Fuze777 писал(а):Посмотрел все возможные переходы через Псекупс, есть предположения, что ВОЛС пока в ГК не заходит.
Положим, никто не утверждал, что ВОЛС заходит в ГК, а речь как раз шла о том, что, не смотря на близость оптоволоконных линий, связь в Горячем Ключе на уровне каменного века. Очередной оптический канал, о котором говорил я, уже достиг ГК!
- Код: Выделить всё
закончены проектно-изыскательские работы по 1 пусковому комплексу ВОЛП. В марте 2010 г. получено положительное заключение Главгосэкспертизы России. К настоящему моменту проложено 50,1 км кабеля на участке Краснодар – Горячий Ключ;
[url=telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/04/08/385878]Источник >>[/url]
Из тех документов, что видел я, заказчиком этой линии является Мегафон. Со слов проектировщиков, кроме РЖД оптические каналы связи в районе ГК имеются у Ростелекома и спецслужб. Т.е. строящаяся ВОЛП уже четвертая! Где и как все они проложены, я не в курсе, но московские инженеры говорили о конфликте связистов с дорожными службами... Возможно это один канал, используемый тремя агентами (РЖД, Ростелеком и спецсвязь). За что купил, за то продал.
Последний раз редактировалось Guardian Пт апр 09, 2010 21:46 pm, всего редактировалось 1 раз.