) - это то очень немногое, чем простые люди могут себя поддержать.
Мария Н.

Сообщение Наталья » Пн сен 10, 2012 18:29 pm

По поводу фотоателье в "Перекрестке" - полностью согласна относительно качества работы, но обслуживание на грани хамства заставляет меня искать другие места. Несколько раз обращалась и выходила с испорченным настроением. Никакое качество не оправдывает такое отношение к клиентам.
Наталья

Сообщение Svetuek » Вт янв 29, 2013 13:34 pm

Алла К. писал(а):Потому что иногда зарвавшихся хамоватых продавщиц брежневской эпохи совковой торговли надо ставить на место.

ой, неужели такие ещё сохранились? а я думала "вымерли" давно :-D
видимо у нас хуже с работой, т.к. хамоватых продавцов нет давно. чуть что -сразу уволят, на улице полно желающих занять место.
про фотоателье -поняла, не пойду. фотки храню в электронном виде, а для бабушек или стенгазет подойдут и отпечатанные на принтере. зачем их долго хранить?
а вот про инет грустно.... без него никак, и придётся такое обслуживание вытерпеть :(
Svetuek

Сообщение bolinder-48 » Вт янв 29, 2013 22:04 pm

Хорошо,что вспомнили нужную тему! 19.01.13 дочка купила на день рождения внуку солёную сельдь в 147 павильоне на СБСВ. Сельдь оказалось не просто просроченной, она была просто серо-грязного вида и дурно пахла.Не стал обращаться в СЭС, а зря...
bolinder-48

Сообщение Fuze777 » Вт янв 29, 2013 22:08 pm

http://bolinder-48
может как это продавалось
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C
:? :?
Конечно шутка, негодяи, надо было в СЭС.
Fuze777

Сообщение Дарьюшка59 » Вт янв 29, 2013 22:11 pm

сама уже жалею что не послушалась папу. а сейчас уже поздно идти. время не было дойти
Дарьюшка59

Сообщение Женя » Ср янв 30, 2013 9:27 am

bolinder-48 писал(а):Хорошо,что вспомнили нужную тему! 19.01.13 дочка купила на день рождения внуку солёную сельдь в 147 павильоне на СБСВ. Сельдь оказалось не просто просроченной, она была просто серо-грязного вида и дурно пахла.Не стал обращаться в СЭС, а зря...

:-)
Последний раз редактировалось Женя Ср янв 30, 2013 18:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Женя

Сообщение лилия » Ср янв 30, 2013 9:53 am

А глаз нету, когда покупаете??? Мозг ни кто не отменял. Хамить то не надо!!!!! Вам показали, а потом положили в кулек, вы проверяете!!!!!???? Тут тема о качестве продукта а не о том что мы не проверили товар после покупки!!!!
Жизнь так хороша и в мире столько всего не изведанного
лилия

Сообщение Женя » Ср янв 30, 2013 11:33 am

:)
Последний раз редактировалось Женя Ср янв 30, 2013 18:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Женя

Сообщение bolinder-48 » Ср янв 30, 2013 12:26 pm

Женя писал(а):Я хамить и не пытался, просто "доверяй, но проверяй".
В таком случае именно хамите, почти дословно повторяя слова продавца типа "Нечего еб...м хлопать!".Обсуждение данной темы именно КАЧЕСТВО УСЛУГ, а не поиск ненужных,мягко говоря, советов!
bolinder-48

Сообщение лилия » Ср янв 30, 2013 18:25 pm

Полностью согласна с bolinder-48! Мы говорим о КАЧЕСТВЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ И КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТОВ! Советы МЫ все МАСТЕРА ДАВАТЬ!!!!!!!!! :evil:
Жизнь так хороша и в мире столько всего не изведанного
лилия

Сообщение кукла » Ср янв 30, 2013 18:58 pm

извините за совет, но хорошая селедка в магазине у Парцикова,возле Бани№2
кукла

Сообщение bolinder-48 » Ср янв 30, 2013 21:22 pm

Согласен, именно там мы и приобрели рыбу в дальнейшем. именно там всегда отвечают за качество своей продукции :OK:
bolinder-48

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе