О людях

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Наталья 19 » Чт фев 20, 2014 22:18 pm

матраскин писал(а): Когда сюда в 2004 году приехал-люди были совершенно другие в своей массе. Куда катимся?

Понаехали :-D
Наталья 19

Сообщение Наталья » Чт фев 20, 2014 22:22 pm

мила54 писал(а):наю не по наслышке почему например чеченцы,ингуши уезжали на крайний север...Думаю ответ Вы знаете. есть люди,которые зарабатывают свой хлеб.А есть которые хотят все и сразу и много...

Ну ничего себе, как Вы всех северян уделали - "все и сразу", говорите?
Вот город Нижневартовск, в который я приехала в 1987г (не за длинным рублем, его и быть не могло у недавней выпускницы ВУЗА, обстоятельства так сложились).
Изображение

Изображение

Изображение

Так вот, пока не началась война, кавказцев в городе было единицы, во время войны началось их массовое переселение.
Уж не знаю - какие у Вас источники информации о жизни на севере, но в 80-е -90-е годы мама мне высылала ВСЕ, вплоть до стирального порошка и полиэтиленовых пакетов. О мороженном, пиве и минералке мы только мечтали, по талонам было буквально все. На Большой земле что-то остро необходимое можно было купить на рынке с большой переплатой, конечно. А на севере и рынков-то не было. Вот поэтому у северян и другая шкала ценностей. Вот Вам - "все, и сразу, и много"...
Нет, я, конечно, слышала, что на севере деньги на елках висят, но не думала, что многие понимают это буквально. :-D
Наталья

Сообщение Viktor VP » Чт фев 20, 2014 22:25 pm

матраскин писал(а):Когда сюда в 2004 году приехал-люди были совершенно другие

Сейчас везде(ну или почти) так, перелопатил много форумов про жизнь в городах России, так там порой такой ср*ч стоит и нетерпимость друг к другу, что негатив просто зашкаливает. :(
Viktor VP

Сообщение Fuze777 » Чт фев 20, 2014 22:32 pm

Внук кулака писал(а): народ мал-помалу поймет, что хорошо зарабатывать - просто выгоднее, чем грабить...

А всем, так можно, давать зарабатывать, начнем с Костромской, Орловской, прочих губерний? Или начать грабить? Как в Украине?
Fuze777

Сообщение Внук кулака » Пт фев 21, 2014 0:08 am

матраскин писал(а):Я пожалуй уже после таких историй и поднимать ключи не стану-вокруг все озверели просто Confused Когда сюда в 2004 году приехал-люди были совершенно другие в своей массе. Куда катимся?

А вы этих "озверелых" людей где находите, мне например они никак не попадаются?
Или вы обобщаете не свои собственные наблюдения, а чужие россказни?...
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Пт фев 21, 2014 0:14 am

Viktor VP писал(а):перелопатил много форумов про жизнь в городах России, так там порой такой ср*ч стоит и нетерпимость друг к другу, что негатив просто зашкаливает.

В рунете много вони идет от жителей других стран... эмигранты-неудачники, русофобы из Прибалтики, Грузии, Украины и т.д.
Внук кулака

Сообщение Sana » Пт фев 21, 2014 6:11 am

мне кажется что дело немного в другом. замечаю что вокруг стало больше психически больных людей, которым вообще нельзя находиться в социуме. которых наверное раньше родные в больницах держали ? может сейчас лечение все платное поэтому не могут уже позволить себе такое?
ничем другим я неадекватность, хамство и жестокость людей объяснить не могу.
думаю что и другие понять не могут и объясняют другим менталитетом, национальностью или еще чем то
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение матраскин » Пт фев 21, 2014 8:44 am

Внук кулака писал(а):Или вы обобщаете не свои собственные наблюдения, а чужие россказни?...

:( Свои личные....Вот например в 2004 году велосипеды никто не воровал-у магазинов я даже не пристегивал,а ближе к 2009 году у меня аж 2 велосипеда увели-один в городе (нашел через год-армяне украли) А второй-вообще на работе в депо! Причем велик был пристегнут к штурвалу задвижки водянной-так открутили штурвал,и уволокли вместе с ним :o :-D Так и не найден велик....Что то с нами происходит.Раньше матов было не услышать на улице-сейчас-норма. :( Ну и так далее..... :cry:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Golubka » Пт фев 21, 2014 9:01 am

Ребята, надо искать то, что нас может объединить ,а не разъединить. Не где-то там в Москве, или Грозном, а конкретно здесь в Горячем. Каждый себя считает хорошим и правильным- это точка отсчета. Посмотри на другого и найди то, что тебе в нем нравится.Потому что в тебе самом есть что-то,что не нравится другому. Тебе приятно будет услышать- что в тебе плохого. Я сейчас с ужасом смотрю про свою Украину, родным своим девочкам сказала едьте к нам в Горячий,тут спокойно.Она в самом Киеве, конечно боятся за детей и себя. Я уже писала моя иркутская подруга пошла на курсы адыгского языка, чтобы и культуру народа узнать и понимать больше.Так и мы чем больше мы будем понимать культуру других народов, уважать ценности других людей. Тем лучше будет отношение к нам.
Golubka

Сообщение Golubka » Пт фев 21, 2014 9:05 am

Да еще хочу сказать стыдное, что когда мы жили в Ангарске, я тоже смотрела по википедии сколько других национальностей живет в том или ином населенном пункте, мне хотелось больше русских.Сейчас понимаю-какая глупость-это нам навязывают.Я поменяла свое отношение к другим национальностям.Да и сама я честно украинка ,и родилась на Украине-и такая боль в сердце от того что там происходит
Golubka

Сообщение psekups » Пт фев 21, 2014 9:05 am

чем больше будет город, тем более разношерстная публика.

В Хабаровске в свое время и автомобиль нельзя было оставить без присмотра - снимали подфарники, колеса, забирали магнитофон и все что можно было. И, воровали это все не армяне, а жители сего славного города.

Чем меньше будет возможности реализации у людей,тем больше будет психов. Тех, кто их подстрекает.

Вспоминаю ситуацию перед Болотной - сколько психов было на форуме.... Куда они подевались? Перестали им платить? А, может быть уехали на майдан?
psekups

Сообщение Внук кулака » Пт фев 21, 2014 9:53 am

матраскин писал(а):Вот например в 2004 году велосипеды никто не воровал-у магазинов я даже не пристегивал,а ближе к 2009 году у меня аж 2 велосипеда увели

Блин, мы с вами в разных Россиях живём ;)
По моим наблюдениям, люди стали намного спокойнее и добрее по сравнению с 90-ми, когда у многих просто жрать нечего было...

Не исключено, что здесь срабатывает эффект "зеркала" - что ты сам выдаешь в окружающий мир, злобу и хамство или же доброту и приветливость, то и получаешь в ответ...
Внук кулака

Сообщение Viktor VP » Пт фев 21, 2014 11:17 am

Внук кулака писал(а):По моим наблюдениям, люди стали намного спокойнее и добрее по сравнению с 90-ми

Начало 90-х это было вообще что то, но в основной массе моё личное мнение , народ был другой (не про бандюков разговор) проще что ли.
Правильно здесь заметили, складывается впечатление , что сейчас психов реально больше стало, взять например конфликты на дорогах между автомобилистами, ты культурно укажешь, что человек не прав, он за это вполне может разрядить в тебя обойму!

Ну вот и ушли от национальностей, переключились на психов! :-D
Viktor VP

Сообщение psekups » Пт фев 21, 2014 12:29 pm

Это потому что в ситуации попадают психи.

Раньше можно было гонять по межгороду на скорости 180км.ч и часть этой публики оседало на обочинах. А сейчас как им быть?

Впрочем, было дело и сам гонял
psekups

Сообщение матраскин » Пт фев 21, 2014 16:25 pm

psekups писал(а):И, воровали это все не армяне

:-D Ну я клеймо то не ставлю-просто это факт,возможно единичный :oops: А поразило тогада одно-какая то сверх-злоба в лице огромного количества родственников,которые незамедлительно появились рядом со мной и мальчонкой на угнаном велике. Мне даже грозили,намекали-и моё счастье,что заява в милиции была,и техпаспорт с серийным номером велика-иначе боюсь я бы стал обвиняемым,если бы не смог документально доказать свою правоту. Кстати -суда так и небыло-видимо армяне откупились,кстати такое отношение к ворам полиции и развращает негодников-думаю семейка так и помышляет воровством до сих пор.То есть власть своими руками культивирует прослойку преступников,хамов,пофигистов.Добавить тут нечего. :cry:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе