Предлагаю 10 ноября проявить патриотизм горожанам и гостям

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Алла К. » Ср ноя 07, 2012 19:21 pm

У меня акция вызывает двойственные чувства.
Вроде, с одной стороны, дело хорошее, нужное, чтобы чисто было в городе, тем более, в местах семейного отдыха.

С другой стороны, когда начинаются призывы к патриотизму, да еще с предложениями привлечь СМИ, у меня сразу это вызывает отторжение.

Добрые дела делаются тихо, без лишнего шума.

А вообще-то, уборка мусора в городе - прямая обязанность соответствующих служб и контроля за этим администрации. ИМХО
Алла К.

Сообщение bolinder-48 » Ср ноя 07, 2012 21:30 pm

Почему мы во всем видим какой-то подвох? Это наш город, а нам и нашим детям и внукам в нём жить! Идея неплохая, ну не получиться 10 ноября,соберёмся позднее, познакомимся. Возможно подойдут и те люди, которые недавно переехали в Горячий Ключ и которым, знаю по себе, не хватает общения на новом месте. У нас знакомая, кстати недавно приехавшая из Ангарска, также изъявила желание поучаствовать в этом благом деле. :-) :-) :-)
bolinder-48

Сообщение psekups » Ср ноя 07, 2012 21:56 pm

Организатор волен предпринимать действия которые сочтет нужными - я так думаю.

Я, буду, если не будет конечно проливного дождя, и то в этом случае приду познакомиться с неспокойными людьми.
psekups

Сообщение AQZX » Ср ноя 07, 2012 22:58 pm

...Смущает лишь, если в субботу - день милиции, весь этот труд может быть через день не заметен.
+5 :-):lol:
Без сомнения, придут отмечающие день милиции и набросают столько мусора что уборка будет не заметна :-)

Вчера прогуливался - особой замусоренности не увидел ... Но, возможно, мы гуляем по разным местам
AQZX

Сообщение Golubka » Ср ноя 07, 2012 23:27 pm

Доброго всем вечера,очень приятно,что людей неравнодушных много. Обеспокоенные политикой и еще чем-то, рассуждающие на тему,что это не их дело,а дело администрации и служб -я Вас умоляю,никакой администрации и служб не нас неаккуратных не хватит.Неужели непонятно, чистота- это наше дело,горожан,граждан живущих,работающих,находящихся в этом красивом городке.Как мы воспитываем своих деток,так они и поступают, а зачастую и не только детки.10 ноября выбрано случайно,не хотелось откладывать надолго. Дождь-это веская причина перенести мероприятие .СМИ хотелось бы привлечь для того, чтоб люди собрались,поработали и в будующем лишний раз не бросили ту же бумажку и пачку сигарет.Мой муж когда садится в машину,после меня,возмущается,что у меня кульки с мусором,я просто не выкидываю фантики,обертки от мороженного в окно,везу домой в мусорку. Мне очень комфортно в этом городе,появились друзья, которые разделяют мои взгляды ни в какие партии,общества,секты я не вступаю, да и другим не советую.
Раз мне посчастливилось в этом городе жить хочу,чтобы мой взор в красивейшем месте не был оскорблен кучами мусора.Это моя гражданская позиция.И еще про дату- пишу всегда конкретно,потому что если начинать обсуждать-то в этом году и не соберемся, замусолится и уйдет в болтовню.А всем кто хочет собраться на уборку, предлагаю-если будет дождить, то переносим на следующую субботу, вдруг с погодой повезет. Кто переживает,что не попадет на уборку,не переживайте,будем убираться еще.P.S. ,будьте доброжелательнее и не ищите подводных камней, а лучше придите и на месте спросите.Глядишь и развеется, да и польза будет от каждого.
Да ,чуть не забыла-буду очень рада познакомиться с ангарчанами, а так же с другими хорошими людьми
Golubka

Сообщение кукла » Чт ноя 08, 2012 12:05 pm

полностью согласна!!! мы там несколько недель назад убирались, когда субботник городской был,мусора вывезли не мало. но опять видно надо порядок наводить. А как по другому, если не убирать,то такими темпами скоро там свалка будет. А мусорят и впрямь сами жители. поленились дойти до урны- под ноги кинули этикетку. так образуется мусор. и когда только люди научаться уважать труд чужих...
кукла

Сообщение Golubka » Чт ноя 08, 2012 23:20 pm

Добрый всем вечер,заезжала на озеро,красота необыкновенная,рыбаки рыбку удят.При мне щуку поймал мужчина ,подержал,дал мне сфотографироваться и выпустил,лебеди берут траву и хлеб с рук.Ну это ли не счастье.Дождь кончился-солнце.И еще из приятного- сегодня убирала служба городская часть озера напротив Псекупской по Кучерявого-все меньше достанется на нашу долю.Кукла,так что субботник был? А мы не в курсе,мы бы пришли обязательно.Я свекровь привозила недели две назад,поставила креслице раскладное на берегу,посадила ее лицом к озеру,накрыла пледом,шалью-был вечер,доча лебедей кормила ,тихо,утки как
самолеты приземляются,грудью в гладь и тормозят.Если с погодой повезет, тов субботу субботник не отменяется
Golubka

Сообщение Марко » Пт ноя 09, 2012 8:05 am

Три года. как. спускаясь с Котха к Петушку. по возможности собираю бутылки и кульки - иногда по пол-рюкзака насобирываю. Благо. что лёгкое и контейнеры в начале Псекупской. Впервые об этом говорю. И вот сейчас узнал. что это есть патриотизм и что это нужно освещать в СМИ и что об этом нужно толочь воду в ступе неделю и на полном серьёзе судиться-рядиться о мусорных мешках.С одной стороны. вроде бы и доброе дело. а с другой - Её Величество Показуха. И какого дурня убирать там. где обязан это делать кто-то другой? При этом берега Псекупса никто не убирает.
Марко

Сообщение Алла К. » Пт ноя 09, 2012 8:22 am

Марко

+100 :-)
Алла К.

Сообщение Марко » Пт ноя 09, 2012 8:38 am

Спасибо, Алла Константиновна! С позицией. когда "лучше своих детей воспитывать. а не чужих". т.е. делать вид. что ничего не видим. когда дитя или детина швыряет пакет или бутылку явно не в урну. и те. у кого в День Уборки Мусора в Гор. Ключе тоже праздник также этого не замечают и не наказывают. субботники можно будет устраивать каждую субботу.
Марко

Сообщение Golubka » Пт ноя 09, 2012 8:39 am

Марко
так и не толките,а приходите со своим рюкзаком,и как хотите это назовите
Golubka

Сообщение Марко » Пт ноя 09, 2012 8:48 am

А вот этого уж никто не дождётся, чтоб я из Саратовской за 48 рублей поехал Горячему Ключу...личико умывать. Лес и Петушок - одно, а парк - другое. Тут и виновники, и исполнители очень даже конкретны.
Марко

Сообщение Golubka » Пт ноя 09, 2012 12:22 pm

Тогда,Марко, к чему Ваши коменты,Вы такой герой молча собираете мусор на Петушке,без СМИ, а приехать за 48 рублей не хотите на озеро убирать для СМИ. Я Вас правильно поняла?Могу оплатить.
Golubka

Сообщение Викторович » Пт ноя 09, 2012 13:26 pm

Golubka писал(а):Тогда,Марко, к чему Ваши коменты,Вы такой герой молча собираете мусор на Петушке,без СМИ, а приехать за 48 рублей не хотите на озеро убирать для СМИ. Я Вас правильно поняла?Могу оплатить.
Щедрая Вы наша, а скажите пжлста, это разовое мероприятие или как?
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Сообщение Fuze777 » Пт ноя 09, 2012 13:40 pm

Викторович писал(а):это разовое мероприятие или как?

Жаль я в Сочи, пришел бы обязательно, возможно бы меня по телеку показали :-D , на фоне атрибутики какой ни будь партии :-D
Fuze777

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе