psekups писал(а):А, что произошло в те времена? скажите тем, кто еще здесь не жил.
Я описывала в теме Бакинской- у нас было наводнение такоооое! Подобное было в 1866 году 3 — 4 декабря, тогда станица очень пострадала от наводнения вследствие разлития р. Псекупс: погибло около 300 голов рогатого скота, уничтожены были запасы сена, соломы, хлеба, из жителей утонуло 4 человека.Даже царская семья откликнулась тогда на беду и в церковь станицы Государыней Императрицей Марией Александровной была пожертвована икона двунадесяти праздников. Так вот, в ночь на 2002 год, Псекупс так разлился, что затопил поля от Саратовской до Бакинской,от Приречки до Бакинской, дорога Саратовская-Бакинская была затоплена, в Бакинской, кто проживает в низинах у реки, у них дома затопило, люди сидели на чердаках или успели уйти. Повезло, погибших у нас не было, так как в Новогоднюю ночь не спали. В Саратовской дедушка утонул, слышала. Я впервые наблюдала, как с полей вода шла на дома, снег на глазах намокал и вода приближалась с большой скоростью. Н Честно говоря, тогда я испытала страх. Русло реки глубокое, вода занимала его полностью, еще бы чуть-чуть и были жертвы. До этого были наводнения, но не такого масштаба, а после этого- не было никаких.