Golubka писал(а):migalos
Уже не один день думаю про Ваш случай и ситуацию. Не так давно и я находилась в подобной же ситуации в другом городе- мою подругу буквально отметелил водитель маршрутки, его не смутило присутствие в автобусе людей, более того после побоев - он их высадил, никто не заступился за пожилую женщину, все вышли молча, спешили на электричку. Водитель увез ее и продолжил избиение- причина- не остановился на остановке, женщина умоляла, не могла идти далеко,рассердилась и кинула деньги за проезд на пол, конечно не права, избивал зверски- бил в лицо, 35 летний парень, хватал за волосыи бил лицом о поручень.Я через газету искала свидетелей, нашлась всего одна женщина. Мне угрожали, подруге тоже. Дело до суда не дошло, не хотели расследовать, перевозчик в лице директора, попытался изобразить, что женщина такая уже села в автобус.
Весь расчет на наше молчание и согласие . Чем больше молчащих, тем проще манипулировать людьми и их ломать , их семьи и судьбы.на свое сообщение по поиску свидетелей, в моем городе я получила столько циничных сообщений- типа такого не бывает, сама спровоцировала, а потом пошли угрозы от тех подонков, они тоже жители этого города. Давали бегущую строку- увы.Подключилась пресса- нам помогала одна журналистка, собрала статьи за несколько лет с аналогичными случаями. Звонили с других газет, но это были просто газетные утки, горячая тема-жаренные новости.Не смогли мы наказать виновного, опустили руки- зло осталось не наказанным . Стали бояться за своих детей, у виновного оказались наши домашние адреса.
Но очень много людей звонило, подбодривало, некоторые предлагали расправиться физически с обидчиком. И я понимала, что есть нормальные люди, которые понимают нас и солидарны.
Понимаю, что наши советы, слова поддержки для Вас важны, они укрепляют Ваш дух и дают силы бороться с несправедливостью. Наш случай закончился печально, было погано, говорю честно. Надеюсь, что у Вас закончится по- другому.
Спасибо огромное, на самом деле-это очень важно, когда чувствуешь поддержку окружающих, и когда вокруг есть люди, которые знают о том, что существуют и в наше время такие ситуации!
А тем временем, спешу поделиться новостью о том, что нам удалось добиться возбуждения уголовного дела, и чего это стоило-я даже писать не хочу! Сейчас идет процесс допроса, экспертизы и т.д. Естественно, что виновника найти практически невозможно, но! важен сам факт того, что органы признают поджог, а не САМОВОЗГАРАНИЕ. Выше я писала о том, что есть у меня кое-какие предположения, так вот-они не подтвердились! Я думала, что дело не возбудят и будет мотивировано самовозгаранием, но я ошибалась...что ж, посмотрим, как будет идти дело дальше.