В моем родном городе почти такая же история. Пока " Спецавтохозяйство" были одни на рынке по вывозу мусора ,бардак был полнейший!! Тарифы были завышены , вывоз отвратительный ,да еще вели себя по хамски при заключении договоров. Мнили себя " пупами земли и вершителями судеб" ,так как при не один предприниматель не мог без их подписи открыть торговую или общепитовскую точку!! Монополия одним словом!!
Сменился мЕр ,сменились законы ,поменялась политика на мусорном бизнесе. Появилась здоровая конкуренция ,снизились тарифы ,улучшилось качество работы. Самое главное ,сменилось отношение к клиентам!!!
Три года назад ,разовый забор одного контейнера стоил 120 р. !!! Думаю за это время не намного поднялись цены. Простая арифметика показывает . На нашей улице стоит 3 ( три) контейнера!!! Один из них дырявый ,побитый помятый и ржавый ,но все равно его считаем.
. Вывозят мусор в лучшем случаё 2 раза в неделю . То есть 8 раз в месяц .пусть по 150 руб. .равно 3600. Пользуется этой мусоркой порядка 30- 40 домов ,предположим в среднем живут по 3 человека ,получается порядка ста человек . Умножаем на месячный тариф ,получаем около пяти тысяч . Если " чистый город " работает хорошо ,т.е. вывозит два раза в неделю , и то остаются сверхдоходы в размере 1400 р ., так как в тариф 150 р уже входит их прибыль. А если " чисто - грязный город" приезжает за мусором так как они обычно приезжают , то получается с каждых ста горожан они имеют тыщи три неучтенки!!! А нас в городе допустим 30 тысяч ,в англомерации 50 тысяч .,, ,сумма будет с шестью нулями !! Где деньги ,Зин!!?
Все эти расчеты примерные ,но картина я думаю всем ясна.
Р.s Уже писал ,что пока живу в Краснодаре . Так вот вчера волею случая ходил на мусорку 2 раза . Днем в 16 часов котейнера были почти наполнены . Второй раз пошел часов 10 вечера ., они были пусты !!! То есть в СУББОТУ они приехали 2 раза!!!!!! Утром и вечером!! Суббота!!!!