Согласен с внуком кулака, спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Если мы сами не начнем приводить город в порядок, завтра он будет завален мусором (см. теорию разбитых окон). Хотя я считаю, что наведение порядка в городе дело администрации. Но мои розовые очки постепенно потерялись и я стал реалистом. Никто кроме нас. У нас нет никаких рычагов воздействия на администрацию. Если кто-то напишет даже президенту, это будет спущено сначала на край, потом на город, и здесь будет красивая отписка , что предприняты все возможные ресурсы, к сожалению, виновных не нашли и т.п. Знаю точно, что за прошлый год Горячий Ключ получил оценки 4 и 5 за санитарное состояние (в городе в это время мусор не вывозился и свалка горела да и горит постоянно)от краевой администрации. Поэтому жаловаться некому, если только какие-нибудь федеральные ресурсы. Давайте делать сами. Если мы не будем это делать... Старшие привыкли уже жить в дерьме, к этому привыкают дети, если они привыкнут, то все будем жить на мусорной свалке. Погуглите фото Африки или Азии , сравните с нашей реальностью , отличий уже немного. А дальше будет сокращение госрасходов, и уж точно расходы на уборку если не сократятся, то и не увеличатся. На днях разговаривал с отделом по благоустройству по поводу срача у 5 авеню. Пожимают плечами, никто за этот кусок земли не отвечает, газовщики в стороне, 5 авеню с пятерочкой тоже, администрация своему дворнику тоже за эту уборку платить не может- тупик. И так уже полгода. Наверное, раз мне это нужно я и должен за это запалатить. Не обещаю, но если будет время сегодня, попью пива (на трезвую мой мозг это не воспринимает
)и пойду сам убирать. Давайте собираться, чем мы будем активней, тем больше мы ПРИВЛЕЧЕМ ВНИМАНИЕ к проблеме мусора в городе. Мы дадим пример детям, нас заметят и начнут шевелится чиновники (они тоже люди и совесть у них есть). Но реально проблема серьезная, 2 раза ходил по Ленина к старому рынку, хоть глаза закрывай, куда ни глянь всюду срач. Ярмарка уехала, а после нее помойка. Как-то был в Геленджике, там после закрытия ярмарки через полчаса идеальная чистота была. Состояние дорог в городе видели, их никто не убирал больше года, все обочины в песке, который в грязь превращается. Много строек, техника со стройки выезжает, никто ее не моет, грязь кусками отваливается на асфальт, потом разносится. Потом засохнет , начнутся ветра, и все это в глаза и легкие. Не говорю уже, чтобы дороги долго служили , за ними следить надо, пылесосить, грязь убирать, поливать. Это мы сделать не можем, но мусор попробовать собрать должны. Я за СУББОТНИКИ. Но для победы, на завтра-послезавтра собираться невозможно, надо за неделю хотя бы сбор объявлять. Если Галина нас читает, она может собрать , в т.ч. административный ресурс подтянуть.