Viajero писал(а):Ну а для крайних случаев, есть дистанционное образование, оно в последнее время набирает обороты, учись откуда хочешь, а ВУЗ в каждом райцентре - это, на мой взгляд, перебор.
Светлана, вот оптимальный выход для детей-инвалидов и тех, кто не может покинуть родительский дом. Сейчас в интернете можно получить шикарное образование, если захочется, конечно. Доступны лекции лучших профессоров столичных ВУЗов, да хоть американских!
Вполне разделяю Вашу тревогу по поводу детей с ограниченными возможностями, но их единицы и это не причина держать в городе учебное заведение, которое не дотягивает до нужного уровня - кого уж тут обманывать, мы все знаем, что самые успешные ученики в городе не остаются. Я знаю детей, которые каждый день в 5ч. утра спускаются с Чепурковой горы пешком на Краснодарский автобус. Думаете, если бы их устраивал здешний уровень образования, они бы из дурного принципа ездили в другой город?
Другие ребята умудряются устроиться на двух (а то и больше) работах - оплачиваю свое жилье и проживание в Краснодаре.
Вот только при чем здесь "партиотизм и боль за город"? Городу нужен не липовый университет, а побольше учебных заведений, где бы можно было бы получить профессию после 9-го класса(раньше это были техникумы).