wow писал(а):Вчера у меня был шок. Зашла в новую пекарню, что в ларьках у администрации. Хлеб у них интересный, фитнес, с морковкой. Двери открыты, в 3х метрах оживленная трасса, по булкам мухи ползают. В других частных заведениях никто не в курсе ингридиентов , а очень любопытно из чего хлеб состряпали. Тут 2 варианта, либо самим печь, либо вообще от хлеба отказаться.
матраскин писал(а):На рядах возле администрации сегодня увидел-открылась мини пекарня с 8 по моему до 20 открыта)))
wow писал(а):С хмелем вроде получилось, хотя первый опыт был неудачный - все супер, но горчил. Либо такой хмель горький, либо это закваска молодая, прочла я в нэте. Продолжаю экспериментировать с закваской.Не всегда получалась, узнала, что процесс брожения может не сработать, если мука плохого качества, решила проверить эту гипотезу.
В эксперименте участвовали 9 видов муки высшего сорта. Цель - установить влияние качества муки не процесс образования опары. В закваску в 9 ёмкостях добавила равные количества воды, сахара и разные виды муки. Лучший результат – вязкая, слегка маслянистая, тягучая опара в большим количеством крупных пузырей. Худший результат - почти без пузырей, мука осела, вода сверху. Победитель – Стопудов! Вот весь рейтинг:
1. Стопудов
2. Макфа
3. Агрокомплекс
4. Бело-нежная
5. Пышечка
6. Помещик Крупнов
7. Тихорецкая
8. Подгоренская Липецкая
9. Ставропольская
Возможно, нужно учитывать еще срок выработки \ хранения муки, месть производства \ упаковки. Есть версия, что в муке важна клейковина, но это число ни один производитель не указывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6