зона экологического безобразия в Горячем Ключе и его окрестн

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение jakim » Пн мар 04, 2013 22:01 pm

Внук кулака
Ты не кулака внук, а министра!!! :-D
Как бы еще до Шварцмана это донести!!?? :?
Хорошо там где я
jakim

Сообщение мила54 » Вт мар 05, 2013 16:12 pm

Golubka, лебедей видимо сожрали, у нас же все до сих пор голодные!!!
А насчет тары пустой,да уж!!! Довелось побывать в Голландии еще в 91году.так вот хозяева у которых мы жили раз в неделю закрали в магазинчике местном воду минеральную и газированную.После этого на следующей неделе отвозили тару пустую в этот же магазинчик и доплатив копейки брали такие же 4 ящика воды...Это по хозяйски...И мусор они в свой контейнер выбрасывали фасованный отдельно...пищевые отдельно . все остальное отдельно...
Блин, когда же мы научимся жить???
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение MasterSl » Вт мар 05, 2013 20:18 pm

Зато по местному тв часто показывают молодежь на разных мероприятиях и акциях, когда они на правильные вопросы дают правильные ответы, мол старших надо уважать, родину любить, природу беречь, а на деле получается, что всем на все плевать. Но на экране телевизора все хорошо. Значит это прямое доказательство существования инопланетян, которые по ночам прилетают и мусорят :-D
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение psekups » Вт мар 05, 2013 21:29 pm

СМИ - это средство выражения интересов определенного класса. По правильным вопросам и ответам понятно кому принадлежит СМИ.
psekups

Сообщение матраскин » Вт мар 05, 2013 21:59 pm

Golubka писал(а):Проблема стоит с землей вне городов, где нет служб, нет обязанностей

Для нас не совсем корректно-все земли вокруг города давно распроданы,у каждого клочка есть хозяева,так какого черта не нагнуть их за то что бардак и мусор там?Почему надо горожан заставлять убирать чью то землю? :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение кукла » Вт мар 05, 2013 22:25 pm

MasterSl писал(а):Зато по местному тв часто показывают молодежь на разных мероприятиях и акциях, когда они на правильные вопросы дают правильные ответы, мол старших надо уважать, родину любить, природу беречь, а на деле получается, что всем на все плевать. :-D

не говорите о всех,как об одном. хорошей молодежи много- кто действительно дорожит своей малой родиной и т.д., но и тех,кто к ней относится по свински не мало, и заслуга это в большей степени взрослых. дети подражают родителям- если те сорят, то и их дети будут делать так же
кукла

Сообщение кукла » Вт мар 05, 2013 22:26 pm

а еще знаю,что в ГК разработали какую то новую схему уборки города,думаю стоит подождать-чтобы результат увидеть
кукла

Сообщение jakim » Вт мар 05, 2013 23:22 pm

кукла
Долго ждать???
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Внук кулака » Ср мар 06, 2013 10:07 am

матраскин писал(а):все земли вокруг города давно распроданы,у каждого клочка есть хозяева,так какого черта не нагнуть их за то что бардак и мусор там?Почему надо горожан заставлять убирать чью то землю?

Во-первых, далеко не все земли распроданы. Леса и реки в основном государственные.
Во-вторых, хозяева земель, где они есть, сами ведь не мусорят, и если их заставить убирать мусор за горожанами, то им может стать выгоднее обнести свою землю колючей проволокой, чем постоянно убирать за мусорящими горожанами и селянами...
В-третьих, о том чтобы "заставлять убирать чью то землю", речи никто не вел, все субботники по уборке мусора добровольны. Речь идет о том, чтобы заставить не мусорить.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение матраскин » Ср мар 06, 2013 10:31 am

Внук кулака писал(а):все субботники по уборке мусора добровольны.

:-D Ага-это вы скажите бюджетникам,которых гонят на субботники на частные территории возле города-уверяю,там все давно распродано.Возьмем к примеру долину очарования-она вся частная уже-там и обьявы о продаже висят земли...мы просто не знаем много..
кукла писал(а):ГК разработали какую то новую схему уборки города

Ну ну-у нас под чепурковой горой была контейнерная площадка,так её убрали,и народу приходится еще дальше мусор тащить.Хорошо если есть машина а если нет? Вот и стоит по вечерам вонь на горе-жгут свой мусор все в печах да кострах Да здравствует новая политика!
матраскин

Сообщение jakim » Ср мар 06, 2013 11:13 am

Бюджетники за субботники зп получают.....не нравится пусть уходят из госструктур,. ... только я думаю оттудапалкой никого не выгонишь :-D :-)
Хорошо там где я
jakim

Сообщение ЭтоЯ » Ср мар 06, 2013 12:28 pm

jakim писал(а):Бюджетники за субботники зп получают.....не нравится пусть уходят из госструктур,. ... только я думаю оттудапалкой никого не выгонишь

Нам никогда за субботники зарплату не платили! Все "добровольно". Можете прийти, можете попробовать не прийти.
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение Fuze777 » Ср мар 06, 2013 12:44 pm

Внук кулака писал(а): Леса и реки в основном государственные.

это не значит ничейные, значит, что там от государства имеется управленец (так и норовит написать "эффективный менеджер"), а у него обязанности.
Внук кулака писал(а):заставить не мусорить.
Это прописано в КоАП, а кто отвечает за исполнение или неисполнение закона?
Насчет субботников, на самом деле, трудовой коллектив убирает "свою" территорию предприятия, если он согласен в этом вопросе с собственником. Население "придомовую" территорию. Субботник на предприятии (ответственность собственника)вполне понятная мера, причины разные (гнали продукцию, по контракту, до этого была непоставка, комплектующих, еще куча проблем). Субботники на придомовой территории (ответственность МО)могут рассматриваться как "генеральная", сезонная уборка. Субботник на федеральной территории (например трасса М-4), ответственный какой нибудь ДРСУ, как здесь быть? (см. выше)
Fuze777

Сообщение матраскин » Ср мар 06, 2013 13:15 pm

Fuze777 писал(а):Субботник на федеральной территории (например трасса М-4), ответственный какой нибудь ДРСУ, как здесь быть?

Регулярно бюджетников там нагибают. :( Похоже в ДРСУ бабосы принимают себе как за выплненую работу...Могу и ошибиться конечно.
матраскин

Сообщение Fuze777 » Ср мар 06, 2013 14:06 pm

матраскин писал(а):Похоже в ДРСУ бабосы принимают себе как за выплненую работу

Я то же не в курсе, но сейчас напишу словосочетание. которое больше всех пугает, "нечестного" собственника, чинушу (не честного чиновника) от государства и власти : НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ!
Это единственный институт, способный противостоять безпределу собственника (как частного так и бюджетного) ибо решения этого "органа" может привести к потери запланированной прибыли.
Fuze777

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе